Vorbereitungen treffen

Öffnen von Qlik Sense

Öffnen von Qlik Sense SaaS

Sie starten Qlik Sense, indem Sie eine Webadresse wie https://<ihre mandantenadresse> in Ihrem Browser eingeben. Wenn ein Anmeldefenster im Browser geöffnet wird, geben Sie Ihren Benutzernamen und Ihr Kennwort ein. Ihre genaue Adresse und die Anmeldedaten, die Sie eingeben, richten sich danach, wie Qlik Sense in Ihrem Unternehmen implementiert wurde.

Ablegen der Tutorial-Quelldateien in einer neuen App

Der Ordner Building an App files in der Zip-Datei enthält die Datendateien. Bevor Sie mit dem Aufbau der App beginnen können, müssen Sie sicherstellen, dass Sie auf die Datendateien zugreifen können. Gehen Sie folgendermaßen vor:

Erstellen einer neuen App in Qlik Sense SaaS

1. Melden Sie sich bei Qlik Sense an.
  2. Klicken Sie auf Erstellen.
  3. Klicken Sie auf App erstellen.
  4. Geben Sie einen Namen für Ihre App ein, z. B. Erstellen einer App – Tutorial.
  5. Wählen Sie einen Bereich für Ihre neue App.
  6. Klicken Sie auf Erstellen.

Upload der Tutorial-Quelldateien in Qlik Sense SaaS

Wenn Sie mit Qlik Sense SaaS arbeiten, müssen Sie die Datendateien in die Cloud hochladen.

1. Öffnen Sie die App.
  2. Ziehen Sie alle Datendateien aus dem Ordner Building an App files und legen Sie sie in dem im Upload-Dialogfeld angegebenen Bereich über Dateien und andere Quellen ab.

Die Datendateien werden Ihren persönlichen Datendateien hinzugefügt und stehen zur Verknüpfung bereit.

Hinzugefügte Datendateien, die zur Verknüpfung bereit sind.

Zur Verknüpfung bereite Datentabellen im Datenmanager

Im nächsten Schritt werden die Daten mit Ihrer App verknüpft und geladen.