Tutorial - Comenzar por lo básico

Bienvenido a este tutorial, que le introducirá en Qlik Sense. Qlik Sense es un producto de software que se utiliza para extraer y presentar datos en una interfaz intuitiva y de sencillo manejo. Los datos se extraen haciendo selecciones. Al hacer una selección, Qlik Sense filtra los datos de inmediato y presenta todos los elementos asociados.

Lo que aprenderá

Cuando haya terminado el tutorial, tendrá unos conocimientos sólidos de los aspectos básicos de Qlik Sense y podrá utilizar Qlik Sense en su trabajo diario.

¿A quién va destinado este tutorial?

En este tutorial aprenderá a trabajar con Qlik Sense como usuario, no como desarrollador. No se requiere experiencia previa en Qlik Sense ni conocimiento alguno de bases de datos. Se le guiará por una app ya creada, centrándose en el funcionamiento de Qlik Sense y en el uso de Qlik Sense.

Lo que debe hacer antes de comenzar

Antes de comenzar a trabajar con Qlik Sense, necesita tener acceso a Qlik Sense Enterprise SaaS.

Inicie Qlik Sense. Para ello, introduzca una dirección web en el navegador como, por ejemplo, https://<nombre del servidor>/hub. Inserte su dirección de correo electrónico si su organización utiliza QlikId para iniciar sesión. La dirección exacta y las credenciales que introduzca dependen de cómo haya sido la implementación concreta de Qlik Sense en su organización.

También debería poder cargar los datos en Qlik Sense Enterprise SaaS. Necesitará este archivo de aplicación para completar el tutorial.

Descargue este paquete y descomprímalo en su escritorio:

Tutorial Comenzar por lo básico

El paquete contiene una copia de la app Tutorial Comenzar por lo básico. Puede cargar la app en su centro de control en Qlik Sense Enterprise SaaS.

Lecciones de este tutorial

Los temas de este tutorial están diseñados para realizarse de forma secuencial. No obstante, puede dejarlo y continuar en cualquier momento. Las capturas de pantalla se han tomado en Qlik Sense Enterprise SaaS.

Más información y recursos

Su opinión importa

Agradecemos cualquier comentario que pueda hacer. Utilice la sección a continuación para informarnos sobre cómo lo estamos haciendo.