Das fünfte und sechste Arbeitsblatt: Insights-Arbeitsblatt und Manager-Dashboard

Diese Arbeitsblätter konzentrieren sich auf alternative Möglichkeiten zur Erstellung von Visualisierungen mit Unterstützung von Insight Advisor. Sie erstellen automatisch drei Visualisierungen und ein neues Arbeitsblatt, indem Sie Insight Advisor Fragen stellen.

Insight Advisor unterstützt Sie dabei, schnell neue Diagramme zu erstellen oder vorhandene Diagramme in einer App zu suchen. Falls Sie Analyst sind, können Sie eine Analyse in einer App auf Diagramme erweitern, die derzeit in keiner App vorhanden sind. Falls Sie App-Ersteller sind, hilft Insight Advisor Ihnen, neue Diagramme und Visualisierungen basierend auf Ihren Angaben rasch zu erstellen.

Arbeitsblatt Insights

Arbeitsblatt „Einblicke“

Insight Advisor kann auch ganze Arbeitsblätter mit mehreren Visualisierungen erstellen.

Arbeitsblatt Manager dashboard

Arbeitsblatt „Manager-Dashboard“

Erstellen eines Balkendiagramms aus einer Suche

Im Arbeitsblatt gibt es ein Suchfeld, das mit Fragen Insight Advisor bezeichnet ist. Sie können hier eine Frage eingeben. Dann untersucht die Insight Advisor-Suche Ihre Daten und erzeugt Diagramme, welche Ihre Frage beantworten können.

TipphinweisSuchvorgänge in natürlicher Sprache funktionieren am besten, wenn Sie Feld- und Master-Element-Namen verwenden.
Informationshinweis

Qlik Cloud unterstützt mehrere Sprachen in Suche für Insight Advisor. Weitere Informationen zu unterstützten Sprachen in Suche für Insight Advisor finden Sie unter Unterstützte Sprachen.

Wenn Ihr Browser nicht für eine unterstützte Sprache konfiguriert ist, wird Englisch verwendet. Sie können die von Insight Advisor verwendete Sprache ändern, indem Sie eine Sprache über die Schaltfläche Sprache auswählen.

1. Geben Sie im Suchfeld von Insight Advisor fragen Who are the top five Manager for Sales ein und klicken Sie auf Frage senden.

2. Klicken Sie im erstellten Balkendiagramm auf Zu Arbeitsblatt hinzufügen und wählen Sie Insights.

3. Klicken Sie auf Insight Advisor, um zum Arbeitsblatt zurückzukehren.

4. Klicken Sie auf Arbeitsblatt bearbeiten.

5. Wählen Sie das Balkendiagramm.

6. Fügen Sie oben in der Visualisierung den Titel Top 5 Managers for Sales ein.

7. Klicken Sie auf Arbeitsblatt bearbeiten, um die Bearbeitung zu beenden.

Erstellen eines Multi-KPI aus einer Suche

Sie können Eigenschaften aus erstellten Einblicken verändern, um den Diagrammtyp zu ändern. In diesem Fall werden wir ein Balkendiagramm erstellen, das die untersten 3 Produktgruppen für Umsätze für den letzten Monat im Vergleich zum vorherigen Monat zeigt.

1. Geben Sie im Suchfeld von Insight Advisor fragen what are the lowest 3 product groups for sales ein und klicken Sie auf Frage senden.

