Usando o Console de gerenciamento

O Console de gerenciamento é onde você gerencia seu Qlik Cloud do Qlik Cloud. Por exemplo, você pode adicionar usuários, gerenciar espaços e aplicativos, gerenciar a segurança do sistema e definir configurações de recursos.

Somente usuários com uma função de administrador (administrador de locatários, administrador de análises ou administrador de dados) têm acesso ao Console de gerenciamento. Você deve ser administrador de locatários para acessar algumas áreas, como gerenciamento de usuários e segurança do sistema.

Abrindo o Console de gerenciamento

Para abrir o Console de gerenciamento, acesse o menu do iniciador Menu do iniciador do Qlik Sense SaaS. e selecione Console de gerenciamento. Você também pode adicionar /console ao seu endereço de locatário: https://<seu endereço de locatário>/console.

Você começa em Início, que fornece uma visão geral do consumo de recursos no locatário. Você pode monitorar o uso de vários recursos, como capacidade de dados, relatórios gerados ou execuções de automação. Início também lista os recursos e recursos do locatário. Para obter mais informações, consulte Monitorando o consumo de recursos.

Gerenciando usuários

Selecione Usuários no Console de gerenciamento para ver uma lista de todos os usuários em seu locatário e gerenciar as permissões do usuário. Para obter mais informações, consulte Gerenciando usuários – Assinaturas baseadas em usuário.

Você pode adicionar novos usuários de Usuários ou com um provedor de identidade. Um provedor de identidade (IdP) gerencia informações de identidade para usuários e fornece serviços de autenticação. Você configura provedores de identidade em Provedor de identidade. Para obter mais informações, consulte Provedores de identidade.

Gerenciando espaços

Selecione Espaços no Console de gerenciamento para ver informações sobre os espaços criados no locatário. Você também pode criar novos espaços aqui. Para obter mais informações, consulte Gerenciando espaços.

Gerenciando recursos de usuários

Você pode visualizar e gerenciar o conteúdo criado pelos usuários do Console de gerenciamento, como aplicativos, scripts, conexões de dados e muito mais. Para obter mais informações, consulte Gerenciando recursos de usuários

Gerenciando a segurança do sistema

Você pode configurar a segurança do sistema no Console de gerenciamento.

Chaves de API: Gere chaves de API para autenticação de usuários, desenvolvedores ou programas de chamada para uma API. Para obter mais informações, consulte Gerenciando chaves de API.

Content Security Policy: Gerencie Content Security Policies. A Content Security Policy fornece uma camada extra de segurança que ajuda a detectar e atenuar certos tipos de ataques, incluindo XSS (Cross Site Scripting) e ataques de injeção de dados. Para obter mais informações, consulte Gerenciando a Content Security Policy.

OAuth: Crie e gerencie clientes OAuth. OAuth é um protocolo de segurança padrão que permite que aplicativos de terceiros acessem recursos da API sem revelar as credenciais do usuário final. Para obter mais informações, consulte Criando e gerenciando clientes OAuth.

Gerenciando extensões Qlik

Seu ambiente do Qlik Cloud pode ser estendido usando extensões e webhooks.

Extensões: Gerencie extensões no locatário e carregue novas extensões. Para obter mais informações, consulte Gerenciando extensões.

Web: Crie integrações da Web para adicionar origens na lista de permissões para acessar o locatário. A integração da Web que contém a lista de permissões está conectada a um ID usado em, por exemplo, um mashup que está se conectando ao seu locatário. Para obter mais informações, consulte Gerenciando integrações da Web.

Webhooks: Gerencie e crie webhooks. Você também pode criar webhooks a partir da interface do Application Automation. Para obter mais informações, consulte Webhooks.

Gerenciando a personalização do sistema e as configurações de recursos

Habilite recursos e personalize seu ambiente do Qlik Cloud a partir do Console de gerenciamento.

Links genéricos: Crie links genéricos para disponibilizar aplicativos locais na nuvem. Para obter mais informações, consulte Gerenciando links genéricos.

Configurações: Configure o alias do locatário e o servidor de e-mail, ative ou desative os recursos no locatário e defina as configurações dos recursos. Para obter mais informações, consulte:

Gerenciando gateways de dados

Gerencie gateways de dados da Qlik em Gateways de dados no Console de gerenciamento. Os gateways de dados fornecem um meio seguro de acessar ou mover dados de firewall para uso no Qlik Cloud. Para obter mais informações, consulte Gateways de dados.