Création d'une connexion Hugging Face

Pour communiquer avec Hugging Face, créez une connexion à la source analytique Hugging Face. Créez la connexion dans le hub, Éditeur de chargement de données ou Éditeur de script.

Les données reçues de ces connexions peuvent être utilisées dans le script de chargement et dans des expressions de graphique pour améliorer vos applications analytiques Qlik Sense.

Configurations et paramètres configurables

Configurez votre connexion analytique Hugging Face à l'aide de l'une des configurations suivantes. Chaque connexion peut se composer d'une seule configuration.

Chaque configuration disponible du connecteur Hugging Face correspond à une tâche commune à effectuer avec un modèle disponible via la plate-forme Hugging Face. Il existe des milliers de modèles disponibles pour vous aider à travailler avec chaque tâche.

Tous les modèles Hugging Face ne peuvent pas être utilisés avec le connecteur Qlik Hugging Face. La disponibilité de l'utilisation d'un modèle dans Qlik Sense dépend, en partie, de facteurs externes. Des limitations et conditions spécifiques au modèle supplémentaires peuvent s'appliquer, affectant la manière dont vous configurez le connecteur et échangez des données avec lui. Pour des informations détaillées complètes sur un modèle spécifique, voir la documentation Hugging Face officielle.

Tasks

Models

Feature Extraction

Utilisez cette configuration pour travailler avec des modèles qui réalisent des tâches d'extraction de caractéristiques. Généralement, l'extraction de caractéristiques est un processus d'apprentissage machine technique offrant un grand nombre d'applications pratiques. Avec cette tâche, les données d'entrée sont converties en caractéristiques numériques.

Pour plus d'informations, voir les ressources Hugging Face suivantes :

Paramètres configurables pour la configuration Feature Extraction
Champ Description
Configuration Sélectionnez la configuration du connecteur. Pour des modèles utilisés dans les tâches d'extraction de caractéristiques, sélectionnez Feature Extraction.
Hugging Face Inference API endpoint Saisissez l'URL du point de terminaison via lequel Qlik Sense peut accéder au modèle. Cela s'effectue généralement via Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Saisissez le jeton d'API Hugging Face que vous avez généré après avoir créé votre compte. Cela authentifie les informations d'identification de votre compte et vous permet ainsi d'utiliser les services externes. Voir Génération d'un jeton API.
Use Cache

Par défaut, cette option est définie sur True. Décidez si vous souhaitez utiliser la mise en cache pour réutiliser les réponses du modèle si la même requête est lancée à deux reprises. Suivant votre modèle, il peut être préférable de désactiver ce paramètre.

Wait For Model

Par défaut, cette option est définie sur False. Si elle est activée, vous pouvez réduire le nombre de requêtes envoyées à l'API en attendant que le modèle soit prêt avant de lancer une requête.

Association Field

Spécifiez un champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique. Ce paramètre est facultatif.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Question Answering

Utilisez cette configuration pour travailler avec des modèles qui réalisent des tâches de réponse aux questions. S'il répond aux questions, un modèle extrait la réponse à une question en fonction d'un segment de contexte fourni séparément. Dans Qlik Sense, la question et le contexte sont fournis dans les données de l'application ou du script.

Pour plus d'informations, voir les ressources Hugging Face suivantes :

Paramètres configurables pour la configuration Question Answering
Champ Description
Configuration Sélectionnez la configuration du connecteur. Pour des modèles utilisés dans des tâches de réponse à des questions, sélectionnez Question Answering.
Hugging Face Inference API endpoint Saisissez l'URL du point de terminaison via lequel Qlik Sense peut accéder au modèle. Cela s'effectue généralement via Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Saisissez le jeton d'API Hugging Face que vous avez généré après avoir créé votre compte. Cela authentifie les informations d'identification de votre compte et vous permet ainsi d'utiliser les services externes. Voir Génération d'un jeton API.
Use Cache

Par défaut, cette option est définie sur True. Décidez si vous souhaitez utiliser la mise en cache pour réutiliser les réponses du modèle si la même requête est lancée à deux reprises. Suivant votre modèle, il peut être préférable de désactiver ce paramètre.

