Creación de enlaces ODAG en apps de Direct Query

Puede crear un enlace de su app de Direct Query a una app de plantilla a demanda. La creación de estos enlaces de generación de apps a demanda (ODAG) permiten generar apps en memoria directamente desde su app de Direct Query. Esto permite extraer con rapidez fragmentos de datos en Qlik Cloud para análisis más profundos. Para más información sobre la generación de apps de plantilla a demanda, vea Exportación de la configuración de la app de Direct Query a una app de plantilla.

Creación de un enlace ODAG

Haga lo siguiente:

1. En el editor de hojas, seleccione Enlaces de navegación a la app desde el panel de activos y haga clic en Crear nuevo.
  2. En la ventana que aparecerá, rellene los campos que se indican a continuación:
    • Nombre

Nombre del enlace de navegación a su app.

• App de plantilla

Seleccione su app de plantilla a demanda de la lista desplegable.

• Expresión

Expresión de la dimensión que utilizó en su filtro cuando generó la app de plantilla a demanda.

• Número máximo de filas

Número máximo de filas permitidas para que funcione el enlace.

3. Active la casilla Sobrescribir apps generadas.
  4. Establezca la Vista predeterminada al abrir en Vista general de app para ver la app generada o en Mi nueva hoja para ir al editor de hojas.
  5. Haga clic en Crear.

Uso de un enlace ODAG

Una vez creado el enlace ODAG, debe crear una interfaz para usarla desde su app de Direct Query.

Haga lo siguiente:

1. En el editor de hojas de su app de Direct Query, cree un botón. Para obtener más información, vea Incorporación de visualizaciones en Crear una app de Direct Query.
    Nota informativaPuede acceder al enlace si lo arrastra desde el panel de activos y lo suelta en la hoja; sin embargo, se recomienda crear un botón para mayor facilidad de utilización.
  2. Seleccione su botón y, en el panel de propiedades, haga clic en Acciones y navegación.
  3. En la lista desplegable Navegación, seleccione App a demanda.
  4. En la lista desplegable A demanda, seleccione su enlace ODAG.
  5. Haga clic en Habilitar gráfico.
  6. Establezca Condición para habilitar el gráfico en ACTIVADO.
  7. Establezca la condición para que el botón solo se habilite cuando la dimensión del filtro = 1.

En la vista de hoja, el botón ahora podrá generar automáticamente una nueva app en memoria a demanda en función de la dimensión seleccionada siempre que haya seleccionado exactamente un valor para su dimensión de filtro. La aplicación generada tendrá la misma configuración que su app de Direct Query y sobrescribirá cualquier app a demanda generada anteriormente.