Utilizar expresiones en las visualizaciones

Las visualizaciones en Qlik Sense se basan en gráficos, los cuales se construyen a partir de dimensiones y medidas. Puede hacer que sus visualizaciones sean más dinámicas y complejas usando expresiones.

Las visualizaciones pueden tener títulos, subtítulos, pies de página y otros elementos que ayudan a asimilar la información. Los elementos que componen una visualización pueden ser simples. Por ejemplo: una dimensión consistente en un campo que representa datos y un título de texto.

Las medidas son cálculos basados en campos. Por ejemplo: Sum(Cost) significa que todos los valores del campo Cost se agregan usando la función Sum. En otras palabras, Sum(Cost) es una expresión.

¿Qué es una expresión?

Una expresión es una combinación de funciones, campos y operadores matemáticos (+ * / =). Las expresiones se utilizan para procesar los datos de una app y producir un resultado visible en una visualización. Pueden ser simples y contener únicamente cálculos básicos, o complejas, con campos de funciones y operadores. Las expresiones se utilizan en scripts y en visualizaciones de gráficos.

Todas las medidas son expresiones. La diferencia entre medidas y expresiones es que las expresiones no tienen nombre o datos descriptivos.

Puede crear visualizaciones que sean más potentes y dinámicas utilizando expresiones para las dimensiones, los títulos, subtítulos y pies de página. Esto implica, por ejemplo, que en lugar de tener un texto estático, el título de una visualización puede ser una expresión cuyo resultado varíe en función de las selecciones efectuadas.

¿Dónde puedo utilizar las expresiones?

Cuando está editando una visualización, si se puede ver un símbolo Expresión en el panel de propiedades, puede usar una expresión. Haga clic en Expresión para abrir el editor de expresiones, que está diseñado para ayudarle a construir y editar expresiones. Las expresiones también se pueden especificar directamente en el campo de expresión.

Una expresión no se puede guardar directamente como elemento maestro. Sin embargo, las medidas maestras y las dimensiones maestras pueden contener expresiones. Si se usa una expresión en una medida o dimensión que luego se guarda como un elemento maestro, la expresión en la medida o dimensión se conserva.

¿Cuándo se evalúan las expresiones?

En un script de carga, la expresión se evalúa durante la ejecución misma del script. En las visualizaciones las expresiones se evalúan automáticamente siempre que cambie el valor o el estado lógico de cualquiera de los campos, variables o funciones que contienen las expresiones. Hay algunas diferencias entre las expresiones de script y las expresiones de gráficos en cuanto a la sintaxis y funciones disponibles.