Utilisation des espaces

SUR CETTE PAGE

SUPPORTS D'APPRENTISSAGE ASSOCIÉS

Utilisation des espaces

Les espaces sont des sections du hub de cloud utilisés pour :

• Développer des applications de façon collaborative
  • Contrôler l'accès aux applications

Vous trouverez vos espaces dans le menu déroulant des espaces disponible dans Catalogue. Pour en savoir plus sur les différentes sections des espaces, voir Navigation dans les espaces.

Espaces personnels

Votre espace personnel désigne votre zone de travail privée dans le hub de cloud. Vous ne pouvez pas partager des applications à partir de votre espace personnel et les autres utilisateurs ne peuvent pas collaborer avec vous.

Espaces partagés

Les espaces partagés servent à développer des applications de façon collaborative et à les partager avec d'autres utilisateurs au sein de l'espace. Une équipe peut utiliser un espace partagé pour le développement privé et la consommation de ses propres applications.

Tous les utilisateurs qui possèdent une licence Professionnel sont habilités à créer des espaces partagés.

Utilisation des espaces partagés

Espaces gérés

Les espaces gérés sont destinés à régir l'accès aux applications, en imposant un contrôle d'accès strict à la fois sur l'application et sur ses données. Dans un espace géré, seul le propriétaire de l'espace et les consommateurs des applications cibles peuvent ouvrir les applications. Aucun autre utilisateur ne peut ouvrir les applications situées dans l'espace géré, à moins d'y être spécifiquement autorisé.

Note InformationsLes espaces gérés ne sont pas disponibles dans Qlik Sense Business.

Les applications situées dans les espaces gérés sont développées dans des espaces personnels ou dans des espaces partagés, puis publiées dans ces espaces gérés. Les membres doivent disposer d'une autorisation Peut publier sur l'espace géré pour pouvoir publier dans cet espace.

Les espaces gérés peuvent uniquement être créés par des administrateurs de clients ou d'analyses ou par des utilisateurs disposant du rôle ManagedSpaceCreator.

Utilisation des espaces gérés

Espaces de données

Les espaces de données sont utilisés pour fournir un accès gouverné aux ressources de données avec un contrôle strict de la manière sont ces ressources de données sont utilisées. Les espaces de données peuvent être créés uniquement par des administrateurs de clients, des administrateurs de données et des créateurs d'espaces de données. Les espaces de données sont disponibles sur la page d'accueil Data. Le propriétaire de l'espace de données peut ajouter des membres à l'espace de données et affecter à chaque utilisateur un rôle dans l'espace, qui lui accorde des autorisations sur les ressources de données. Seuls les membres d'un espace de données spécifique disposant des rôles requis pour consommer des ressources de données peuvent utiliser les ressources de données de cet espace de données dans des applications.

Utilisation d'espaces de données