Crear una conexión a Hugging Face

Para comunicarse con Hugging Face, cree una conexión con la fuente de análisis Hugging Face Cree la conexión en el centro de control, Editor de carga de datos o Editor de script.

Los datos recibidos de estas conexiones se pueden usar en el script de carga y en expresiones de gráfico para mejorar sus apps de análisis de Qlik Sense.

Opciones y ajustes configurables

Configure su conexión de análisis de Hugging Face con una de las siguientes configuraciones. Cada conexión puede constar de una única configuración.

Cada configuración disponible del conector Hugging Face corresponde a una tarea común que desea realizar con un modelo que está disponible a través de la plataforma Hugging Face. Hay miles de modelos disponibles para ayudar en cada tarea.

No todos los modelos de Hugging Face están disponibles para su uso con el conector de Qlik Hugging Face. La disponibilidad de un modelo para su uso en Qlik Sense depende, en parte, de factores externos. Es posible que se apliquen limitaciones y requisitos adicionales específicos del modelo, lo que afectará la forma de configurar el conector y de intercambiar datos con él. Para obtener detalles completos sobre cualquier modelo específico, consulte la documentación oficial de Hugging Face.

Tasks

Models

Feature Extraction

Utilice esta configuración para trabajar con modelos que realizan tareas de extracción de características. Generalmente, la extracción de características es un proceso técnico de aprendizaje automático (machine learning) con muchas aplicaciones prácticas. Con esta tarea, los datos de entrada se convierten en características numéricas.

Vea los siguientes recursos relativos a Hugging Face para obtener más información:

Opciones y ajustes para la configuración de Feature Extraction
Campo Descripción
Configuration Seleccione la configuración del conector. Para los modelos utilizados en tareas de extracción de características, seleccione Feature Extraction.
Hugging Face Inference API endpoint Escriba la URL del punto de conexión a través del cual Qlik Sense puede acceder al modelo. Esto generalmente se hace a través de Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Inserte el token de la API de Hugging Face que generó tras crear su cuenta. Esto autentica las credenciales de su cuenta para que pueda utilizar los servicios externos. Vea Generar un token de API.
Use Cache

Esto está configurado en Verdadero de forma predeterminada. Seleccione si desea utilizar el almacenamiento en caché para reutilizar las respuestas del modelo si se realiza la misma solicitud dos veces. Dependiendo de su modelo, es posible que desee desactivar esta configuración.

Wait For Model

Esto está configurado en Falso de forma predeterminada. Si está activado, puede reducir la cantidad de solicitudes realizadas a la API esperando a que el modelo esté listo antes de realizar una solicitud.

Association Field

Especifique un campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contenga un identificador único. Este es un parámetro opcional.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Name El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Question Answering

Utilice esta configuración para trabajar con modelos que realizan tareas de responder a preguntas. Con las respuestas a preguntas, se puede utilizar un modelo que extraiga la respuesta a una pregunta, dado un segmento de contexto proporcionado por separado. En Qlik Sense, tanto la pregunta como el contexto se proporcionan en los datos de la aplicación o del script.

Vea los siguientes recursos relativos a Hugging Face para obtener más información:

Opciones y ajustes para la configuración de Question Answering
Campo Descripción
Configuration Seleccione la configuración del conector. Para los modelos utilizados en tareas de respuesta a preguntas, seleccione Question Answering.
Hugging Face Inference API endpoint Escriba la URL del punto de conexión a través del cual Qlik Sense puede acceder al modelo. Esto generalmente se hace a través de Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Inserte el token de la API de Hugging Face que generó tras crear su cuenta. Esto autentica las credenciales de su cuenta para que pueda utilizar los servicios externos. Vea Generar un token de API.
Use Cache

Esto está configurado en Verdadero de forma predeterminada. Seleccione si desea utilizar el almacenamiento en caché para reutilizar las respuestas del modelo si se realiza la misma solicitud dos veces. Dependiendo de su modelo, es posible que desee desactivar esta configuración.

