Verschieben von Apps

Sie können Apps zwischen freigegebenen Bereiche sowie zwischen einem freigegebenen Bereich und einem persönlichen Bereich verschieben.

Wenn Sie eine App in einem freigegebenen Bereich erstellen, bleiben die zugehörigen Datenverbindungen in diesem Bereich erhalten, auch wenn die App verschoben wird. Beispiel: Sie erstellen eine App namens QuarterlyAnalysis in dem freigegebenen Bereich „Data Team“. Wenn Sie QuarterlyAnalysis in einen anderen freigegebenen Bereich verschieben, bleiben die Datenverbindungen im freigegebenen Bereich „Data Team“. Wenn die Daten bearbeitet oder geladen werden müssen, muss dies ein Benutzer veranlassen, der über die Rechte Kann bearbeiten oder Kann Daten in Apps bearbeiten im freigegebenen Bereich „Data Team“ verfügt. Das Gleiche gilt, wenn Sie eine App in einem persönlichen Bereich erstellen und sie in einen freigegebenen Bereich verschieben.

Wenn Sie eine App mit einem Ladezeitplan zwischen Bereichen verschieben, wird der Ladezeitplan gelöscht. Erstellen Sie den Plan bei Bedarf im neuen Bereich erneut.

1. Klicken Sie auf Verschieben in der App und wählen Sie Verschieben aus.
  2. Wählen Sie in Bereich den neuen Bereich aus.
  3. Um den neuen Bereich zu öffnen, wählen Sie Zu Bereich navigieren.
  4. Klicken Sie auf Verschieben.

Wenn Sie ein Mandantenadministrator oder Analyseadministrator sind, können Sie Apps in der Verwaltungskonsole zwischen Bereichen verschieben. Apps können zwischen freigegebenen Bereichen, zwischen einem freigegebenen und einem persönlichen Bereich oder zwischen verwalteten Bereichen verschoben werden. Weitere Informationen zu diesen Administratorberechtigungen finden Sie unter Verwalten von Apps für Mandanten- und Analyseadministratoren.

Bewegung von Datenverbindungen

Nachdem eine Datenverbindung in einem Bereich erstellt wurde, kann die Verbindung nicht in einen anderen Bereich verschoben werden, es sei denn, Sie haben als Mandantenadministrator, Analyseadministrator oder Datenadministrator Zugriff auf die Verwaltungskonsole. Wenn Sie eine vorhandene Datenverbindung in einen anderen Bereich verschieben möchten, wenden Sie sich an einen Administrator, oder erstellen Sie eine neue Verbindung in dem gewünschten Bereich mit den gleichen Einstellungen wie die vorhandene Verbindung.

Dokumentation darüber, wie ein Administrator eine Verbindung verschieben kann, finden Sie unter Verschieben von Datenverbindungen.