Zu Hauptinhalt springen Skip to complementary content

Verwalten von Apps für Mandanten- und Analyseadministratoren

Wenn Sie ein Mandanten- oder Analyseadministrator sind, können Sie Apps zwischen verwalteten Bereichen oder zwischen selbstverwalteten (persönlichen oder freigegebenen) Bereichen verschieben, App-Besitzer ändern oder Apps löschen.

InformationshinweisApp-Besitzer und Entwickler können auch App-Eigenschaften verwalten. Weitere Informationen finden Sie unter Verwalten von Apps.

App-Übersicht

Die Seite Apps in der Verwaltungskonsole setzt sich aus den folgenden Registerkarten zusammen: Quelle, Veröffentlicht und Bereitgestellt.

Auf jeder Registerkarte wird eine Tabelle mit den folgenden App-Eigenschaften angezeigt: App-Name, App-ID, App-Besitzer, Bereich, in dem die App veröffentlicht ist, Größe, Beschreibung und Datum der letzten Aktualisierung. Größe bezieht sich auf den grundlegenden Speicherbedarf der App. Sie können nach Name und Letzte Aktualisierung sortieren und nach Name, Besitzer und Bereich filtern.

Quelle

Quelle enthält Apps, die sich in einem persönlichen oder in einem freigegebenen Bereich befinden. Als Mandanten- oder Analyseadministrator können Sie die folgenden Aktionen für diese Apps ausführen:

• Löschen
  • Bereich ändern
  • Besitzer ändern

Veröffentlicht

Veröffentlicht enthält Apps, die sich in einem verwalteten Bereich befinden. Als Mandanten- oder Analyseadministrator können Sie die folgenden Aktionen für diese Apps ausführen:

• Löschen
  • Bereich ändern

Bereitgestellt

Bereitgestellt enthält Apps, die keinen Besitzer haben und nicht zu einem Bereich gehören. Bereitgestellte Apps werden nur Mandanten- und Analyseadministratoren angezeigt. Als Mandanten- oder Analyseadministrator können Sie die folgenden Aktionen für diese Apps ausführen:

• Löschen
  • Bereich festlegen

Ändern des Besitzers einer App

Als Mandanten- oder Analyseadministrator können Sie den Besitzer einer App in Quelle ändern.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Verwaltungskonsole auf der Registerkarte Quelle der Seite Apps eine oder mehrere Apps aus.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Besitzer ändern.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Besitzer ändern den Benutzer aus, dem Sie den Besitz der App zuweisen möchten. Klicken Sie auf Übernehmen.

Ändern des Bereichs einer App

Als Mandanten- oder Analyseadministrator können Sie den Bereich ändern, zu dem eine App gehört.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Verwaltungskonsole auf der Registerkarte Quelle oder Veröffentlicht der Seite Apps eine oder mehrere Apps aus.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Bereich ändern.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Bereich ändern den Bereich aus, in den Sie die App verschieben möchten. Klicken Sie auf Übernehmen.

InformationshinweisWenn Sie den Bereich einer App ändern, benötigen Sie möglicherweise heraufgestufte Berechtigungen. Aktivieren Sie in diesem Fall das Kontrollkästchen Heraufgestufte Berechtigungen erhalten, bevor Sie auf Übernehmen klicken.

Heraufgestufte Berechtigungen werden benötigt, wenn Sie nicht der Besitzer der App sind oder nicht die Berechtigung Kann verwalten für den Bereich haben, zu dem die App gehört bzw. in den die App verschoben wird. Die heraufgestuften Berechtigungen werden wiederhergestellt, sobald die Bereichsänderungsaktion durchgeführt ist.

Festlegen des Bereichs für eine bereitgestellte App

Als Mandanten- oder Analyseadministrator können Sie den Bereich für bereitgestellte Apps festlegen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Verwaltungskonsole auf der Registerkarte Bereitgestellt der Seite Apps eine oder mehrere Apps aus.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Bereich festlegen.
  3. Wählen Sie im Dialogfeld Bereich auswählen den Bereich aus, dem Sie die App hinzufügen möchten. Klicken Sie auf Übernehmen.

Löschen einer App

Als Mandanten- oder Analyseadministrator können Sie Apps löschen.

Gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Wählen Sie in der Verwaltungskonsole auf einer der Registerkarten der Seite Apps eine oder mehrere Apps aus.
  2. Klicken Sie in der oberen rechten Ecke auf Löschen.