Gestion des liens génériques

Si vous êtes un administrateur de clients ou un administrateur d'analyses, vous pouvez créer et modifier des liens génériques depuis le hub ou depuis la Console de gestion.

Pour des liens génériques dans le hub, voir Ajout de liens. Les procédures suivantes expliquent comment créer, modifier et supprimer des liens génériques dans Console de gestion. Vous pouvez créer un seul lien ou télécharger un fichier CSV avec un ou plusieurs liens.

Note Informations

Qlik Cloud prend uniquement en charge l'encodage UTF-8 pour les fichiers de liens génériques CSV.

Dans Console de gestion, les liens génériques sont gérés sur la page Liens génériques.

Présentation des liens génériques

Les liens génériques constituent une manière facile de mettre des ressources externes à disposition dans le cloud. Par exemple, si vous avez un déploiement multicloud composé de QlikView ou de Qlik Sense Enterprise on Windows en association avec Qlik Cloud, vous pouvez utiliser des liens pour fournir un accès aux applications sur site disponibles dans le cloud.

Un administrateur de clients ou un administrateur d'analyses peut ajouter des liens génériques du hub (voir Ajout de liens) et de la Console de gestion. De plus, les utilisateurs peuvent ajouter des liens du hub aux espaces dans lesquels ils disposent du rôle Propriétaire ou Peut gérer. Il est possible d'ajouter un lien à un seul espace à la fois.

Vous pouvez télécharger un fichier CSV pour ajouter simultanément plusieurs liens.

Les propriétés décrites ci-dessous sont présentes.

Propriétés des liens génériques
Propriété Description
Nom Nom de l'application.

Ce champ est obligatoire si vous téléchargez un CSV fichier.

URL URL de l'application.

Ce champ est obligatoire si vous téléchargez un CSV fichier.

Espace Nom de l'espace dans lequel l'application est ajoutée.
Description Description de l'application.

Création d'un seul lien générique

Procédez comme suit :

1. Dans Console de gestion, ouvrez la section Liens génériques.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Créer un nouvel élément.

3. Pour ajouter une image au lien, glissez-déposez un fichier image ou cliquez sur Parcourir et accédez au fichier.

4. Sous Nom, saisissez le nom du lien.

5. Sous URL du lien, ajoutez l'URL.

6. Sous Espace, sélectionnez l'espace de destination du lien.

7. Sous Description, vous avez la possibilité de saisir une description du lien.

8. Sous Balises, vous avez la possibilité d'ajouter des balises au lien.

9. Cliquez sur Créer.

Édition d'un lien générique

Procédez comme suit :

1. Dans Console de gestion, ouvrez la section Liens génériques.

2. À droite de la ligne à modifier, cliquez sur ... et sélectionnez Éditer.

3. Effectuez vos modifications.

Note InformationsPour modifier plusieurs liens, cochez les cases des liens à supprimer et cliquez sur Éditer.

Téléchargement d'un fichier CSV avec un ou plusieurs liens génériques

Procédez comme suit :

1. Dans Console de gestion, ouvrez la section Liens génériques.

2. Dans le coin supérieur droit, cliquez sur Télécharger un fichier CSV et ajoutez votre fichier CSV.

Les champs Nom et URL sont requis et doivent être présents dans le fichier CSV.

Suppression d'un lien générique

Procédez comme suit :

1. Dans Console de gestion, ouvrez la section Liens génériques.

2. À droite de la ligne à modifier, cliquez sur ... et sélectionnez Supprimer.

Note InformationsPour supprimer plusieurs liens, sélectionnez les cases pour les liens à supprimer et cliquez sur Supprimer.