Raccourcis clavier disponibles dans l'Éditeur de chargement de données et l'Éditeur de script

L'éditeur de chargement de données ou la section Éditeur de l'Éditeur de script vous propose un certain nombre de raccourcis clavier pour vous permettre de travailler efficacement et facilement sur les scripts de chargement.

Raccourcis clavier

Note InformationsLes raccourcis clavier sont présentés pour les environnements Windows. Sous macOS, remplacez Ctrl par Cmd.
Raccourcis clavier disponibles dans l'éditeur de chargement de données
RaccourciAction
Ctrl+0,Ctrl+0Génère des échantillons de données.
Alt+1Affiche le panneau Sortie ou le masque s'il est visible.
Alt+2Affiche le panneau Variables ou le masque s'il est visible, si l'outil de débogage est activé.
Alt+3Affiche le panneau Points d'arrêt ou le masque s'il est visible, si l'outil de débogage est activé.
Alt+F5Affiche les outils de débogage ou les masque s'ils sont visibles.
Alt+F6 Exécute le débogage si l'outil de débogage est activé.
Alt+F7Passe à l'étape suivante dans le débogueur si l'outil de débogage est activé.
Alt+F8Arrête le débogueur si l'outil de débogage est activé.
F9Bascule entre l'insertion et la suppression d'un point d'arrêt de débogage.
Alt+F10Affiche le panneau droit ou le masque s'il est visible.
Ctrl+CCopie l'élément sélectionné dans le Presse-papiers.
Ctrl+FAffiche le champ de recherche ou le masque s'il est affiché.
Ctrl+HDans l'éditeur de chargement de données ou l'éditeur d'expression, ouvre la rubrique d'aide en ligne relative à la fonction sélectionnée active.
Ctrl+KBascule entre l'insertion et la suppression d'une ligne de commentaire de code.
Ctrl+PImprime la vue en cours ou le récit actif/la feuille active.
Ctrl+SEnregistre les modifications.
Ctrl+VColle l'élément copié en dernier lieu dans le Presse-papiers.
Ctrl+XCoupe l'élément sélectionné et le copie dans le Presse-papiers. Utilisation du navigateur Google Chrome : si le curseur est placé devant une ligne dans l'éditeur de chargement de données ou dans l'éditeur d'expression, la ligne entière est coupée sans que rien n'ait été sélectionné.
Ctrl+ZAnnule l'action. Répétez cette commande pour annuler les actions antérieures.
Alt+InsertionInsère une nouvelle section dans le script.
Alt+Pg préc.Accède à la section précédente.
Alt+Pg suiv.Accède à la section suivante.
Ctrl+Maj+Entrée/RetourRecharge les données.
Ctrl+Maj+EspaceAffiche une info-bulle. (Non pris en charge par Qlik Sense Desktop)
Ctrl+EspaceComplète automatiquement la saisie avec la chaîne de texte suggérée.
Entrée/Retour dans le champ de rechercheRecherche l'instance suivante de la chaîne de recherche.
Entrée/Retour dans le champ de remplacementRemplace l'instance sélectionnée de la chaîne de recherche.
Échap dans le champ de recherche ou de remplacementFerme le champ de recherche.
Maj+TabulationMet en retrait négatif une ligne dans le script.
Tabulation Met en retrait une ligne dans le script.