Gestion d'applications

Si vous êtes un admin client, vous pouvez déplacer des applications entre des espaces gérés ou entre des espaces auto-gérés (personnels ou partagés), changer le propriétaire des applications et supprimer des applications.

Aperçu des applications

La page Applications de Management Console comporte les onglets suivants : Sources, Publiées et Intermédiaires.

Chaque onglet affiche une table contenant les propriétés d'application suivantes : nom d'application, propriétaire de l'application, espace dans lequel l'application est publiée, état de publication, description et date de la dernière mise à jour. Vous pouvez trier les applications en fonction du Nom et de la Dernière mise à jour, et filtrer sur Nom, Propriétaire et Espace.

Source

Sources contient des applications qui se trouvent soit dans des espaces personnels, soit dans des espaces partagés. En tant qu'administrateur de clients, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur ces applications :

• Supprimer
  • Changer d'espace
  • Modifier le propriétaire

Date de publication

Publiées contient des applications qui se trouvent dans des espaces gérés. En tant qu'administrateur de clients, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur ces applications :

• Supprimer
  • Changer d'espace

Intermédiaires

Intermédiaires contient des applications sans propriétaire et qui n'appartiennent à aucun espace. Les applications intermédiaires ne sont pas visibles dans le hub. En tant qu'administrateur de clients, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur ces applications :

• Supprimer
  • Définir un espace

Changement de propriétaire d'une application

En tant qu'administrateur de clients, vous pouvez changer le propriétaire d'une application dans Sources.

Procédez comme suit :

1. Dans Management Console, dans l'onglet Source de la page Applications, sélectionnez une ou plusieurs applications.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Changer de propriétaire.
  3. Dans la boîte de dialogue Changer de propriétaire, sélectionnez l'utilisateur auquel vous souhaitez attribuer la propriété de l'application. Cliquez sur Appliquer.

Changement d'espace d'une application

En tant qu'admin client, vous pouvez changer l'espace auquel appartient une application.

Procédez comme suit :

1. Dans Management Console, dans l'onglet Sources ou Publiées de la page Applications, sélectionnez une ou plusieurs applications.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Changer d'espace.
  3. Dans la boîte de dialogue Changer d'espace, sélectionnez l'espace vers lequel vous souhaitez déplacer l'application. Cliquez sur Appliquer.

Remarque: Si vous changez l'espace d'une application, il vous faut peut-être des privilèges élevés. Si c'est le cas, cochez la case Obtenir des privilèges élevés avant de cliquer sur Appliquer.

Les privilèges élevés sont nécessaires si vous n'êtes pas le propriétaire de l'application ou si vous ne disposez pas de l'autorisation Peut gérer pour l'espace auquel appartient l'application ou pour l'espace vers lequel l'application est déplacée. Les privilèges élevés sont restaurés dès que l'action de changement d'espace a été effectuée.

Définition de l'espace d'une application intermédiaire

En tant qu'admin client, vous pouvez définir l'espace des applications intermédiaires.

Procédez comme suit :

1. Dans Management Console, dans l'onglet Intermédiaires de la page Applications, sélectionnez une ou plusieurs applications.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Définir un espace.
  3. Dans la boîte de dialogue Définir un espace, sélectionnez l'espace auquel vous souhaitez ajouter l'application. Cliquez sur Appliquer.

Suppression d'une application

En tant qu'admin client, vous pouvez supprimer des applications.

Procédez comme suit :

1. Dans Management Console, dans n'importe quel onglet de la page Applications, sélectionnez une ou plusieurs applications.
  2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Supprimer.