Wait For Model

Par défaut, cette option est définie sur False. Si elle est activée, vous pouvez réduire le nombre de requêtes envoyées à l'API en attendant que le modèle soit prêt avant de lancer une requête.

Association Field

Spécifiez un champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique. Ce paramètre est facultatif.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Summarization

Utilisez cette configuration pour travailler avec des modèles qui réalisent des tâches de synthèse. Un modèle effectue une synthèse en prenant un texte d'entrée donné et en émettant une synthèse plus brève de ce texte, conservant les détails essentiels.

Pour plus d'informations, voir les ressources Hugging Face suivantes :

Paramètres configurables pour la configuration Summarization
Champ Description
Configuration Sélectionnez la configuration du connecteur. Pour des modèles utilisés dans des tâches de synthèse, sélectionnez Summarization.
Hugging Face Inference API endpoint Saisissez l'URL du point de terminaison via lequel Qlik Sense peut accéder au modèle. Cela s'effectue généralement via Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Saisissez le jeton d'API Hugging Face que vous avez généré après avoir créé votre compte. Cela authentifie les informations d'identification de votre compte et vous permet ainsi d'utiliser les services externes. Voir Génération d'un jeton API.
Minimum Token Length Définissez une valeur d'entier comme nombre minimal de jetons à utiliser dans la sortie du modèle. Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, la sortie n'aura pas de longueur minimale.
Maximum Token Length Définissez une valeur d'entier comme nombre maximal de jetons à utiliser dans la sortie du modèle. Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, la sortie n'aura pas de longueur maximale.
Top K Définissez une valeur d'entier pour le nombre des jetons les plus probables à utiliser dans la sortie. Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, la sortie n'aura pas de nombre maximal pour les jetons les plus probables à utiliser dans la sortie.
Top P

Saisissez un nombre numérique (spécifiquement, à virgule flottante) pour contrôler le caractère aléatoire de la sortie, en termes de probabilité de jeton. Pour des informations complètes, voir la documentation Hugging Face.

Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, la sortie ne sera pas contrôlée par vos choix en ce qui concerne le caractère aléatoire.

Temperature Spécifiez une valeur à virgule flottante (comprise entre 0.00 et 100.0) pour contrôler le caractère aléatoire de la sortie. Une valeur supérieure augmente généralement le caractère aléatoire des jetons. La valeur par défaut est 1.0. Paramètre facultatif.
Repetition Penalty Spécifiez une valeur à virgule flottante (comprise entre 0.00 et 100.0) pour appliquer une pénalité aux jetons répétés. La valeur par défaut est 1.0. Paramètre facultatif.
Maximum Query Time Spécifiez une valeur à virgule flottante (comprise entre 0 et 120.0) pour définir la durée maximale en secondes d'une requête. Cette limite est réversible. Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, aucune durée maximale ne sera définie pour la requête.
Use Cache

Par défaut, cette option est définie sur True. Décidez si vous souhaitez utiliser la mise en cache pour réutiliser les réponses du modèle si la même requête est lancée à deux reprises. Suivant votre modèle, il peut être préférable de désactiver ce paramètre.

Wait For Model

Par défaut, cette option est définie sur False. Si elle est activée, vous pouvez réduire le nombre de requêtes envoyées à l'API en attendant que le modèle soit prêt avant de lancer une requête.

Association Field

Spécifiez un champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique. Ce paramètre est facultatif.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Sentence Similarity

Utilisez cette configuration pour travailler avec des modèles qui réalisent une analyse de la similarité des phrases. Dans ce type de tâche, un modèle compare une ou plusieurs phrases distinctes à une phrase source, produisant des incorporations qui stockent les informations sur la similarité entre elles. Ces incorporations sont des valeurs numériques. L'utilisation d'incorporations est un processus d'apprentissage machine avancé.

Dans Qlik Sense, la phrase source est fournie dans la configuration du connecteur et les phrases de sortie (que le modèle compare à la phrase source) sont fournies dans les données de l'application ou du script.