2. Wählen Sie das Balkendiagramm.

3. Klicken Sie im Fenster Analyseeigenschaften auf Balkendiagramm (gruppiert) und wählen Sie Multi-KPI.

4. Wählen Sie unter Analysezeitraum YearMonth-last sorted value.

5. Klicken Sie auf Zu Arbeitsblatt hinzufügen und wählen Sie Insights.

6. Klicken Sie auf Insight Advisor, um zum Arbeitsblatt zurückzukehren.

7. Klicken Sie auf Arbeitsblatt bearbeiten.

8. Aktivieren Sie oben rechts Erweiterte Optionen.

9. Wählen Sie die Multi-KPI.

10. Wählen Sie im Eigenschaftsfenster die Kennzahl Sales 2014-Jun.

11. Wählen Sie unter Zahlenformat Währung.

12. Wählen Sie die Kennzahl Sales 2014-May aus.

13. Wählen Sie unter Zahlenformat Währung.

14. Fügen Sie oben in der Visualisierung den Titel Bottom 3 product groups for sales ein.

15. Klicken Sie auf Arbeitsblatt bearbeiten, um die Bearbeitung zu beenden.

Erstellen von Diagrammen aus Analysetypen

Mit Analysetypen für Insight Advisor wählen Sie den Typ Analyse und zu verwendenden Felder aus. Insight Advisor erstellt dann Diagramme, die diese Analyse bereitstellen. Analysetypen reichen von Standardanalysen, wie beispielsweise Aufschlüsselungen oder Trend über Zeitintervall, bis zu mehr erweiterten Analysen, wie beispielsweise die Berechnung gegenseitiger Information zwischen Datensätzen oder k-means-Clustern. Dies hilft Ihnen, Visualisierungen, narrative Interpretationen und ganze Dashboards schnell zu erstellen.

1. Klicken Sie auf Insight Advisor.

2. Klicken Sie auf Analyse erstellen.

3. Wählen Sie Clustering (K-Means).

4. Wählen Sie Sales und ändern Sie die Aggregierung in avg.

5. Wählen Sie Cost und ändern Sie die Aggregierung in avg.

6. Wählen Sie Customer aus.

7. Klicken Sie im erstellten Punktdiagramm auf Zu Arbeitsblatt hinzufügen und wählen Sie Insights.

8. Klicken Sie auf Insight Advisor.

Sie können die Visualisierungen frei verschieben und deren Größe ändern, bis sie dem Screenshot oben entsprechen.

Arbeitsblatt aus Analysetypen erstellen

Einige Insight Advisor-Analysetypen, die als intelligente Arbeitsblätter bezeichnet werden, erzeugen ganze Arbeitsblätter mit Visualisierungen. Intelligente Arbeitsblätter helfen Ihnen, schnell Dashboards für die Analyse zu erstellen. Einige intelligente Arbeitsblätter machen es nötig, dass Zeiträume im Ladeskript, logischen Modell oder autoCalendar Ihrer App definiert werden.Weitere Informationen zu den ersten Schritten mit intelligenten Arbeitsblättern finden Sie unter Verwenden von intelligenten Arbeitsblättern in Insight Advisor für zeitraumbasierte Analysen.

Weitere Informationen dazu, wie sich logische Modelle der App auf Insight Advisor auswirken, finden Sie unter Tutorial – Anpassen, wie Insight Advisor Daten interpretiert.

1. Klicken Sie auf Insight Advisor.

2. Klicken Sie auf Analyse erstellen.

3. Wählen Sie Zeitraumänderungen (detailliert).

4. Wählen Sie GrossSales aus.

5. Wählen Sie Manager aus.

6. Wählen Sie Date aus.

7. Klicken Sie auf Analyse öffnen.

8. Setzen Sie im Fenster der Analyseeigenschaften unter Parameter den Nahezu-Grenzwert auf 100 und den Erfüllt-Grenzwert auf 105.

9. Klicken Sie auf Zu neuem Arbeitsblatt hinzufügen.

10. Klicken Sie auf Insight Advisor.

11. Klicken Sie auf Arbeitsblätter und wählen Sie Mein neues Arbeitsblatt.

12. Klicken Sie auf Arbeitsblatt bearbeiten.

13. Benennen Sie das Arbeitsblatt in Manager dashboard um.

14. Klicken Sie auf Arbeitsblatt bearbeiten, um die Bearbeitung zu beenden.

Sie haben die Erstellung von Visualisierungen abgeschlossen. Jetzt ergänzen Sie die App mit Data Storytelling.