Gestion des thèmes

Les thèmes sont gérés dans Console de gestion sur la page Thèmes.

Présentation des thèmes

Les propriétés suivantes sont proposées.

Propriétés des thèmes
Propriété Description

Nom

Il s'agit du nom des métadonnées figurant dans le fichier QEXT, qui est différent du nom du fichier QEXT.

Description

Description succincte du thème.

Balises

Balises de filtrage.

Author

Créateur du thème.

Nom de fichier QEXT

Identificateur qui doit être unique. Nom de fichier du fichier de définition du thème. Il est différent du nom du thème.

Version de QEXT

Version des métadonnées figurant dans le fichier QEXT.

Publiée

Date de publication.
Mise à jour Date de la dernière mise à jour.

Dans la table, triez les éléments à l'aide des flèches situées dans l'en-tête des propriétés. Filtrez les éléments à l'aide du menu déroulant Balises ou en sélectionnant les balises dans la table.

Note InformationsSi des thèmes contiennent des liens vers des ressources externes, leurs origines doivent figurer dans la liste verte de la Content Security Policy.

Thèmes avec ressources externes

Si des thèmes contiennent des liens vers des ressources externes, leurs origines doivent figurer dans la liste verte de la Content Security Policy.

Voir aussi : Gestion de Content Security Policy

Formats et taille de fichier pris en charge

Les thèmes prennent uniquement en charge les fichiers HTML, CSS, JSON et les images (PNG, JPEG, GIF et SVG), ainsi que les fichiers de police et les fichiers de métadonnées QEXT.

Les fichiers ZIP contenant des thèmes présentent les limites suivantes :

• Taille de fichier ZIP maximale : 30 Mo

• Taille de fichier maximale des fichiers dans le ZIP : 30 Mo

• Nombre maximal de fichiers dans le ZIP : 500

• Taille de fichier totale décompressée maximale des fichiers dans le ZIP : 100 Mo

Le téléchargement de thèmes contenant des fichiers associés aux types MIME non autorisés suivants échouera :

• 'application/octet-stream'
  • 'application/x-coredump'
  • 'application/x-dosexec'
  • 'application/x-executable'
  • 'application/x-java-applet'
  • 'application/x-object'
  • 'application/x-sharedlib'
  • 'application/zip'
  • 'text/x-shellscript'
  • 'text/x-awk'
  • 'text/x-gawk'
  • 'text/x-msdos-batch'
  • 'text/x-nawk'
  • 'text/x-php'
Note InformationsTous les fichiers dans un thème doivent avoir un nom et une extension. Les fichiers non conformes seront ignorés. Exemples de fichiers ignorés : .gitignore et README.

Ajout d'un nouveau thème

Procédez comme suit :

1. Dans Console de gestion, accédez à la section Thèmes et cliquez sur Ajouter dans le coin supérieur droit.
  2. Dans la fenêtre contextuelle, cliquez sur Parcourir pour sélectionner un fichier de thème, ou déposer un fichier dans la zone désignée.

Note InformationsVous ne pouvez pas télécharger un thème avec le même nom de fichier QEXT qu'un existant.
  3. Ajoutez éventuellement des balises.

4. Cliquez sur Publier.

5. Si le thème que vous venez de charger contient des ressources externes, vous devez ajouter les origines dans la Content Security Policy à la liste verte. Voir Gestion de Content Security Policy.

Modification d'un thème

Vous pouvez éditer un thème à la fois.

Procédez comme suit :

1. Dans Console de gestion, accédez à la section Thèmes et cochez la case du thème à éditer.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Éditer.

Le panneau d'édition s'affiche avec les options pour remplacer le thème existant ou ajouter ou supprimer des balises.

3. Apportez vos modifications et enregistrez.

Suppression d'un thème

Procédez comme suit :

1. Dans Console de gestion, accédez à la section Thèmes et cochez les cases des thèmes à supprimer.
  2. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur Supprimer.
Note InformationsLa suppression de thèmes peut affecter toutes les ressources. Tous les utilisateurs au sein d'un client sont affectés par une suppression.