Wait For Model

Esto está configurado en Falso de forma predeterminada. Si está activado, puede reducir la cantidad de solicitudes realizadas a la API esperando a que el modelo esté listo antes de realizar una solicitud.

Association Field

Especifique un campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contenga un identificador único. Este es un parámetro opcional.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Name El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Summarization

Utilice esta configuración para trabajar con modelos que realizan tareas de resumen. Un modelo realiza un resumen tomando un texto de entrada particular y generando un resumen más breve de este texto, conservando los detalles esenciales.

Vea los siguientes recursos relativos a Hugging Face para obtener más información:

Opciones y ajustes para la configuración de Summarization
Campo Descripción
Configuration Seleccione la configuración del conector. Para los modelos utilizados en tareas de resumen, seleccione Summarization.
Hugging Face Inference API endpoint Escriba la URL del punto de conexión a través del cual Qlik Sense puede acceder al modelo. Esto generalmente se hace a través de Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Inserte el token de la API de Hugging Face que generó tras crear su cuenta. Esto autentica las credenciales de su cuenta para que pueda utilizar los servicios externos. Vea Generar un token de API.
Minimum Token Length Establezca un valor entero como la cantidad mínima de tokens que se utilizarán en el resultado de salida del modelo. Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, el resultado de salida no tendrá una longitud mínima.
Maximum Token Length Establezca un valor entero como el número máximo de tokens que se utilizarán en el resultado de salida del modelo. Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, el resultado de salida no tendrá una longitud máxima.
Top K Establezca un valor entero como el número de tokens más probables que se utilizarán en el resultado de salida. Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, el resultado de salida no tendrá un número del token más probable que se deba usar en el resultado de salida.
Top P

Indique una cantidad numérica (específicamente, un número de punto flotante) para controlar la aleatoriedad de la salida, en términos de probabilidad del token.Para más detalles, consulte la documentación de Hugging Face.

Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, sus elecciones no controlarán la aleatoriedad del resultado de salida.

Temperature Especifique un valor de punto flotante (entre 0,00 y 100,0) para controlar la aleatoriedad de la salida. Un valor más alto generalmente da como resultado una mayor aleatoriedad de los tokens. El valor predeterminado es 1,0. Se trata de un parámetro opcional.
Repetition Penalty Especifique un valor de punto flotante (entre 0,00 y 100,0) para aplicar una penalización a los tokens que se repiten. El valor predeterminado es 1,0. Se trata de un parámetro opcional.
Maximum Query Time Especifique un valor de punto flotante (entre 0 y 120,0) para el tiempo máximo en segundos que debe tomar una consulta. Este es un límite flexible. Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, no se establecerá un tiempo máximo de consulta.
Use Cache

Esto está configurado en Verdadero de forma predeterminada. Seleccione si desea utilizar el almacenamiento en caché para reutilizar las respuestas del modelo si se realiza la misma solicitud dos veces. Dependiendo de su modelo, es posible que desee desactivar esta configuración.

Wait For Model

Esto está configurado en Falso de forma predeterminada. Si está activado, puede reducir la cantidad de solicitudes realizadas a la API esperando a que el modelo esté listo antes de realizar una solicitud.

Association Field

Especifique un campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contenga un identificador único. Este es un parámetro opcional.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Name El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Sentence Similarity

Utilice esta configuración para trabajar con modelos que realizan análisis de similitud de oraciones. En este tipo de tarea, un modelo compara una o más oraciones distintas con una oración fuente, produciendo incrustaciones que almacenan información sobre la similitud entre ellas. Estas incrustaciones son valores numéricos. La utilización de incrustaciones es un proceso avanzado de aprendizaje automático.

En Qlik Sense, la oración fuente se proporciona en la configuración del conector y las oraciones de entrada (que el modelo compara con la oración fuente) se proporcionan en los datos de la aplicación o del script.

