Limitaciones de Direct Query

La sección siguiente describe las limitaciones de Direct Query.

A continuación se detalla las limitaciones que se aplican a la hora de usar y crear apps de Direct Query:

• Qlik Sense Mobile SaaS no es compatible con Direct Query.

• Las capacidades de Direct Query dependen de las capacidades de las bases de datos subyacentes en la nube y de la inserción de SQL.

• El rendimiento de Direct Query se ve afectado en gran medida por el rendimiento de la fuente de datos subyacente.

• Las capacidades que admite el modo Direct Query pueden variar en cada app según el tipo de conexión de datos. Cada base de datos puede tratar la ejecución de consultas de manera distinta.

• La base de datos es la que gestiona la seguridad.

• El tipo de app de Direct Query solo se puede seleccionar para las bases de datos en las que se admita el modo Direct Query.

• Para usar Direct Query en una base de datos, debe tener permiso para poder leer desde la base de datos.

• Para utilizar Direct Query en una conexión de datos, debe tener el permiso Puede consumir datos en el espacio en el que resida la conexión de datos.

• No es posible realizar búsquedas en gráficos que contengan datos de Direct Query.

• La intercepción y la ejecución local de determinadas operaciones seguirán solo el paradigma de almacenamiento en caché y es el usuario quien debe habilitarlo.

• A continuación se describen acciones del centro de control no admitidas:

• Análisis de impacto

• Abrir sin datos

• Publicar

• Evaluar el rendimiento

• Recargar

• Programar recarga

• El número de filas que una única consulta puede devolver a una base de datos subyacente está limitado a 1 millón.

• No se admite el modelo asociativo verde y gris. Debido a las limitaciones del modelado basado en consultas de SQL, los datos se filtran en lugar de seleccionarse. Para más información, vea El modelo de selección asociativo.

• Las opciones de clasificación no se admiten en las visualizaciones del panel de filtrado. La clasificación predeterminada se aplica automáticamente.

• Los paneles de filtrado Direct Query no indican los valores excluidos en gris. Para más información, vea Estados de selección.

• Las extensiones de visualización no se admiten.

• La ayuda en función del contexto no está disponible en el editor de expresiones para las funciones de Snowflake.