Gerenciando aplicativos para locatários e administradores de análise

Se você for um administrador de locatários ou análises, poderá mover aplicativos entre espaços gerenciados ou entre espaços autogerenciados (pessoais ou compartilhados), alterar o proprietário dos aplicativos e excluir aplicativos.

Nota informativaOs proprietários e desenvolvedores de aplicativos também podem gerenciar as propriedades do aplicativo. Para obter mais informações, consulte Gerenciamento de aplicativos.

Visão geral de aplicativos

A página Aplicativos no Management Console consiste nas seguintes guias: Origem, Publicados e Em estágios.

Cada guia exibe uma tabela com as seguintes propriedades do aplicativo: nome do aplicativo, ID do aplicativo, proprietário do aplicativo, espaço onde o aplicativo foi publicado, tamanho, descrição e data da última atualização. Tamanho refere-se ao consumo de memória base do aplicativo. Você pode classificar por Nome e Última atualização e filtrar por Nome, Proprietário e Espaço.

Fonte

Origem contém aplicativos que estão em espaços pessoais ou compartilhados. Como administrador de análises ou locatários, você pode executar as seguintes ações nesses aplicativos:

• Excluir
  • Alterar espaço
  • Alterar proprietário

Publicado

Publicados contém aplicativos que estão em espaços gerenciados. Como administrador de análises ou locatários, você pode executar as seguintes ações nesses aplicativos:

• Excluir
  • Alterar espaço

Em estágios

Em estágios contém aplicativos que não têm um proprietário e não pertencem a um espaço. Aplicativos em estágios são visíveis apenas para administradores de locatários e administradores de análises. Como administrador de análises ou locatários, você pode executar as seguintes ações nesses aplicativos:

• Excluir
  • Definir espaço

Alterando o proprietário de um aplicativo

Como administrador de análises ou locatários, você pode alterar o proprietário de um aplicativo na guia Origem.

Faça o seguinte:

1. No Management Console, na guia Origem da página Aplicativos, selecione um ou mais aplicativos.
  2. No canto superior direito, clique em Alterar proprietário.
  3. No diálogo Alterar proprietário, selecione o usuário ao qual você deseja atribuir a propriedade do aplicativo. Clique em Aplicar.

Alterando o espaço de um aplicativo

Como administrador de análises ou locatários, você pode alterar o espaço ao qual um aplicativo pertence.

Faça o seguinte:

1. No Management Console, na guia Origem ou na guia Publicados da página Aplicativos, selecione um ou mais aplicativos.
  2. No canto superior direito, clique em Alterar espaço.
  3. No diálogo Alterar espaço, selecione o espaço para o qual você deseja mover o aplicativo. Clique em Aplicar.

Nota informativaSe você estiver alterando o espaço de um aplicativo, poderá precisar de privilégios elevados. Se esse for o caso, marque a caixa de seleção Obter privilégios elevados antes de clicar em Aplicar.

Privilégios elevados são necessários se você não for o proprietário do aplicativo ou se não tiver a permissão Pode gerenciar o espaço ao qual o aplicativo pertence ou o espaço para o qual o aplicativo é movido. Os privilégios elevados serão restaurados assim que a ação de alteração do espaço for realizada.

Definindo o espaço para um aplicativo preparado

Como administrador de análises ou locatários, você pode definir o espaço para aplicativos preparados.

Faça o seguinte:

1. No Management Console, na guia Em estágios da página Aplicativos, selecione um ou mais aplicativos.
  2. No canto superior direito, clique em Definir espaço.
  3. No diálogo Selecionar espaço, selecione o espaço ao qual você deseja adicionar o aplicativo. Clique em Aplicar.

Excluindo um aplicativo

Como administrador de análises ou locatários, você pode excluir aplicativos.

Faça o seguinte:

1. No Management Console, em qualquer uma das guias da página Aplicativos, selecione um ou mais aplicativos.
  2. No canto superior direito, clique em Excluir.