Utilisation des espaces

Les espaces sont des sections du hub Qlik Cloud Analytics utilisées pour :

• développer des applications de façon collaborative ;
  • contrôler l'accès aux applications.

Vous trouverez vos espaces dans le menu déroulant des espaces disponible dans Catalogue. Pour en savoir plus sur les différentes sections des espaces, voir Navigation dans les espaces.

Espaces personnels

Votre espace personnel est votre propre espace de travail privé. Vous ne pouvez pas partager des applications à partir de votre espace personnel et les autres utilisateurs ne peuvent pas collaborer avec vous. Les utilisateurs titulaires du rôle Créateur de contenu analytique privé peuvent créer du contenu analytique dans des espaces personnels.

Espaces partagés

Les espaces partagés servent à développer des applications de façon collaborative et à les partager avec d'autres utilisateurs au sein de l'espace. Une équipe peut utiliser un espace partagé pour le développement privé et la consommation de ses propres applications.

Les administrateurs de clients et d'analyses et les utilisateurs titulaires du rôle Créateur d'espaces partagés peuvent créer des espaces partagés.

Utilisation des espaces partagés

Espaces gérés

Les espaces gérés sont destinés à régir l'accès aux applications, en imposant un contrôle d'accès strict à la fois sur l'application et sur ses données. Dans un espace géré, seul le propriétaire de l'espace et les consommateurs des applications cibles peuvent ouvrir les applications. Aucun autre utilisateur ne peut ouvrir les applications situées dans l'espace géré, à moins d'y être spécifiquement autorisé.

Note InformationsLes espaces gérés ne sont pas disponibles dans Qlik Sense Business ni dans Qlik Cloud Analytics - Standard.

Les applications situées dans les espaces gérés sont développées dans des espaces personnels ou dans des espaces partagés, puis publiées dans ces espaces gérés. Les membres doivent disposer d'une autorisation Peut publier sur l'espace géré pour pouvoir publier dans cet espace.

Les administrateurs de clients et d'analyses et les utilisateurs disposant du rôle Créateur d'espaces gérés peuvent créer des espaces gérés.

Utilisation des espaces gérés

Espaces de données

Les espaces de données sont des zones gouvernées de votre client Qlik qui sont utilisées pour créer et stocker des projets de données dans Intégration de données Qlik Cloud.

Utilisation d'espaces dans Qlik Cloud Data Integration