Fazendo preparações

Abrindo o Qlik Sense

Abrindo o Qlik Sense SaaS

Você inicia o Qlik Sense inserindo um endereço da web em seu navegador, como https://<your tenant address>. Se uma janela de logon for aberta no seu navegador, digite seu Nome de usuário e Senha. O endereço exato e as credenciais que você insere dependem de como a sua organização implementou o Qlik Sense.

Posicionando arquivos de origem de tutorial em um novo aplicativo

A pasta Building an App files no arquivo zip contém os arquivos de dados. Antes de começar a construir o aplicativo, você precisa ter certeza de que você pode acessar os arquivos de dados. Faça o seguinte:

Criando um novo aplicativo no Qlik Sense SaaS

1. Efetue login no Qlik Sense.
  2. Clique em Criar.
  3. Clique em Criar aplicativo.
  4. Digite um Nome para seu aplicativo, por exemplo, Tutorial - Construindo um aplicativo.
  5. Escolha um Espaço para seu novo aplicativo.
  6. Clique em Criar.

Carregando arquivos de fonte de tutorial no Qlik Sense SaaS

Quando estiver usando o Qlik Sense SaaS, você precisa carregar os arquivos de dados para a nuvem.

1. Abra o aplicativo.
  2. Arraste todos os arquivos de dados da pasta Building an App files e solte-os na área designada do diálogo de upload, acima de Arquivos e outras fontes.

Os arquivos de dados são adicionados aos seus arquivos de dados pessoais e estão prontos para serem associados.

Arquivos de dados adicionados prontos para serem associados.

Tabelas de dados no Gerenciador de dados prontas para serem associadas

O próximo passo é associar e carregar os dados no seu aplicativo.