Hacer los preparativos

En este paso, creará una nueva app de análisis y agregará los archivos de datos desde la carpeta BuildingAnAppFiles.

Abrir Qlik Cloud

Abra Qlik Cloud insertando una dirección web en su navegador, por ejemplo: https://<su dirección de espacio empresarial>. Si se abre una ventana de inicio de sesión en su navegador, escriba su nombre de usuario y contraseña. La dirección exacta y las credenciales que introduzca dependen de cómo haya sido la implementación concreta de Qlik Cloud en su organización.

Colocar los archivos del tutorial en una nueva app

La carpeta BuildingAnAppFiles que descargó contiene los archivos de datos. Antes de comenzar a crear visualizaciones, necesita crear una nueva app y agregar datos.

Cuando cree una nueva app, colóquela en su espacio personal. Su espacio personal es su propia área de trabajo privada en el centro de control.

Crear una nueva app

1. Inicie sesión en Qlik Cloud.
  2. Haga clic en Añadir nuevo.
  3. Haga clic en Nueva app analítica.
  4. Escriba un Nombre para su app. Por ejemplo: Creación de un tutorial de app.
  5. Elija un Espacio para su nueva app.

La opción predeterminada es su espacio Personal.

6. Haga clic en Crear.

Carga de los archivos del tutorial

Debe cargar los archivos de datos al centro de control.

1. Abra la app que creó.

Se mostrará la pantalla de vista general de app.

2. Seleccione los cuatro archivos de datos .xlsx de la carpeta BuildingAnAppFiles y arrástrelos a Archivos y otras fuentes. Estos cuatro archivos son:

• Cities.xlsx

• Customers.xlsx

• Item master.xlsx

• Sales.xlsx

Vista de la app sin datos.

3. En la parte superior izquierda, haga clic en Agregar Añadir datos. Haga clic en Archivos y otras fuentes.
  4. Suelte el archivo Sales rep.csv en el área Suelte un archivo aquí o haga clic para seleccionar un archivo.
  5. Verá la tabla de datos. Asegúrese de que el menú desplegable Nombres de campo esté configurado como Nombres de campo incluidos.
  6. Haga clic en Siguiente.
Nota informativa

Si aparece un cuadro de diálogo con el mensaje "¿Desea reemplazar el archivo? Este archivo ya existe", es posible que ya se hayan agregado los archivos a su espacio personal. O bien, es posible que tenga otros archivos de datos con los mismos nombres de archivo. Puede reemplazar los archivos existentes, o bien cancelar la carga.

Los archivos de datos se añaden a sus archivos de datos personales. Están listos para ser asociados en el Gestor de datos.

Archivos de datos en Gestor de datos

Tablas de datos en el Gestor de datos, listas para ser asociadas

El siguiente paso consiste en asociar y cargar los datos.