Creazione di un'app Direct Query

Quando si crea una nuova app Qlik Sense di analisi, è possibile scegliere di crearla con una connessione Direct Query anziché caricare i dati in memoria.

Connessione a un database

Il primo passaggio per iniziare a usare Direct Query è connettersi a un database.

Nota informaticaPer un elenco delle sorgenti dati supportate, consultare Data sources in Qlik Cloud Analytics.

Procedere come indicato di seguito:

1. Creazione di una nuova app Qlik Sense di analisi.

Creazione di app e aggiunta di dati

2. Selezionare una connessione dati esistente o aggiungere una nuova connessione dati.

Si consiglia di utilizzare credenziali definite dall'utente, ad esempio con OAuth in Snowflake.

Aggiunta dati all'app da connessioni e nuovi file

Nota informaticaPer un elenco dei tipi di sorgenti dati supportati, consultare Accesso ai database cloud direttamente con Direct Query.
  3. Fare clic sul menu.

4. Selezionare Passa a Direct Query.

Selezione di sorgenti dati e tabelle

Per eseguire un'analisi dei dati, selezionare le tabelle e le colonne da includere.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nell'app Direct Query appena creata, selezionare un Proprietario.
  2. Selezionare la tabella o le tabelle che si desidera analizzare.
  3. Fare clic su Avanti

per aprire Gestore modello dati.

Creazione di relazioni tra tabelle per creare modelli di dati in Gestore modello dati

Se si è inclusa più di una tabella nell'analisi, è necessario creare relazioni tra tabelle e campi.

Nota informaticaPer un elenco completo dei tipi di relazioni supportati, consultare Accesso ai database cloud direttamente con Direct Query.

Procedere come indicato di seguito:

1. In Gestore modello dati, fare clic su Relazione.

2. Selezionare le tabelle e i campi da associare.

Per ulteriori informazioni, vedere Unione di tabelle in Gestione dati.

Nota informaticaÈ possibile solo selezionare due tabelle alla volta. Per creare più relazioni, ripetere la procedura completa.
    Nota informaticaLe relazioni circolari non sono supportate.
  3. Quando di sono create le relazioni tra tutti i campi e le tabelle rilevanti, fare clic su Applica modifiche.

Tutte le relazioni vengono visualizzate sulla schermata home di Gestore modello dati. È possibile ordinare le relazioni secondo la tabella su cui si basano facendo clic sulla tabella corrispondente nell'elenco.

Nota di suggerimentoQuando si crea un modello dati in Direct Query, mantenere il modello il più semplice possibile, poiché le query complesse possono causare problemi di prestazioni.
Nota di suggerimentoQuando si lavora con Direct Query, si consiglia di creare un'app Direct Query modello. In questo mdo, è possibile salvare l'ora duplicando l'app modello con il modello predefinito alla creazione di una nuova app Direct Query.

Aggiunta di visualizzazioni

Per istruzioni su come aggiungere visualizzazioni, consultare Creazione di visualizzazioni.

Nota informaticaNon tutti i tipi di visualizzazione sono supportati nelle app Direct Query e alcuni hanno differenti limitazioni in confronto alle app in memoria. Per un elenco completo delle funzioni e dei grafici supportati, vedere Accesso ai database cloud direttamente con Direct Query.

È possibile usare funzioni dal database cloud nelle espressioni di misura, ma non nelle dimensioni calcolate.

Condivisione delle app Direct Query

L'accesso alle app Direct Query è leggermente differente dalle app in memoria, poiché l'accesso utente normalmente è controllato dal database con credenziali utente definite.

• L'app e la connessione dati devono essere in uno spazio condiviso.

• Gli utenti devono avere un ruolo Può consumare dati nello spazio condiviso e accesso al database.