Vea los siguientes recursos relativos a Hugging Face para obtener más información:

Opciones y ajustes para la configuración de Sentence Similarity
Campo Descripción
Configuration Seleccione la configuración del conector. Para modelos utilizados en tareas relacionadas con el análisis de similitud de oraciones, seleccione Sentence Similarity.
Hugging Face Inference API endpoint Escriba la URL del punto de conexión a través del cual Qlik Sense puede acceder al modelo. Esto generalmente se hace a través de Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Inserte el token de la API de Hugging Face que generó tras crear su cuenta. Esto autentica las credenciales de su cuenta para que pueda utilizar los servicios externos. Vea Generar un token de API.
Source Sentence

La cadena de texto que el modelo compara con cada uno de los elementos de datos de entrada, evaluando la similitud entre las dos cadenas.

Use Cache

Esto está configurado en Verdadero de forma predeterminada. Seleccione si desea utilizar el almacenamiento en caché para reutilizar las respuestas del modelo si se realiza la misma solicitud dos veces. Dependiendo de su modelo, es posible que desee desactivar esta configuración.

Wait For Model

Esto está configurado en Falso de forma predeterminada. Si está activado, puede reducir la cantidad de solicitudes realizadas a la API esperando a que el modelo esté listo antes de realizar una solicitud.

Association Field

Especifique un campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contenga un identificador único. Este es un parámetro opcional.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Name El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Text Classification

Utilice esta configuración para trabajar con modelos que realizan tareas de clasificación de texto. La clasificación de texto es un tipo de tarea versátil, en la que un modelo puede realizar análisis de sentimientos, comprobaciones de corrección gramatical y otras acciones de procesamiento del lenguaje.

Vea los siguientes recursos relativos a Hugging Face para obtener más información:

Opciones y ajustes para la configuración de Text Classification
Campo Descripción
Configuration Seleccione la configuración del conector. Para los modelos utilizados en tareas de clasificación de texto, seleccione Text Classification.
Hugging Face Inference API endpoint Escriba la URL del punto de conexión a través del cual Qlik Sense puede acceder al modelo. Esto generalmente se hace a través de Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Inserte el token de la API de Hugging Face que generó tras crear su cuenta. Esto autentica las credenciales de su cuenta para que pueda utilizar los servicios externos. Vea Generar un token de API.
Use Cache

Esto está configurado en Verdadero de forma predeterminada. Seleccione si desea utilizar el almacenamiento en caché para reutilizar las respuestas del modelo si se realiza la misma solicitud dos veces. Dependiendo de su modelo, es posible que desee desactivar esta configuración.

Wait For Model

Esto está configurado en Falso de forma predeterminada. Si está activado, puede reducir la cantidad de solicitudes realizadas a la API esperando a que el modelo esté listo antes de realizar una solicitud.

Association Field

Especifique un campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contenga un identificador único. Este es un parámetro opcional.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Name El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Text Generation

Utilice esta configuración para trabajar con modelos que realizan tareas de generación de texto. Los modelos que utilizan este tipo de tarea normalmente pueden terminar segmentos de texto incompletos o realizar paráfrasis de textos.

Vea los siguientes recursos relativos a Hugging Face para obtener más información:

Opciones y ajustes para la configuración de Text Generation
Campo Descripción
Configuration Seleccione la configuración del conector. Para los modelos utilizados en tareas de generación de texto, seleccione Text Generation.
Hugging Face Inference API endpoint Escriba la URL del punto de conexión a través del cual Qlik Sense puede acceder al modelo. Esto generalmente se hace a través de Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Inserte el token de la API de Hugging Face que generó tras crear su cuenta. Esto autentica las credenciales de su cuenta para que pueda utilizar los servicios externos. Vea Generar un token de API.
Maximum Token Length Establezca un valor entero como el número máximo de tokens que se utilizarán en el resultado de salida del modelo. Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, el resultado de salida no tendrá una longitud máxima.
Top K Establezca un valor entero como el número de tokens más probables que se utilizarán en el resultado de salida. Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, el resultado de salida no tendrá un número del token más probable que se deba usar en el resultado de salida.
Top P

Indique una cantidad numérica (específicamente, un número de punto flotante) para controlar la aleatoriedad de la salida, en términos de probabilidad del token.Para más detalles, consulte la documentación de Hugging Face.

Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, sus elecciones no controlarán la aleatoriedad del resultado de salida.

Temperature Especifique un valor de punto flotante (entre 0,00 y 100,0) para controlar la aleatoriedad de la salida. Un valor más alto generalmente da como resultado una mayor aleatoriedad de los tokens. El valor predeterminado es 1,0. Se trata de un parámetro opcional.
Repetition Penalty Especifique un valor de punto flotante (entre 0,00 y 100,0) para aplicar una penalización a los tokens que se repiten. El valor predeterminado es 1,0. Se trata de un parámetro opcional.
Maximum Query Time Especifique un valor de punto flotante (entre 0 y 120,0) para el tiempo máximo en segundos que debe tomar una consulta. Este es un límite flexible. Se trata de un parámetro opcional. Si no se especifica ningún valor, no se establecerá un tiempo máximo de consulta.
Use Cache

Esto está configurado en Verdadero de forma predeterminada. Seleccione si desea utilizar el almacenamiento en caché para reutilizar las respuestas del modelo si se realiza la misma solicitud dos veces. Dependiendo de su modelo, es posible que desee desactivar esta configuración.

Wait For Model

Esto está configurado en Falso de forma predeterminada. Si está activado, puede reducir la cantidad de solicitudes realizadas a la API esperando a que el modelo esté listo antes de realizar una solicitud.

Association Field

Especifique un campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contenga un identificador único. Este es un parámetro opcional.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Name El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Token Classification

Utilice esta configuración para trabajar con modelos que realizan tareas de clasificación de tokens. Con la clasificación de tokens, un modelo puede identificar cadenas de texto (tokens) como entidades clasificables (por ejemplo, lugares, personas y partes del discurso).

Vea los siguientes recursos relativos a Hugging Face para obtener más información:

Opciones y ajustes para la configuración de Token Classification
Campo Descripción
Configuration Seleccione la configuración del conector. Para los modelos utilizados en tareas de clasificación de tokens, seleccione Token Classification.
Hugging Face Inference API endpoint Escriba la URL del punto de conexión a través del cual Qlik Sense puede acceder al modelo. Esto generalmente se hace a través de Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Inserte el token de la API de Hugging Face que generó tras crear su cuenta. Esto autentica las credenciales de su cuenta para que pueda utilizar los servicios externos. Vea Generar un token de API.
Aggregation Strategy

La clasificación de las entidades en lo introducido puede someterse a un procesamiento de agregación. Este parámetro especifica el tipo de estrategia de agregación que se aplica al realizar clasificaciones.

Elija entre las siguientes opciones:

• None: No hay más agregación.

• Simple: Utiliza el esquema predeterminado.

• First: Una versión modificada de la opción Simple, en la que la ambigüedad se maneja utilizando la etiqueta de la primera palabra. No se pueden aplicar etiquetas diferentes a las palabras.

• Average: Una versión modificada de la opción Simple, en la que se utiliza un sistema de promedio y no se pueden aplicar etiquetas diferentes a las palabras.

• Max: Una versión modificada de la opción Simple, en la que se utiliza un sistema de puntuación y no se pueden aplicar etiquetas diferentes a las palabras.

Simple es la opción predeterminada.

Use Cache

Esto está configurado en Verdadero de forma predeterminada. Seleccione si desea utilizar el almacenamiento en caché para reutilizar las respuestas del modelo si se realiza la misma solicitud dos veces. Dependiendo de su modelo, es posible que desee desactivar esta configuración.

