Gestion des scripts pour les administrateurs de clients et d'analyses

Si vous êtes un administrateur de clients ou un administrateur d'analyses, vous pouvez déplacer des scripts entre des espaces gérés ou entre des espaces auto-gérés (personnels ou partagés), modifier le propriétaire des scripts, supprimer des scripts et gérer les planifications de chargement.

Note InformationsLes propriétaires et les développeurs de scripts peuvent également gérer les propriétés des scripts. Pour plus d'informations, voir Gestion de scripts.

Vue d'ensemble des scripts

Pour gérer les scripts, accédez à la page Contenu de la Console de gestion et ouvrez l'onglet Scripts. L'onglet affiche un tableau contenant des informations sur le propriétaire du script et l'espace dans lequel il se trouve. Vous pouvez également voir quand le script a été mis à jour pour la dernière fois et des détails sur les chargements de données planifiés. Vous pouvez appliquer un tri en fonction de la colonne Nom ou Dernière mise à jour et vous pouvez appliquer un filtre en fonction du Nom, de l'ID, du Propriétaire ou de l'Espace.

Sélectionnez Sources ou Publiés dans la liste déroulante au-dessus du tableau :

• Sources affiche les scripts qui se trouvent soit dans des espaces personnels, soit dans des espaces partagés. En tant qu'administrateur de clients ou administrateur d'analyses, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur ces scripts :

• Gérer la planification de chargement du script
    • Modifier le propriétaire du script
    • Changer le script d'espace
    • Supprimer le script
  • Publiés affiche les scripts qui se trouvent dans des espaces gérés. En tant qu'administrateur de clients ou administrateur d'analyses, vous pouvez effectuer les actions suivantes sur ces scripts :

• Gérer la planification de chargement du script
    • Changer le script d'espace
    • Supprimer le script

Changement de propriétaire des scripts

En tant qu'administrateur de clients ou d'analyses, vous pouvez modifier le propriétaire d'un script.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Contenu > Scripts.
  2. Sélectionnez Sources.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs scripts et cliquez sur Changer de propriétaire.
  4. Dans la boîte de dialogue Changer de propriétaire, sélectionnez l'utilisateur de votre choix pour qu'il devienne le nouveau propriétaire, puis cliquez sur Appliquer.

Changement d'espace des scripts

En tant qu'administrateur de clients ou d'analyses, vous pouvez changer un script d'espace.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Contenu > Scripts.
  2. Sélectionnez Sources ou Publiés.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs scripts et cliquez sur Déplacer.
  4. Dans la boîte de dialogue Déplacer, sélectionnez l'espace vers lequel déplacer les scripts, puis cliquez sur Confirmer.

Note Informations

Lors du changement d'espace d'un script, il se peut que vous ayez besoin d'autorisations supérieures. Si nécessaire, cochez la case Obtenir des privilèges élevés avant de confirmer.

Vous devez être titulaire de privilèges élevés si vous n'êtes pas propriétaire du script ou si vous n'avez pas d'autorisation Peut gérer pour l'espace existant ou le nouvel espace. Ces privilèges sont temporaires et vous seront retirés une fois le changement d'espace terminé.

Gestion des chargements planifiés des données de scripts

L'actualisation d'un script charge les dernières données des sources de données du script, puis l'exporte. Il est possible d'actualiser les scripts manuellement depuis le hub ou automatiquement en fonction d'une planification.

En tant qu'administrateur de clients ou administrateur d'analyses, vous pouvez consulter et supprimer les planifications de chargement à partir de la Console de gestion. Vous pouvez voir l'heure du dernier chargement et celle du prochain chargement planifié. Si vous disposez des autorisations appropriées dans les espaces dans lesquelles les scripts et les sources de données sont stockés, vous pouvez également créer et éditer des planifications de chargement.

Pour des informations détaillées sur les planifications de chargement, y compris les limitations et les considérations à prendre en compte lors de l'utilisation de planifications, voir Actualisation des scripts. Pour des informations sur les autorisations requises pour actualiser des données, voir Gestion des autorisations dans les espaces partagés et Gestion des autorisations dans les espaces gérés.

