Fazendo preparações

Nesta etapa, você criará um novo aplicativo de análise e adicionará os arquivos de dados da pasta BuildingAnAppFiles.

Abrindo o Qlik Cloud

Abra o Qlik Cloud inserindo um endereço da Web em seu navegador, como https://<your locatário address>. Se uma janela de logon for aberta no seu navegador, digite seu nome de usuário e senha. O endereço exato e as credenciais que você insere dependem de como a sua organização implementou o Qlik Cloud.

Posicionando arquivos de origem de tutorial em um novo aplicativo

A pasta BuildingAnAppFiles baixada contém os arquivos de dados. Antes de começar a criar visualizações, você precisa criar um novo aplicativo e adicionar seus dados.

Ao criar um novo aplicativo, coloque-o em seu espaço pessoal. Seu espaço pessoal é sua área de trabalho privada no hub.

Criar um novo aplicativo

1. Efetue login no Qlik Cloud.
  2. Clique em Adicionar novo.
  3. Clique em Novo aplicativo de análise.
  4. Digite um Nome para o seu aplicativo. Por exemplo: Tutorial de criação de um aplicativo.
  5. Escolha um Espaço para seu novo aplicativo.

A opção padrão é seu espaço Pessoal.

6. Clique em Criar.

Faça upload dos arquivos de origem do tutorial

Você precisa fazer upload dos arquivos de dados no hub.

1. Abra o aplicativo que você criou.

Você verá a tela de visão geral do aplicativo.

2. Selecione os quatro arquivos de dados .xlsx da pasta BuildingAnAppFiles e arraste-os até o bloco Arquivos e outras fontes. Esses quatro arquivos são:

• Cities.xlsx

• Customers.xlsx

• Item master.xlsx

• Sales.xlsx

A exibição em um aplicativo sem dados.

3. No canto superior esquerdo, clique em Adicionar Adicionar dados. Clique em Arquivos e outras fontes.
  4. Arraste o arquivo Sales rep.csv até o bloco Solte um arquivo aqui ou clique para selecionar um arquivo.
  5. Você verá a tabela de dados. Verifique se o menu suspenso Nomes de campos está definido como Nomes de campo embutidos.
  6. Clique em Avançar.
Nota informativa

Se você vir uma caixa de diálogo que diz "Substituir arquivo? Este arquivo já existe", talvez você tenha adicionado esses arquivos ao seu espaço pessoal anteriormente. Ou você pode ter arquivos de dados diferentes com os mesmos nomes de arquivo. Você pode optar por substituir os arquivos existentes ou cancelar o upload.

Os arquivos de dados são adicionados aos seus arquivos de dados pessoais. Eles estão prontos para serem associados no Gerenciador de dados.

Arquivos de dados no Gerenciador de dados

Tabelas de dados no Gerenciador de dados prontas para serem associadas

A próxima etapa é associar e carregar os dados.