Wait For Model

Esto está configurado en Falso de forma predeterminada. Si está activado, puede reducir la cantidad de solicitudes realizadas a la API esperando a que el modelo esté listo antes de realizar una solicitud.

Association Field

Especifique un campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contenga un identificador único. Este es un parámetro opcional.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Name El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Translation

Utilice esta configuración para trabajar con modelos que realizan tareas de traducción. Los modelos pueden traducir el texto de entrada en un determinado idioma a otro idioma.

Vea los siguientes recursos relativos a Hugging Face para obtener más información:

Opciones y ajustes para la configuración de Translation
Campo Descripción
Configuration Seleccione la configuración del conector. Para los modelos utilizados en tareas de traducción, seleccione Translation.
Hugging Face Inference API endpoint Escriba la URL del punto de conexión a través del cual Qlik Sense puede acceder al modelo. Esto generalmente se hace a través de Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Inserte el token de la API de Hugging Face que generó tras crear su cuenta. Esto autentica las credenciales de su cuenta para que pueda utilizar los servicios externos. Vea Generar un token de API.
Source Language

Inserte el idioma del texto de entrada que desea traducir. Se trata de un parámetro opcional.

Nota informativaLas capacidades de traducción de idiomas proporcionadas por cada modelo pueden variar. Por ejemplo, se puede diseñar un modelo para traducir solo texto entre dos idiomas específicos. En este caso, tiene sentido dejar este parámetro en blanco.
Target Language

Indique el idioma al que desea que se traduzca el texto introducido. Se trata de un parámetro opcional.

Nota informativaLas capacidades de traducción de idiomas proporcionadas por cada modelo pueden variar. Por ejemplo, se puede diseñar un modelo para traducir solo texto entre dos idiomas específicos. En este caso, tiene sentido dejar este parámetro en blanco.
Use Cache

Esto está configurado en Verdadero de forma predeterminada. Seleccione si desea utilizar el almacenamiento en caché para reutilizar las respuestas del modelo si se realiza la misma solicitud dos veces. Dependiendo de su modelo, es posible que desee desactivar esta configuración.

Wait For Model

Esto está configurado en Falso de forma predeterminada. Si está activado, puede reducir la cantidad de solicitudes realizadas a la API esperando a que el modelo esté listo antes de realizar una solicitud.

Association Field

Especifique un campo de asociación, un campo de la tabla de datos de entrada que contenga un identificador único. Este es un parámetro opcional.

Es necesario incluir este campo en los datos de origen al realizar una solicitud de punto de conexión para que la tabla de resultados devuelta se asocie con la tabla de campo de origen mediante una clave. El campo designado se devolverá como un campo en la respuesta y permitirá que la respuesta se asocie con los datos de origen en el modelo de datos. Puede ser cualquier campo con un ID único, ya sea de los datos de origen o como parte del proceso de carga de la tabla.

Name El nombre de la conexión. Si no indica un nombre se utiliza el nombre predeterminado.

Crear una nueva conexión

Puede crear una conexión al conector analítico desde el centro de control, desde Editor de carga de datos en una app existente o desde Editor de script en un script existente. Siga los pasos que se indican a continuación para crear una conexión.

1. Acceda al conector a través del Editor de carga de datos o Editor de script.

Haga clic en Crear nueva conexión y seleccione la opción del conector de Hugging Face en la lista.

2. Complete los campos del diálogo de conexión.

3. Haga clic en Crear.

La conexión de datos se guarda en el espacio donde se crea la app, por lo que se puede reutilizar en otras aplicaciones y scripts de Qlik Sense. También aparece en Conexiones de datos en Editor de carga de datos o Editor de script.

Una vez que haya creado la conexión, podrá utilizarla para cargar datos con las solicitudes y las respuestas de la plataforma a las mismas. Además, puede usarla en expresiones gráficas. Para obtener más información, vea Seleccionar y cargar datos desde una conexión a Hugging Face y Utilizar conexiones a Hugging Face en expresiones de visualización.