Relatórios automatizados usando o Qlik Reporting Service

NESTA PÁGINA

Relatórios automatizados usando o Qlik Reporting Service

Você pode criar relatórios PDF de várias páginas automatizados com base em um aplicativo do Qlik Sense usando o Qlik Reporting Service e o Qlik Application Automation. Os destinatários podem receber relatórios complexos e programados, mesmo que não tenham acesso ao Qlik Sense. Comece com um template de relatório ou crie uma automação totalmente personalizada.

Você também pode integrar a API do Qlik Reporting Service em seus próprios sistemas corporativos. Para obter mais informações sobre a API, consulte Portal do Developer para o Qlik Cloud.

Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS Government O Qlik Reporting Service está disponível no Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) somente com o uso da API do Qlik Reporting Service. As organizações que implementam o Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US) exigem uma licença adicional para usar a API do Qlik Reporting Service.
Nota informativaO Qlik Reporting Service não está disponível com uma assinatura do Qlik Sense Business.
Nota informativaO Qlik Reporting Service não pode acessar os dados armazenados no Qlik Forts.

Quando usar

Use o Qlik Reporting Service quando precisar entregar relatórios de várias páginas fragmentados. Os relatórios podem ser enviados para usuários em seu sistema Qlik Cloud ou para destinatários fora de seu sistema.

As automações de relatórios podem ser simples, como um PDF em que cada página é uma pasta do aplicativo Qlik Sense. Também podem ser muito complexas. Por exemplo:

• Um relatório diário em que cada página mostra um item de suprimento diferente que está acabando e deve ser pedido novamente.

• Um relatório periódico que vai para todos os gerentes regionais. Cada gerente vê apenas as informações relevantes para sua região. A lista de destinatários é importada do Microsoft Office 365.

• Um relatório que usa níveis para criar um mês > hierarquia de categoria para gerar um relatório com vendas para cada categoria de produto para cada mês.

Outras maneiras de compartilhar insights de dados

Se você deseja receber notificações quando certas condições forem atendidas em seus dados, consulte Monitorando dados com alertas. Os alertas são avaliados com base em carregamentos de dados e são enviados com base em exceções de dados. Os alertas também podem ser disparados de acordo com uma programação, mas você ainda precisa criar uma condição ou destino para salvar um alerta. Você pode adicionar Qlik Cloud usuários a um alerta.

Se você quiser receber atualizações regulares sobre um único gráfico ou pasta com base apenas em uma programação, poderá criar uma assinatura. Para obter mais informações, consulte Agendamento de relatórios com assinaturas. Você pode adicionar usuários da Qlik Cloud a uma assinatura.

Segurança

Depois que um relatório é criado usando uma automação, você pode compartilhar o documento PDF com qualquer pessoa. Isso significa que você pode compartilhar dados de um aplicativo que os destinatários em seu sistema Qlik Cloud não têm permissão para visualizar. Ou você pode estar compartilhando dados com pessoas fora do seu sistema Qlik Cloud.

Nota de advertênciaAntes de criar e enviar relatórios, certifique-se de entender as implicações de segurança do aplicativo e dos dados usados para criar o relatório.

Visão geral do relatório

Recursos

Você pode criar relatórios automatizados usando o conector do Qlik Reporting (somente em inglês) incluído com o Qlik Application Automation. Uma automação de relatório pode ser conectada a um único aplicativo Qlik Sense. Sua automação pode acessar tudo no aplicativo, incluindo gráficos, dados, seleções, campos e variáveis. Você pode personalizar o relatório aplicando seleções diferentes a pastas específicas ou configurando pastas para mostrar estados alternativos.

O Qlik Cloud fornece templates de relatório que podem ser personalizados e reutilizados.

Seus relatórios podem ter um nome dinâmico baseado em campos ou variáveis. Por exemplo, um relatório diário pode ter a data em que foi gerado como parte do nome.

Acesso

Você só pode fazer uma automação de relatório com aplicativos Qlik Sense que você tem permissão para acessar. As automações de relatórios são salvas em seu espaço pessoal.

Destinatários

Seus destinatários não precisam ter uma conta de usuário do Qlik Cloud. Você pode adicionar destinatários de várias maneiras:

• manualmente

• tabela ou fonte de dados no aplicativo Qlik Sense

• Arquivo do Microsoft Office 365

• Arquivo do Amazon S3

• planilha

• banco de dados

Distribuição

O relatório é gerado como um documento PDF. Os relatórios podem ser gerados em uma programação ou com base em um gatilho.

Os relatórios podem ser entregues para e-mail ou a conectores de armazenamento em nuvem do Qlik Application Automation. Os relatórios adicionados como anexos de e-mail têm um limite de tamanho de 40 MB. Seu SMTP pode ter um limite inferior. Os relatórios entregues usando conectores de nuvem não têm limite de tamanho de arquivo.

Os seguintes conectores estão disponíveis:

• Amazon S3

• Dropbox

• FTP

• Google Cloud Storage

• SFTP

Para obter mais informações, consulte Blocos de conectores (somente em inglês).