Relatórios do Qlik Cloud Analytics com o Qlik Application Automation

Você pode criar relatórios automatizados de várias páginas com base em um Qlik Sense Qlik Cloud usando o Qlik Application Automation e o Qlik Reporting Service. Os destinatários podem receber relatórios complexos e programados, mesmo que não tenham acesso ao Qlik Cloud Analytics. Comece com um template de relatório ou crie uma automação totalmente personalizada. Relatórios podem estar no formato PDF ou PowerPoint.

Você também pode integrar a API do Qlik Reporting Service em seus próprios sistemas corporativos. Para obter mais informações sobre a API, consulte Portal do Developer para o Qlik Cloud.

Nota informativa

Essa funcionalidade não está disponível no Qlik Sense Business ou no Qlik Cloud Analytics Standard.

Quando usar

Use o Qlik Reporting Service e o Qlik Application Automation quando precisar:

• Fornecer relatórios detalhados de várias páginas.

• Entregar relatórios para destinatários externos ou internos que não podem acessar o Qlik Cloud Analytics.

• Criar relatórios em loop: uma página dentro de um relatório, passando por valores de dimensão.

• Criar um relatório com base em vários aplicativos Qlik Cloud.

As automações de relatórios podem ser simples, como um PDF em que cada página é uma pasta do aplicativo Qlik Sense. Também podem ser muito complexas. Por exemplo:

• Um relatório diário do PowerPoint em que cada página mostra um item de suprimento diferente que está acabando e deve ser novamente encomendado.

• Um relatório periódico que vai para todos os gerentes regionais. Cada gerente vê apenas as informações relevantes para sua região. A lista de destinatários é importada do Microsoft Office 365.

• Um relatório que usa níveis para criar um mês > hierarquia de categoria para gerar um relatório com vendas para cada categoria de produto para cada mês.

Outras maneiras de compartilhar insights de dados

Além de gerar relatórios com o Qlik Application Automation, você pode configurar e gerar relatórios do seu aplicativo Qlik Cloud Analytics usando relatórios tabulares. A saída de relatórios tabulares pode estar em formato Microsoft Excel ou PDF. Crie um modelo de relatório usando o suplemento Qlik para o Microsoft Excel e carregue-o na seção Relatórios do seu aplicativo (localizada na guia Preparar). Crie tarefas de relatório para controlar a distribuição da saída do relatório, empregando filtros para gerar saída individualizada para os destinatários do relatório. Para obter mais informações sobre relatórios tabulares, consulte Relatórios tabulares com o Qlik Cloud Analytics.

Se você deseja receber notificações quando certas condições forem atendidas em seus dados, consulte Monitorando dados com alertas. Os alertas são avaliados com base em carregamentos de dados e são enviados com base em exceções de dados. Os alertas também podem ser disparados de acordo com uma programação, mas você ainda precisa criar uma condição ou destino para salvar um alerta. Você pode adicionar Qlik Sense usuários a um alerta.

Se você quiser receber atualizações regulares sobre um único gráfico ou pasta com base apenas em uma programação, poderá criar uma assinatura. Para obter mais informações, consulte Agendamento de relatórios com assinaturas. Você pode adicionar usuários da Qlik Cloud a uma assinatura.

Segurança

Depois que um relatório é criado usando uma automação, você pode compartilhar o documento com qualquer pessoa. Isso significa que você pode compartilhar dados de um aplicativo que os destinatários em seu sistema Qlik Cloud não têm permissão para visualizar. Ou você pode estar compartilhando dados com pessoas fora do seu sistema Qlik Cloud.

Nota de advertênciaAntes de criar e enviar relatórios, certifique-se de entender as implicações de segurança do aplicativo e dos dados usados para criar o relatório.

Visão geral do relatório

Recursos

Você pode criar relatórios automatizados usando o conector do Qlik Reporting (somente em inglês) incluído com o Qlik Application Automation. Uma automação de relatório pode ser conectada a vários aplicativos Qlik Sense. Sua automação pode acessar tudo no aplicativo, incluindo gráficos, dados, seleções, campos e variáveis. Você pode personalizar o relatório aplicando seleções diferentes a pastas específicas ou configurando pastas para mostrar estados alternativos.

O Qlik Cloud Analytics fornece templates de relatório que podem ser personalizados e reutilizados. Se os seus relatórios forem distribuídos como arquivos do PowerPoint, eles poderão ser editados pelos destinatários.

Seus relatórios podem ter um nome dinâmico baseado em campos ou variáveis. Por exemplo, um relatório diário pode ter a data em que foi gerado como parte do nome.

Acesso

Você só pode fazer uma automação de relatório com aplicativos Qlik Sense que você tem permissão para acessar. As automações de relatórios são salvas em seu espaço pessoal.

Destinatários

Seus destinatários não precisam ter uma conta de usuário do Qlik Cloud. Você pode adicionar destinatários de várias maneiras:

• manualmente

• tabela ou fonte de dados no aplicativo Qlik Sense

• Arquivo do Microsoft Office 365

• Arquivo do Amazon S3

• planilha

• banco de dados

Distribuição

O relatório é gerado como um documento PDF ou PowerPoint. Os relatórios podem ser gerados em uma programação ou com base em um gatilho.

Os relatórios podem ser entregues para e-mail ou a conectores de armazenamento em nuvem do Qlik Application Automation. Os clientes de e-mail externos geralmente impõem limites de tamanho para anexos de e-mail. Verifique com seu provedor SMTP qual é o seu limite. Os relatórios entregues usando conectores de nuvem não têm limite de tamanho de arquivo.

Os seguintes conectores estão disponíveis:

• Amazon S3

• Dropbox

• FTP

• Google Cloud Storage

• SFTP

Para obter mais informações, consulte Blocos de conectores (somente em inglês).