Seleccionar y cargar datos desde una conexión a Hugging Face

Una vez que haya creado una conexión, puede seleccionar datos y cargarlos en una app o script de Qlik Sense. cargar datos de en el Editor de carga de datos o el Editor de script.

En Editor de carga de datos o Editor de script, las comunicaciones básicas con una conexión analítica de Hugging Face se formulan como un script con los siguientes componentes y posiblemente otros, dependiendo de la configuración del conector:

• Tabla (Tabla residente) que contiene el campo de la solicitud (Campo de datos) que desea enviar a Hugging Face. Dependiendo de la configuración que esté utilizando, es posible que también deban estar presentes campos adicionales en la tabla de entrada.

• Una sentencia de carga de Hugging Face, que se comunica con Hugging Face a través de su conexión

En una configuración avanzada, los campos de solicitud y el campo de asociación podrían técnicamente definirse en una tabla que contenga otros campos. Sin embargo, los campos de solicitud y el campo de asociación deben estar contenidos en la misma tabla de entrada. Es importante tener en cuenta que cuando vincula estos campos a campos en su modelo de datos, se generan respuestas para cada valor de campo.

Crear la tabla de datos que se ha de enviar a Hugging Face

Primero se debe cargar una tabla que contiene los datos que está enviando al modelo como solicitud. Esta tabla debe constar de una sola columna de datos (en determinadas configuraciones, esto puede ser más de una columna) dentro de la cual cada celda represente el texto que debe completar el modelo. Puede haber un segundo campo adicional para el Campo de asociación, pero debe coincidir con el nombre de campo especificado en la configuración. Este es un campo especial que no se enviará a Hugging Face, pero se adjunta a las respuestas con el fin de integrar los datos de interacción en el modelo de datos.

Consideraciones en cuanto a los volúmenes de solicitud de datos

Cuando carga datos, cada fila en el campo de solicitud se enviará a Hugging Face. Antes de interactuar con una plataforma de terceros, asegúrese de saber cómo la cantidad de solicitudes, el volumen de datos incluidos en sus solicitudes y la configuración de su conector afectan su acuerdo financiero y de facturación con el tercero. Un mayor uso de la plataforma externa podría generar mayores costes.

Crear la sentencia de carga Hugging Face

También necesita crear una instrucción de carga, utilizando la sintaxis de la extensión, para comunicarse con Hugging Face. Esta parte del script hace referencia a su conexión de Hugging Face y especifica los nombres de la tabla y los campos que está utilizando para enviar los datos de la solicitud (consulte la sección anterior). Carga una tabla aparte que contendrá las respuestas del modelo a cada fila de la solicitud, entre otros datos.

Para generar esta parte del script, puede utilizar el asistente Select data para la conexión que está usando. Esto genera un script de plantilla que incluye los nombres de las propiedades que proporciona.

Ubique la conexión que está utilizando en el panel Fuentes de datos de Editor de carga de datos o Editor de script y haga clic en Seleccionar datos. Esto abre el asistente Seleccionar datos.

Al usar el asistente Seleccionar datos, debe proporcionar dos propiedades:

• El nombre de la Tabla Residente. Esta es la tabla con la solicitud que se envía a Hugging Face.

• El nombre del Campo de datos. Este es el campo que contiene los datos de la solicitud que se envían a Hugging Face. Note that for some Hugging Face models, there might be more than input field you need to send to the connector. However, the Data Field is always a single field in this wizard.

Alternativamente, puede agregar esto manualmente en el editor de script, sin utilizar el asistente.

Cuando hace clic en Insertar script, la nueva tabla se agrega a la secuencia del script de carga. Ahora puede cargar los datos, inspeccionar el modelo de datos resultante y utilizar los datos para crear contenido analítico en su app.