Gerenciando a disponibilidade de relatórios, assinaturas e compartilhamento

Relatórios tabulares, assinaturas e compartilhamento de gráficos estão ativados para usuários locatários por padrão. Um administrador de locatários pode ativar ou desativar cada um desses recursos no Console de gerenciamento.

As opções estão disponíveis em Compartilhamento e relatórios na seção Configurações.

Alternando a disponibilidade do compartilhamento de gráficos

Quando o recurso de compartilhamento de gráficos está ativado no Console de gerenciamento, os usuários podem compartilhar um gráfico clicando com o botão direito nele e selecionando Compartilhar. Quando esse recurso está desativado, a opção não fica visível para os usuários do aplicativo.

1. No Console de gerenciamento, abra a seção Configurações e navegue até Compartilhamento e relatórios.

2. Ative ou desative o Compartilhamento de gráficos por e-mail.

Alternando a disponibilidade de assinaturas

Os usuários podem assinar um gráfico ou pasta em um aplicativo Qlik Sense e configurar a saída para ser enviada por e-mail para um ou vários destinatários. Você pode desativar esse recurso no Console de gerenciamento.

1. No Console de gerenciamento, abra a seção Configurações e navegue até Compartilhamento e relatórios.

2. Ative ou desative Assinaturas - gráfios e pastas.

Alternando a disponibilidade de relatórios tabulares

Controle se os usuários podem visualizar e usar a seção Relatórios na guia Preparar de um aplicativo Qlik Sense. Se você desativar o recurso, os ativos de relatórios (tarefas, modelos, filtros, configurações de distribuição) não serão excluídos. Eles simplesmente não ficarão visíveis. Se o recurso for ativado novamente, os ativos ficarão visíveis e utilizáveis novamente.

1. No Console de gerenciamento, abra a seção Configurações e navegue até Compartilhamento e relatórios.

2. Ative ou desative Relatórios - Microsoft Excel.