Creación de una app de Direct Query

Cuando se crea una nueva app de análisis de Qlik Cloud, puede crearla con una conexión a Direct Query en lugar de cargar los datos en memoria.

Conexión a una base de datos

El primer paso que debe realizar con Direct Query es conectarse a una base de datos.

Nota informativaPara obtener una lista de fuentes de datos compatibles, vea Data sources in Qlik Cloud.

Haga lo siguiente:

1. Cree una nueva app de análisis Qlik Sense.

Crear apps y añadir datos

2. Seleccione una conexión de datos existente, o bien agregue una nueva conexión de datos.

Como práctica recomendada, es preferible utilizar credenciales definidas por el usuario, como, por ejemplo, con OAuth en Snowflake.

Agregar datos a la app desde conexiones y archivos nuevos

Nota informativaPara obtener una lista tipos de conexiones de datos compatibles, vea Acceso directo a bases de datos en la nube con Direct Query.
  3. Haga clic en el menú.

4. Seleccione Ir a Direct Query.

Selección de fuentes de datos y tablas

Para realizar análisis de sus datos, seleccione las tablas y columnas que deben incluirse.

Haga lo siguiente:

1. En la app de Direct Query que acaba de crear, seleccione un Propietario.
  2. Seleccione la tabla o las tablas que desea analizar.
  3. Haga clic en Siguiente.

Se abrirá el Gestor del modelo de datos.

Creación de relaciones entre tablas para crear un modelo de datos en el Gestor del modelo de datos

Si ha incluido más de una tabla en su análisis, debe crear relaciones entre las tablas y los campos.

Nota informativaPara obtener una lista completa de tipos de relaciones compatibles, vea Acceso directo a bases de datos en la nube con Direct Query.

Haga lo siguiente:

1. En el Administrador del modelo de datos, haga clic en Relación.

2. Seleccione las tablas y los campos que desea relacionar.

Para más información, vea Unir tablas en el Gestor de datos.

Nota informativaSolo puede seleccionar dos tablas a la vez. Repita el proceso completo para crear más relaciones.
    Nota informativaNo se admiten las relaciones circulares.
  3. Cuando haya creado las relaciones entre todos los campos y las tablas relevantes, haga clic en Aplicar los cambios.

Las relaciones aparecerán en la pantalla de inicio del Administrador del modelo de datos. Puede ordenar las relaciones por las tablas desde las que se basan haciendo clic en la tabla correspondiente de la lista.

Incorporación de visualizaciones

Para obtener instrucciones sobre cómo agregar visualizaciones, vea Crear visualizaciones.

Nota informativaNo se admiten todos los tipos de visualización en las apps de Direct Query y algunos tienen diferentes limitaciones en comparación con las apps en memoria. Para obtener una lista completa de gráficos y funciones compatibles, vea Acceso directo a bases de datos en la nube con Direct Query.

Puede utilizar funciones de la base de datos en la nube en las expresiones de medida, pero no en las dimensiones calculadas.

Compartir apps de Direct Query

El acceso a las apps de Direct Query se realiza de manera distinta a las aplicaciones en memoria, ya que el acceso de los usuarios suele controlarse a través de la base de datos con las credenciales definidas por el usuario.

• La aplicación y la conexión de datos deben encontrarse en un espacio compartido.

• Los usuarios deben tener el rol Puede consumir datos en el espacio compartido, así como acceso a la base de datos.