Gerenciando a geração de aplicativos On-demand

A geração de aplicativos on-demand é controlada pelo Serviço do aplicativo On-Demand. Administradores de locatários podem habilitar o Serviço do aplicativo On-Demand no Console de gerenciamento, na guia Configurações. O serviço está desabilitado por padrão e deve ser habilitado antes que aplicativos de seleção e modelo possam ser vinculados e aplicativos on-demand possam ser gerados.

Quando o serviço é alternado de habilitado para desabilitado, todas as solicitações pendentes para gerar aplicativos on-demand podem ser concluídas. Porém, depois que o serviço for desabilitado, nenhuma nova solicitação para gerar aplicativos será aceita, nem os desenvolvedores poderão criar ou editar novos links de navegação de aplicativos On-demand. Esses recursos serão restaurados quando o serviço for habilitado novamente.

Veja também: Gerenciando big data com aplicativos on-demand

Habilitando a geração de aplicativos on-demand

Aplicativos on-demand são gerados no hub a partir de links de navegação que conectam aplicativos de seleção a aplicativos de modelo. O Serviço do aplicativo On-Demand deve estar habilitado para gerar aplicativos on-demand.

Com a opção de exibições dinâmicas ativada, você pode atualizar gráficos de dentro do seu ambiente de ferramentas analíticas.

Acesse Configurações > Dados sob demanda no Console de gerenciamento para configurar a geração de aplicativos sob demanda e visualizações dinâmicas.

• Ative a Geração de aplicativos sob demanda para permitir que os usuários produzam e carreguem dados em aplicativos sob demanda.

Ao alternar entre ativado e desativado, todas as solicitações pendentes para gerar aplicativos sob demanda serão concluídas. Uma vez desativado, nenhuma solicitação de geração de novos aplicativos será aceita. Essa configuração está desabilitada por padrão.

• Ative Habilitar visualizações dinâmicas para permitir que as pastas do aplicativo contenham gráficos carregados de fontes de dados sob demanda.

Se a alternância estiver desabilitada quando você tiver aplicativos existentes contendo gráficos baseados em visualização dinâmica, os aplicativos ainda funcionarão, mas com estas limitações:

• Os gráficos dinâmicos aparecerão esmaecidos (e sem dados).

• O editor de pastas não exporá os ativos de visualização dinâmica.

Todos os gráficos e recursos não relacionados a exibições dinâmicas continuarão funcionando normalmente.