Gestion des liens génériques

Les liens génériques constituent une manière simple de mettre des ressources externes à disposition dans le cloud. Par exemple, dans un déploiement multicloud composé de QlikView ou de Qlik Sense Enterprise on Windows en association avec Qlik Cloud, vous pouvez utiliser ces liens pour fournir un accès aux applications sur site disponibles dans le cloud.

En tant qu'administrateur de clients ou administrateur d'analyses, vous pouvez créer et modifier des liens génériques depuis le hub et depuis la Console de gestion.

Note InformationsLes administrateurs d'analyses ne peuvent pas créer, éditer ni supprimer des liens génériques dans des espaces personnels.

Ajout de liens génériques

• Depuis le hub : les administrateurs de clients et d'analyses peuvent ajouter des liens génériques directement depuis le hub. Les utilisateurs titulaires du rôle Propriétaire ou Peut gérer dans un espace peuvent également ajouter des liens à cet espace. Il est possible d'ajouter un lien à un seul espace à la fois. Pour des instructions détaillées, consultez Ajout de liens.

• Depuis la Console de gestion : gérez vos liens génériques sur la page Liens génériques, sur laquelle vous pouvez créer, modifier et supprimer des liens individuellement ou en chargeant un fichier CSV contenant plusieurs liens. Qlik Cloud supporte uniquement le codage UTF-8 pour ces fichiers CSV.

L'accès au contenu lié est contrôlé par les autorisations à la destination du lien. Si un membre a accès au lien dans l'espace actuel, mais qu'il n'a pas l'autorisation d'accéder au contenu lié, il ne pourra pas l'afficher.

Création d'un seul lien générique

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Liens génériques.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Créer nouveau.

3. Pour ajouter une image au lien, glissez-déposez un fichier image ou cliquez sur Parcourir et accédez au fichier image.

4. Saisissez les détails du lien :

• Dans le champ Nom, saisissez un nom pour le lien.

• Dans le champ URL du lien, ajoutez l'URL.

• Dans le menu déroulant Espace, sélectionnez l'espace du lien.

• Dans le champ Description, vous avez la possibilité de saisir une description du lien.

• Dans le champ Balises, vous avez la possibilité d'ajouter des balises pour le lien, pour vous aider à le catégoriser et à le trouver facilement.

5. Cliquez sur Créer.

Chargement d'un fichier contenant des liens génériques

Vous pouvez charger un fichier CSV contenant un ou plusieurs liens génériques dans la Console de gestion. Notez que Qlik Cloud supporte uniquement le codage UTF-8 pour ces fichiers CSV. Assurez-vous que le fichier CSV contient bien les champs Nom et URL.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Liens génériques.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Charger un fichier CSV.

3. Ajoutez votre fichier CSV, puis cliquez sur Charger.

Modification de liens génériques

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Liens génériques.

2. Recherchez le lien générique à modifier.

3. Cliquez sur Plus près du lien et sélectionnez Modifier.

4. Modifiez les détails selon les besoins. Après avoir apporté vos modifications, cliquez sur Enregistrer pour les appliquer.

Déplacement de liens génériques

Vous pouvez déplacer des liens génériques vers un autre espace.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Liens génériques.

2. Sélectionnez les liens génériques à déplacer.

3. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Déplacer.

4. Dans le menu déroulant, sélectionnez le nouvel espace.

5. Cliquez sur Confirmer.

Suppression de liens génériques

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Liens génériques.

2. Pour supprimer un seul lien :

1. Recherchez le lien générique à supprimer.

2. Cliquez sur Plus près du lien et sélectionnez Supprimer.

3. Pour supprimer plusieurs liens :

1. Sélectionnez les liens à supprimer.

2. Cliquez sur Supprimer au-dessus du tableau.

4. Confirmez la suppression.