Procédures préliminaires

À cette étape, vous allez créer une nouvelle application analytique et y ajouter les fichiers de données du dossier BuildingAnAppFiles.

Ouverture de Qlik Cloud

Ouvrez Qlik Cloud en saisissant une adresse Web telle que https://<adresse de votre client> dans votre navigateur. Si une fenêtre de connexion s'ouvre dans le navigateur, saisissez votre nom d'utilisateur et votre mot de passe. L'adresse exacte et les informations d'identification saisies dépendent de la manière dont Qlik Cloud a été déployé au sein de votre entreprise.

Placement des fichiers source du didacticiel dans une nouvelle application

Le dossier BuildingAnAppFiles que vous avez téléchargé contient les fichiers de données. Avant de commencer à créer des visualisations, vous devez créer une nouvelle application et y ajouter vos données.

Lorsque vous créez une nouvelle application, placez-la dans votre espace personnel. Votre espace personnel est votre propre espace de travail privé dans le hub.

Création d'une nouvelle application

1. Connectez-vous à Qlik Cloud.
  2. Cliquez sur Ajouter nouveau.
  3. Cliquez sur Nouvelle application analytique.
  4. Saisissez un Nom pour votre application. Par exemple : Didacticiel - Création d'une application.
  5. Choisissez un Espace pour votre nouvelle application.

L'option par défaut est votre espace Personnel.

6. Cliquez sur Créer.

Chargement des fichiers source du didacticiel

Vous devez charger les fichiers de données dans le hub.

1. Ouvrez l'application que vous avez créée.

L'écran Aperçu de l'application apparaît.

2. Sélectionnez les quatre fichiers de données .xlsx du dossier BuildingAnAppFiles et glissez-les vers la mosaïque Fichiers et autres sources. Ces quatre fichiers sont les suivants :

• Cities.xlsx

• Customers.xlsx

• Item master.xlsx

• Sales.xlsx

Vue dans une application sans données.

3. Dans le coin supérieur gauche, cliquez sur Ajouter Ajouter des données. Cliquez sur Fichiers et autres sources.
  4. Glissez le fichier Sales rep.csv sur la mosaïque Déposer ici un fichier ou cliquer pour en sélectionner un.
  5. Vous verrez la table de données. Assurez-vous que la liste déroulante Noms des champs est définie sur Noms de champ incorporés.
  6. Cliquez sur Suivant.
Note Informations

Si vous voyez une boîte de dialogue indiquant "Remplacer le fichier ? Ce fichier existe déjà", il se peut que vous ayez déjà ajouté ces fichiers à votre espace personnel. Ou que vous disposiez de différents fichiers de données portant les mêmes noms. Vous pouvez choisir de remplacer les fichiers existants ou d'annuler le chargement.

Les fichiers de données sont ajoutés à vos fichiers de données personnelles. Ils sont prêts à être associés dans le Gestionnaire de données.

Fichiers de données dans le Gestionnaire de données

Tables de données dans le Gestionnaire de données prêtes à être associées

L'étape suivante consiste à associer et à charger les données.