Pour plus d'informations, voir les ressources Hugging Face suivantes :

Paramètres configurables pour la configuration Sentence Similarity
Champ Description
Configuration Sélectionnez la configuration du connecteur. Pour les modèles utilisés dans des tâches associées à l'analyse de la similarité des phrases, sélectionnez Sentence Similarity.
Hugging Face Inference API endpoint Saisissez l'URL du point de terminaison via lequel Qlik Sense peut accéder au modèle. Cela s'effectue généralement via Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Saisissez le jeton d'API Hugging Face que vous avez généré après avoir créé votre compte. Cela authentifie les informations d'identification de votre compte et vous permet ainsi d'utiliser les services externes. Voir Génération d'un jeton API.
Source Sentence

Chaîne de texte que le modèle compare à chacun des éléments de données d'entrée, évaluant la similarité entre les deux chaînes.

Use Cache

Par défaut, cette option est définie sur True. Décidez si vous souhaitez utiliser la mise en cache pour réutiliser les réponses du modèle si la même requête est lancée à deux reprises. Suivant votre modèle, il peut être préférable de désactiver ce paramètre.

Wait For Model

Par défaut, cette option est définie sur False. Si elle est activée, vous pouvez réduire le nombre de requêtes envoyées à l'API en attendant que le modèle soit prêt avant de lancer une requête.

Association Field

Spécifiez un champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique. Ce paramètre est facultatif.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Text Classification

Utilisez cette configuration pour travailler avec des modèles qui réalisent des tâches de classification de texte. La classification de texte est un type de tâche polyvalent dans le cadre duquel un modèle peut effectuer une analyse des sentiments, vérifier la grammaire et effectuer d'autres opérations de traitement linguistique.

Pour plus d'informations, voir les ressources Hugging Face suivantes :

Paramètres configurables pour la configuration Text Classification
Champ Description
Configuration Sélectionnez la configuration du connecteur. Pour des modèles utilisés dans des tâches de classification de texte, sélectionnez Text Classification.
Hugging Face Inference API endpoint Saisissez l'URL du point de terminaison via lequel Qlik Sense peut accéder au modèle. Cela s'effectue généralement via Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Saisissez le jeton d'API Hugging Face que vous avez généré après avoir créé votre compte. Cela authentifie les informations d'identification de votre compte et vous permet ainsi d'utiliser les services externes. Voir Génération d'un jeton API.
Use Cache

Par défaut, cette option est définie sur True. Décidez si vous souhaitez utiliser la mise en cache pour réutiliser les réponses du modèle si la même requête est lancée à deux reprises. Suivant votre modèle, il peut être préférable de désactiver ce paramètre.

Wait For Model

Par défaut, cette option est définie sur False. Si elle est activée, vous pouvez réduire le nombre de requêtes envoyées à l'API en attendant que le modèle soit prêt avant de lancer une requête.

Association Field

Spécifiez un champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique. Ce paramètre est facultatif.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Text Generation

Utilisez cette configuration pour travailler avec des modèles qui réalisent des tâches de génération de texte. Les modèles utilisant ce type de tâche peuvent généralement terminer des segments de texte incomplets ou paraphraser un texte.

Pour plus d'informations, voir les ressources Hugging Face suivantes :

Paramètres configurables pour la configuration Text Generation
Champ Description
Configuration Sélectionnez la configuration du connecteur. Pour des modèles utilisés dans des tâches de génération de texte, sélectionnez Text Generation.
Hugging Face Inference API endpoint Saisissez l'URL du point de terminaison via lequel Qlik Sense peut accéder au modèle. Cela s'effectue généralement via Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Saisissez le jeton d'API Hugging Face que vous avez généré après avoir créé votre compte. Cela authentifie les informations d'identification de votre compte et vous permet ainsi d'utiliser les services externes. Voir Génération d'un jeton API.
Maximum Token Length Définissez une valeur d'entier comme nombre maximal de jetons à utiliser dans la sortie du modèle. Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, la sortie n'aura pas de longueur maximale.
Top K Définissez une valeur d'entier pour le nombre des jetons les plus probables à utiliser dans la sortie. Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, la sortie n'aura pas de nombre maximal pour les jetons les plus probables à utiliser dans la sortie.
Top P

Saisissez un nombre numérique (spécifiquement, à virgule flottante) pour contrôler le caractère aléatoire de la sortie, en termes de probabilité de jeton. Pour des informations complètes, voir la documentation Hugging Face.

Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, la sortie ne sera pas contrôlée par vos choix en ce qui concerne le caractère aléatoire.

Temperature Spécifiez une valeur à virgule flottante (comprise entre 0.00 et 100.0) pour contrôler le caractère aléatoire de la sortie. Une valeur supérieure augmente généralement le caractère aléatoire des jetons. La valeur par défaut est 1.0. Paramètre facultatif.
Repetition Penalty Spécifiez une valeur à virgule flottante (comprise entre 0.00 et 100.0) pour appliquer une pénalité aux jetons répétés. La valeur par défaut est 1.0. Paramètre facultatif.
Maximum Query Time Spécifiez une valeur à virgule flottante (comprise entre 0 et 120.0) pour définir la durée maximale en secondes d'une requête. Cette limite est réversible. Paramètre facultatif. Si aucune valeur n'est spécifiée, aucune durée maximale ne sera définie pour la requête.
Use Cache

Par défaut, cette option est définie sur True. Décidez si vous souhaitez utiliser la mise en cache pour réutiliser les réponses du modèle si la même requête est lancée à deux reprises. Suivant votre modèle, il peut être préférable de désactiver ce paramètre.

Wait For Model

Par défaut, cette option est définie sur False. Si elle est activée, vous pouvez réduire le nombre de requêtes envoyées à l'API en attendant que le modèle soit prêt avant de lancer une requête.

Association Field

Spécifiez un champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique. Ce paramètre est facultatif.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Token Classification

Utilisez cette configuration pour travailler avec des modèles qui réalisent des tâches de classification de jetons. Avec la classification de jetons, un modèle peut identifier des chaînes de texte (jetons) comme des entités classifiables (par exemple, des lieux, des personnes et des éléments de langage).

Pour plus d'informations, voir les ressources Hugging Face suivantes :

Paramètres configurables pour la configuration Token Classification
Champ Description
Configuration Sélectionnez la configuration du connecteur. Pour des modèles utilisés dans des tâches de classification de jetons, sélectionnez Token Classification.
Hugging Face Inference API endpoint Saisissez l'URL du point de terminaison via lequel Qlik Sense peut accéder au modèle. Cela s'effectue généralement via Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Saisissez le jeton d'API Hugging Face que vous avez généré après avoir créé votre compte. Cela authentifie les informations d'identification de votre compte et vous permet ainsi d'utiliser les services externes. Voir Génération d'un jeton API.
Aggregation Strategy

La classification des entités de votre entrée peut faire l'objet d'un traitement d'agrégation. Ce paramètre spécifie le type de stratégie d'agrégation appliqué lors de la réalisation des classifications.

Sélectionnez l'une des options suivantes :

• None : pas d'agrégation supplémentaire.

• Simple : utilise le schéma par défaut.

• First : version modifiée de l'option Simple, dans laquelle l’ambiguïté est traitée via l'utilisation de la balise du premier terme. Il n'est pas possible d'appliquer des balises différentes aux termes.

• Average : version modifiée de l'option Simple, dans laquelle un système de pondération est utilisé et il n'est pas possible d'appliquer des balises différentes aux termes.

• Max : version modifiée de l'option Simple, dans laquelle un système d'évaluation est utilisé et il n'est pas possible d'appliquer des balises différentes aux termes.

L'option par défaut est Simple.

Use Cache

Par défaut, cette option est définie sur True. Décidez si vous souhaitez utiliser la mise en cache pour réutiliser les réponses du modèle si la même requête est lancée à deux reprises. Suivant votre modèle, il peut être préférable de désactiver ce paramètre.

Wait For Model

Par défaut, cette option est définie sur False. Si elle est activée, vous pouvez réduire le nombre de requêtes envoyées à l'API en attendant que le modèle soit prêt avant de lancer une requête.

