Limitaciones de Direct Query

La sección siguiente describe las limitaciones de Direct Query.

A continuación se detalla las limitaciones que se aplican a la hora de usar y crear apps de Direct Query:

• Qlik Sense Mobile SaaS no es compatible con Direct Query.

• Las capacidades de Direct Query dependen de las capacidades de las bases de datos subyacentes en la nube y de la inserción de SQL.

• El rendimiento de Direct Query se ve afectado en gran medida por el rendimiento de la fuente de datos subyacente.

• Las capacidades que admite el modo Direct Query pueden variar en cada app según el tipo de conexión de datos. Cada base de datos puede tratar la ejecución de consultas de manera distinta.

• No es posible utilizar conexiones de datos de Pasarela de datos de Qlik - Acceso directo en Direct Query.

• La base de datos es la que gestiona la seguridad.

• El tipo de app de Direct Query solo se puede seleccionar para las bases de datos en las que se admita el modo Direct Query.

• Para usar Direct Query en una base de datos, debe tener permiso para poder leer desde la base de datos.

• Para utilizar Direct Query en una conexión de datos, debe tener el permiso Puede consumir datos en el espacio en el que resida la conexión de datos.

• La intercepción y la ejecución local de determinadas operaciones seguirán solo el paradigma de almacenamiento en caché y es el usuario quien debe habilitarlo.

• A continuación se describen acciones no admitidas en el centro de control:

• Análisis de impacto

• Abrir sin datos

• Evaluar el rendimiento

• Recargar

• Programar recarga

• Las apps de Direct Query se pueden publicar en espacios administrados, pero los usuarios del espacio administrado deben tener acceso a la conexión de datos utilizada por la app de Direct Query.

• El número de filas que una única consulta puede devolver a una base de datos subyacente está limitado a 1 millón.

• No se admite el modelo asociativo verde y gris. Debido a las limitaciones del modelado basado en consultas de SQL, los datos se filtran en lugar de seleccionarse. Para más información, vea El modelo de selección asociativo.

• Las opciones de clasificación no se admiten en las visualizaciones del panel de filtrado. La clasificación predeterminada se aplica automáticamente.

• Los paneles de filtrado Direct Query no indican los valores excluidos en gris. Para más información, vea Estados de selección.

• No se admiten las extensiones de visualización.

• No se admite la incrustación de contenido de aplicaciones.

• No se admite compartir y descargar contenido de la aplicación.

• Las capacidades de generación de informes, incluidas las funciones de valor añadido de Servicio de informes de Qlik y los informes de suscripción, no son compatibles con las apps de Direct Query.

• La ayuda en función del contexto no está disponible en el editor de expresiones para las funciones de Snowflake.

• Las siguientes capacidades de búsqueda de campos no son compatibles:

• Búsqueda difusa

• Búsqueda compuesta

• Búsqueda implícita basada en palabras o búsqueda basada en palabras expresada con "^"

• Símbolos "-" y "+" que indican instrucciones adicionales de semántica de búsqueda