Affichage du statut des planifications de chargement des scripts

La colonne Planification du tableau de scripts affiche le statut de la planification de chargement d'un script. Si la colonne est vide, cela signifie que le script n'a pas de planification de chargement. Les statuts de planification sont les suivants :

• Planifié : Le script a une planification de chargement activée. Survolez ce statut à l'aide de la souris pour voir l'horodatage du dernier chargement et celui du prochain chargement planifié.

• Planification désactivée : Le script a une planification actuellement désactivée. Survolez ce statut à l'aide de la souris pour vérifier l'horodatage de la dernière tentative de chargement infructueuse. En cas d'échec de la planification de chargement cinq fois de suite, la planification est désactivée.

Statuts des planifications de chargement dans le tableau de scripts.

Capture d'écran de la colonne Planification avec les statuts et une info-bulle

Création ou édition de planifications de chargement

Les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses titulaires des autorisations d'espace appropriées sur un script et son contenu de données peuvent créer une nouvelle planification de chargement ou en éditer une existante. La planification peut être basée sur la fréquence, la date, l'heure, ou sur l'actualisation d'un ensemble de données du script.

Note InformationsL'édition d'une planification de chargement peut entraîner le changement de propriétaire de la planification. Voir Propriétaire de planifications de chargement.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Contenu > Scripts.

2. Sélectionnez Sources ou Publiés et recherchez le script dont vous souhaitez ajouter ou éditer la planification de chargement.

3. Cliquez sur Plus, puis sélectionnez Planification du chargement.

4. Si vous ajoutez une nouvelle planification, cliquez sur Ajouter une planification dans la boîte de dialogue Planification du chargement.

5. Configurez une nouvelle planification de chargement ou éditez la planification existante.

Pour des informations détaillées sur la configuration des planifications de chargement, voir Actualisation des scripts.

6. Cliquez sur Enregistrer.

Propriétaire de planifications de chargement

Un chargement planifié en fonction du temps est exécuté pour le compte de l'utilisateur affecté à la planification de chargement (le propriétaire de la planification de chargement) au lieu du propriétaire du script. Certaines actions modifieront indirectement la personne affectée à la planification de chargement. L'utilisateur affecté à la planification de chargement est déterminé par les règles suivantes :

• Lorsque vous créez une planification de chargement pour un script qui n'en avait pas auparavant, vous devenez le propriétaire de cette planification de chargement. En d'autres termes, elle vous est affectée.

• Si un autre utilisateur édite ou enregistre une planification de chargement existante, il en devient le propriétaire. En d'autres termes, la planification de chargement lui est désormais affectée.

• Si un autre utilisateur modifie le script de chargement du script via l'éditeur de chargement de données (ou en chargeant les données dans Gestionnaire de données), dans la plupart des cas, il en devient propriétaire (il lui est affecté). Cependant, si cet utilisateur est déjà le dernier utilisateur à avoir édité le script de chargement, la propriété de la planification ne lui est pas transférée.

Suppression de planifications de chargement

Les administrateurs de clients et les administrateurs d'analyses peuvent supprimer les planifications de chargement existantes à partir de la Console de gestion.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Contenu > Scripts.

2. Recherchez le script dont vous souhaitez supprimer la planification de chargement.

3. Cliquez sur Plus, puis sélectionnez Planification du chargement.

4. Dans la boîte de dialogue Planification du chargement, cliquez sur Supprimer.

Suppression de scripts

En tant qu'administrateur de clients ou administrateur d'analyses, vous pouvez supprimer des scripts.

Procédez comme suit :

1. Dans la Console de gestion, accédez à Contenu > Scripts.
  2. Sélectionnez Sources ou Publiées.
  3. Sélectionnez un ou plusieurs scripts et cliquez sur Supprimer.
  4. Dans la boîte de dialogue Supprimer les scripts, cochez la case pour confirmer la suppression, puis cliquez sur Supprimer.