Association Field

Spécifiez un champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique. Ce paramètre est facultatif.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Translation

Utilisez cette configuration pour travailler avec des modèles qui réalisent des tâches de traduction. Les modèles peuvent traduire un texte d'entrée exprimé dans une langue donnée dans un autre langue.

Pour plus d'informations, voir les ressources Hugging Face suivantes :

Paramètres configurables pour la configuration Translation
Champ Description
Configuration Sélectionnez la configuration du connecteur. Pour des modèles utilisés dans des tâches de traduction, sélectionnez Translation.
Hugging Face Inference API endpoint Saisissez l'URL du point de terminaison via lequel Qlik Sense peut accéder au modèle. Cela s'effectue généralement via Hugging Face Inference API.
Hugging Face API Token Saisissez le jeton d'API Hugging Face que vous avez généré après avoir créé votre compte. Cela authentifie les informations d'identification de votre compte et vous permet ainsi d'utiliser les services externes. Voir Génération d'un jeton API.
Source Language

Saisissez la langue du texte d'entrée à traduire. Paramètre facultatif.

Note InformationsLes fonctionnalités de traduction linguistique fournies par chaque modèle peuvent varier. Par exemple, un modèle peut être conçu pour traduire un texte uniquement entre deux langues données. Dans ce cas, laissez ce paramètre vide.
Target Language

Saisissez la langue dans laquelle traduire votre texte d'entrée. Paramètre facultatif.

Note InformationsLes fonctionnalités de traduction linguistique fournies par chaque modèle peuvent varier. Par exemple, un modèle peut être conçu pour traduire un texte uniquement entre deux langues données. Dans ce cas, laissez ce paramètre vide.
Use Cache

Par défaut, cette option est définie sur True. Décidez si vous souhaitez utiliser la mise en cache pour réutiliser les réponses du modèle si la même requête est lancée à deux reprises. Suivant votre modèle, il peut être préférable de désactiver ce paramètre.

Wait For Model

Par défaut, cette option est définie sur False. Si elle est activée, vous pouvez réduire le nombre de requêtes envoyées à l'API en attendant que le modèle soit prêt avant de lancer une requête.

Association Field

Spécifiez un champ d'association, à savoir, un champ de la table de données d'entrée contenant un identificateur unique. Ce paramètre est facultatif.

Il est obligatoire d'inclure ce champ dans les données sources lors du lancement d'une requête de point de terminaison pour que la table de résultats renvoyée soit associée à la table de champs source via une clé. Le champ désigné sera renvoyé sous forme de champ dans la réponse et permet l'association de la réponse aux données sources du modèle de données. Il peut s'agir de n'importe quel champ avec un ID unique, provenant des données source ou faisant partie du processus de chargement de la table.

Name Nom de la connexion. Si vous ne saisissez pas de nom, le nom par défaut sera utilisé.

Création d'une connexion

Vous pouvez créer une connexion au connecteur analytique depuis le hub, depuis Éditeur de chargement de données dans une application existante ou depuis Éditeur de script dans un script existant. Pour créer une connexion, procédez comme suit.

1. Accédez au connecteur via l'éditeur de chargement de données ou l'Éditeur de script.

Cliquez sur Créer une connexion et sélectionnez le connecteur Hugging Face dans la liste.

2. Renseignez les champs de la boîte de dialogue de connexion.

3. Cliquez sur Créer.

La connexion de données est enregistrée dans l'espace dans lequel l'application est créée, afin de pouvoir être réutilisée dans d'autres applications et scripts Qlik Sense. Elle est également répertoriée sous Connexions de données dans Éditeur de chargement de données ou dans Éditeur de script.

Une fois que vous avez créé la connexion, vous pouvez l'utiliser pour charger des données avec les requêtes et les réponses de la plate-forme à ces requêtes. Vous pouvez également l'utiliser dans des expressions de graphique. Pour plus d'informations, voir Sélection et chargement de données depuis une connexion  Hugging Face et Utilisation de connexions Hugging Face dans des expressions de visualisation.