Criando um aplicativo do Direct Query

Ao criar um novo aplicativo de análise Qlik Sense, você tem a opção de criá-lo com uma conexão do Direct Query em vez de carregar os dados na memória.

Conectando-se a um banco de dados

A primeira etapa para começar a usar o Direct Query é conectar-se a um banco de dados.

Nota informativaPara obter uma lista das fontes de dados compatíveis, consulte Data sources in Qlik Cloud Analytics.

Faça o seguinte:

1. Crie um novo aplicativo de análise do Qlik Sense.

Criando aplicativos e adicionando dados

2. Selecione uma conexão de dados existente ou adicione uma nova.

A prática recomendada é usar credenciais definidas pelo usuário, por exemplo, com o OAuth no Snowflake.

Adicionando dados ao aplicativo a partir de conexões e novos arquivos

Nota informativaPara obter uma lista dos tipos de conexão de dados compatíveis, consulte Acessando bancos de dados na nuvem diretamente com o Direct Query.
  3. Clique no menu.

4. Selecione Ir para o Direct Query.

Selecionando fontes de dados e tabelas

Para realizar análises nos seus dados, selecione as tabelas e colunas a serem incluídas.

Faça o seguinte:

1. No aplicativo do Direct Query que você acabou de criar, selecione um Proprietário.
  2. Selecione a tabela ou as tabelas que você deseja analisar.
  3. Clique em Avançar.

O Gerenciador do modelo de dados é aberto.

Criando relações entre tabelas para criar um modelo de dados no Gerenciador do modelo de dados

Se você incluiu mais de uma tabela na sua análise, é necessário criar relações entre tabelas e campos.

Nota informativaPara obter uma lista completa dos tipos de relacionamento com suporte, consulte Acessando bancos de dados na nuvem diretamente com o Direct Query.

Faça o seguinte:

1. No Gerenciador do modelo de dados, clique em Relacionamento.

2. Selecione as tabelas e os campos a serem relacionados.

Para obter mais informações, consulte Unindo tabelas no Gerenciador de dados.

Nota informativaVocê pode selecionar apenas duas tabelas por vez. Para criar mais relacionamentos, repita o procedimento completo.
    Nota informativaNão há suporte para relacionamentos circulares.
  3. Quando você tiver criado relacionamentos entre todos os campos e tabelas relevantes, clique em Aplicar alterações.

Todos os relacionamentos aparecem na tela inicial do Gerenciador do modelo de dados. Você pode classificar os relacionamentos de acordo com a tabela em que eles se baseiam clicando na tabela correspondente na lista.

Nota de dicaAo criar um modelo de dados no Direct Query, mantenha-o o mais simples possível. Consultas complexas têm maior probabilidade de causar problemas de desempenho.
Nota de dicaAo trabalhar com o Direct Query, é recomendável criar um aplicativo Direct Query modelo. Dessa forma, você pode economizar tempo duplicando o aplicativo modelo com o modelo predefinido ao criar um novo aplicativo Direct Query.

Adicionando visualizações

Para obter instruções sobre como adicionar visualizações, consulte Criando visualizações.

Nota informativaNem todos os tipos de visualização são compatíveis com aplicativos do Direct Query, e alguns têm limitações diferentes em comparação com aplicativos na memória. Para obter uma lista completa dos gráficos e funções compatíveis, consulte Acessando bancos de dados na nuvem diretamente com o Direct Query.

Você pode usar funções do banco de dados na nuvem em expressões de medida, mas não em dimensões calculadas.

Compartilhando aplicativos do Direct Query

O acesso a aplicativos do Direct Query é um pouco diferente do acesso a aplicativos na memória, pois o acesso do usuário é normalmente controlado pelo banco de dados com credenciais definidas pelo usuário.

• O aplicativo e a conexão de dados devem estar em um espaço compartilhado.

• Os usuários devem ter uma função Pode consumir dados no espaço compartilhado e acesso ao banco de dados.