Animador

O controle do Animator anima as alterações nos valores das suas visualizações em uma faixa de valores. Por exemplo, você pode ver alterações nas suas visualizações ao longo de um período de tempo. Isso está incluído no pacote Dashboard.

O controle do Animator adiciona um botão e um controle deslizante de progresso à pasta. Quando pressionado, o animador percorre os valores de sua dimensão. Os usuários podem usar o controle deslizante para selecionar manualmente os valores da dimensão a serem exibidos.

Animador

Extensão do Animador

Quando usar

O animador é útil quando você deseja ver suas visualizações mudarem em um intervalo especificado, como ao longo de um período de tempo. Por exemplo, você pode usar o controle do Animator para exibir como as visualizações na sua pasta mudam de mês a mês no decorrer de um ano. O animador pode ser usado para animar quaisquer valores de dimensão. Por exemplo, você pode animar como as suas visualizações de vendas mudam de cidade para cidade, selecionando uma dimensão contendo valores de cidades para uso com o animador.

As seleções feitas pelo animador enquanto ele percorre os valores são aplicadas às suas seleções atuais.

Criando animadores

Você pode criar um animador na pasta que está editando. A dimensão selecionada para uso com esse animador contém o intervalo de valores que você deseja animar. Por padrão, cada valor da dimensão será usado como uma etapa. É possível personalizar o número de etapas usadas na animação, bem como a rapidez com que o animador move-se entre elas. O animador percorre os valores das dimensões com base na ordem em Classificação.

1. No painel de ativos do modo de edição avançada, abra Objetos personalizados > Dashboard bundle e arraste um objeto do Animator até a pasta.
  2. Selecione um campo para adicionar como dimensão.

Depois de criar o animador, talvez você queira ajustar suas opções de animação e outras configurações.

Definindo opções do animador

As opções do animador são definidas em Opções do animador no painel Propriedades.

Você pode controlar a velocidade com que um animador faz a transição entre valores na dimensão selecionada em Tempo entre etapas. Tempo entre etapas requer que os valores sejam definidos em milissegundos.

Nota informativa

Não é recomendado definir um Tempo entre etapas inferior a 300 milissegundos.

É possível definir o total de etapas executadas pelo animador em Total de etapas. O animador dividirá o total de etapas igualmente entre os valores de dimensão. Por exemplo, se houver 10 valores na dimensão de tempo selecionada e o Total de etapas estiver definido como 5, o animador acessará os valores 2, 4, 6, 8, 10. Se Total de etapas for definido como 0, o animador usará todos os valores.

Se você deseja que a animação mostre a construção total ao longo do tempo para os valores selecionados, selecione Agregar. Quando a opção Agregar é selecionada, cada etapa é agregada à etapa anterior.

Por padrão, o animador executará as etapas em um loop. É possível controlar isso com a opção Loop.

Você pode controlar se a dimensão e o valor atual são exibidos no animador conforme ele é executado com Mostrar rótulo de dimensão e Mostrar valor de dimensão.

Limitações

O animador tem as seguintes limitações:

• O animador não oferece suporte a dimensões hierárquicas como dimensão.
  • O animador não oferece suporte à animação de gráficos de treliça.