Gerenciando conexões com plataformas de colaboração externas

Adicione plataformas externas como canais de colaboração para permitir que os usuários interajam com o locatário do Qlik Cloud usando análises conversacionais.

Você pode adicionar os seguintes locatários de plataforma externa como canais de colaboração:

• Microsoft 365 (Microsoft Teams)

Além de adicionar o ambiente externo como canal de colaboração, você também precisa atribuir a função Collaboration Platform User aos usuários e grupos com os quais interagirão com o Qlik Cloud por meio da plataforma externa.

Para obter informações, consulte Atribuindo funções de segurança e funções personalizadas (assinaturas baseadas em usuário) ou Atribuindo funções de segurança e funções personalizadas (assinaturas baseadas em capacidade).

Adicionando canais de colaboração

Adicione IDs de locatário para plataformas de colaboração externas no Console de gerenciamento.

1. No Qlik Cloud Console de gerenciamento, selecione Configurações.

2. Em Plataformas de colaboração, encontre a plataforma de colaboração que você está usando (por exemplo, Microsoft 365).

3. Adicione o ID do locatário da plataforma de colaboração e pressione a tecla Enter ou Tab.

4. Clique em Salvar.