Administração do sistema

Os administradores de locatários podem habilitar alguns recursos para facilitar aos usuários a geração, o compartilhamento ou a assinatura de aplicativos.

• Configurar suporte por e-mail

Configurar um servidor de e-mail permite que os usuários gerem e assinem relatórios, compartilhem gráficos e recebam notificações sobre aplicativos, notas, espaços e alertas.

• Gerenciar a geração de aplicativos sob demanda

A geração de aplicativos on-demand é controlada pelo Serviço do aplicativo On-Demand. Administradores de locatários podem habilitar o Serviço do aplicativo On-Demand no Console de gerenciamento, na guia Configurações. O serviço está desabilitado por padrão e deve ser habilitado antes que aplicativos de seleção e modelo possam ser vinculados e aplicativos on-demand possam ser gerados.

• Gerenciar notas

Notas são usadas para capturar insights de dados e colaborar com outras pessoas. Crie notas com snapshots de dados e compartilhe-as com sua equipe. As notas que você cria em um espaço compartilhado ou gerenciado podem ser vistas por outros membros desse espaço. Você pode permitir que outros membros do espaço editem as notas.

• Gerenciar automações

Um administrador de locatários pode gerenciar automações no Console de gerenciamento. Automações estão desabilitadas por padrão e só podem ser habilitadas pelo administrador de locatário.

• Gerenciar experimentos do AutoML e modelos implantados

Você pode gerenciar trabalhos para executar experimentos, implantar modelos e gerar previsões.

• Gerenciar o uso offline

Você pode ativar a funcionalidade offline para permitir que os usuários baixem aplicativos em dispositivos móveis para que possam trabalhar offline.

• Gerencie conexões com plataformas de colaboração externas

Você pode configurar ambientes de colaboração externos para se conectar aos seus locatários do Qlik Cloud, permitindo a interação externa com o conteúdo do seu aplicativo com análises conversacionais.

• Gerenciar a disponibilidade de relatórios, assinaturas e compartilhamento

Você pode ativar ou desativar recursos de relatórios, assinaturas e compartilhamento para controlar a capacidade dos usuários de gerar e exportar dados de determinado conteúdo externamente.

• Gerenciar manifestos de instalação para o suplemento Qlik Excel

O suplemento Qlik para o Microsoft Excel é necessário para criar modelos de relatórios tabulares. Esses modelos são a base dos dados e do conteúdo incluídos na saída do relatório tabular. Para implementar e instalar o suplemento, um administrador da Microsoft deve ter uma cópia do manifesto de instalação do locatário. O arquivo de manifesto é gerado a partir do Console de gerenciamento.