Ir para conteúdo principal Skip to complementary content

DayNames

O formato definido substitui a convenção de nomes de dias da semana definida pelas configurações regionais.

Sintaxe:

DayNames

Ao modificar a variável, é necessário um ponto e vírgula ; para separar os valores individuais.

Exemplos da função DayName
Exemplo de função Definição do resultado
Set DayNames='Mon;Tue;Wed;Thu;Fri;Sat;Sun'; Esse uso da função DayNames define nomes de dias em seu formato abreviado.
Set DayNames='M;Tu;W;Th;F;Sa;Su'; Esse uso da função DayNames define nomes de dias pelas primeiras letras.

A função DayNames é frequentemente usada em combinação com as seguintes funções:

Funções relacionadas
Função Interação
weekday – função de script e gráfico Função de script para retornar DayNames como valores de campos.
Date – função de script e gráfico Função de script para retornar DayNames como valores de campos.
LongDayNames Valores de formato longo de DayNames.

Configurações regionais

A menos que especificado de outra forma, os exemplos neste tópico usam o seguinte formato de data: MM/DD/AAAA. O formato de data é especificado na instrução SET DateFormat no seu script de carregamento de dados. A formatação de data padrão pode ser diferente no seu sistema devido às suas configurações regionais e outros fatores. Você pode alterar os formatos nos exemplos abaixo para atender às suas necessidades. Ou pode alterar os formatos no seu script de carregamento para corresponder a esses exemplos. Para obter mais informações, consulte Modificando as configurações regionais do aplicativo.

As configurações regionais padrão nos aplicativos são baseadas no perfil do usuário. Essas configurações de formato regional não estão relacionadas ao idioma exibido na interface do usuário do Qlik Cloud. O Qlik Cloud será exibido no mesmo idioma do navegador que você está usando.

Se você for um criador de aplicativos, poderá definir a região padrão para os aplicativos que criar. Para obter mais informações, consulte Definindo suas configurações regionais preferidas para a criação de aplicativos.

Exemplo 1: Padrão de variáveis de sistema

Exemplo 2: Alterar variável de sistema

Exemplo 3: Função de data