Analisando dados sem serem adicionados a um locatário do Qlik Cloud

Com o Qlik Anonymous Access, os usuários fora de um locatário do Qlik Cloud podem explorar as análises dos aplicativos Qlik Sense. Este tópico de ajuda descreve como você pode interagir com este conteúdo analítico quando ele é compartilhado com você.

Quando você acessa o conteúdo por meio de acesso anônimo, nenhum login é necessário. Sua sessão dura 15 minutos. Para continuar usando o aplicativo, você pode atualizar seu navegador para iniciar outra sessão de 15 minutos.

Para obter mais informações sobre acesso anônimo, consulte Compartilhando o conteúdo do aplicativo com acesso anônimo.

Nota governamental do Qlik Cloud

Assinaturas do Qlik Anonymous Access não estão disponíveis no Qlik Cloud Government.

Nota informativa

Este tópico de ajuda se refere a outros tópicos de ajuda que se concentram no uso do Qlik Sense. Algumas funcionalidades documentadas nesses tópicos de ajuda não estão disponíveis, a menos que você seja membro de um locatário do Qlik Cloud.

Métodos de acesso a análises de uma assinatura do Qlik Anonymous Access

Se não tiver acesso ao Qlik Cloud, há duas maneiras possíveis pelas quais o conteúdo do Qlik Anonymous Access foi compartilhado com você: por meio de um link de acesso anônimo para um aplicativo ou como conteúdo incorporado diretamente em outra página da Web ou aplicativo.

Explorando aplicativos de links de acesso anônimo

Um aplicativo pode ter sido compartilhado como um link. Ao abrir esse link, não é necessário efetuar o login ou fornecer credenciais, e você terá acesso imediato ao conteúdo analítico contido nele.

Analisando dados de análise incorporada

Você pode estar interagindo com o conteúdo analítico da Qlik que está incorporado diretamente em uma página da Web ou aplicativo externo. Nesse caso, as análises podem assumir a forma de uma ou mais pastas incorporadas, ou podem consistir em visualizações individuais.

Interface do usuário

A interface de usuário que você vê depende se está visualizando uma série de pastas ou uma única visualização. Por exemplo, se lhe foi fornecido um link para um aplicativo, todas as seções abaixo serão relevantes. Para análises incorporadas em localizações externas, poderá haver diferenças entre as seções abaixo e suas próprias opções.

Navegando pelo aplicativo

Usando a barra de navegação

A barra de navegação na parte superior da interface permite alternar entre diferentes visualizações no aplicativo. Use o menu suspenso na barra de navegação para alternar entre elas:

• Visão geral: obtenha uma visão geral de alto nível do conteúdo do aplicativo que está disponível para você. As guias Pastas e Marcadores estão disponíveis. Clique em uma pasta para abri-la e clique em marcadores para aplicar filtros de dados predefinidos em todo o aplicativo. Pesquise por conteúdo usando a barra de pesquisa.

Visão geral do aplicativo

• Pastas: é aqui que você pode explorar as análises na forma de pastas. Clique em Seta para a esquerda e em Seta para a direita para alternar entre as pastas ou use o painel expansível de Ativos.

Modo de análise na exibição de pasta

Área de detalhes do aplicativo

Na barra de navegação na parte superior da interface, clique no nome do aplicativo ou no ícone para expandir a área de detalhes do aplicativo. Como alternativa, clique em Menu de três pontos e, em seguida, em Mostrar detalhes.

Nessa área, você pode ver mais informações sobre o aplicativo, como quando seus dados foram recarregados pela última vez.

Modo de tela sensível ao toque

Você pode ativar e desativar o suporte por toque. Clique em Menu de três pontos na barra de navegação na parte superior da interface, depois use o botão de alternância para o Navegação Modo de tela sensível ao toque.

Explorando pastas

Uma pasta é uma coleção de visualizações que foram organizadas para ajudá-lo a analisar e explorar dados. As seleções são globais em todas as pastas do aplicativo. Isso significa que, quando você faz uma seleção e alterna entre pastas, a seleção permanece aplicada a todas as outras pastas.

Painel de ativos

Clique em Ativos para expandir um painel de ativos condensado, onde você pode selecionar:

• Pastas: navegue para outras pastas e acesse mais opções para cada pasta.

• Marcadores: veja todos os marcadores e aplique-os para explorar a análise com as seleções pré-configuradas. Para obter mais informações sobre marcadores, consulte Seleções de marcação.

Painel de ativos no modo de análise

Baixando pastas

Você pode baixar pastas como PDF seguindo qualquer um dos procedimentos abaixo:

• Clique em Menu de três pontos na barra de navegação na parte superior da interface e, em seguida, em Baixar pasta como PDF.

• Expanda Ativos, vá para Pastas e clique em Menu de três pontos ao lado de uma pasta. Em seguida, clique em Baixar pasta como PDF.

Explorando a análise com seleções

Seleções são a base da análise interativa no Qlik Sense. Aplique seleções para filtrar os dados pelo conteúdo analítico. Ao fazer seleções, você pode descobrir ideias sobre subconjuntos específicos dos dados e realizar análises comparativas.

Para obter detalhes completos, consulte Explorando com seleções e os tópicos associados.

A barra de seleções mostra as seleções atuais que você fez e permite que você as gerencie.

Barra de seleções com três seleções, uma está bloqueada.

Você pode fazer seleções ao:

Outras ações em seleções incluem:

• Clicar em um campo selecionado na barra de seleção. Isso permite que você pesquise em seleções existentes, bloqueie ou desbloqueie-as e modifique-as ainda mais.

• Na barra de seleção, clique em Remover para remover uma seleção. Limpe todas as seleções clicando no ícone Limpar seleções.

• Avance e retroceda em suas seleções clicando em Retorno em seleções e Avanço em seleções.

Interagindo com visualizações

As visualizações são interativas e permitem que você faça seleções para filtrar dados. Consulte Explorando a análise com seleções.

Além disso, você poderá clicar com o botão direito do mouse na visualização ou usar o menu de contexto Menu de três pontos para executar outras ações, incluindo:

• Expandir Tela cheia: Baixe a visualização em diferentes formatos, como um arquivo de imagem, PDF ou arquivo de dados.

• Ícone de informações Mostrar detalhes: veja os campos e itens mestre que compõem a visualização. Você pode visualizar suas dependências para ver os campos que os compõem e suas fontes.

Visualizar detalhes para visualizações

• Controles Menu Exploração: Alterar certas propriedades de visualização, sem fazer seleções ou editar a pasta. Consulte: Exploração visual

• Tabela Exibir dados: Exibir os dados de uma visualização em uma tabela.

• Baixar Baixar: Baixe a visualização em diferentes formatos, como um arquivo de imagem, PDF ou arquivo de dados.

Baixando visualizações

Recursos adicionais

Para obter mais ajuda com o uso do Qlik Sense, há muitos recursos adicionais disponíveis:

• Há muitos outros tópicos de ajuda disponíveis na ajuda online da Qlik para ajudá-lo a aprender.
  • Treinamentos, incluindo cursos online gratuitos, estão disponíveis no Qlik Continuous Classroom.
  • Fóruns de discussão, blogs e muitos outros recursos podem ser encontrados na Qlik Community.