Gerenciando usuários – Assinaturas do Qlik Anonymous Access

O Qlik Cloud fornece várias maneiras de organizar os usuários que você adiciona ao locatário. Em assinaturas do Qlik Anonymous Access, atribua usuários com o direito Full User para permitir que eles trabalhem no locatário e desenvolvam conteúdo analítico. Usuários anônimos podem acessar o conteúdo do aplicativo que foi compartilhado publicamente sem serem adicionados ao locatário.

Nota informativa

Este tópico é aplicável a assinaturas do Qlik Anonymous Access. Para outras assinaturas do Qlik Cloud, consulte:

Terminologia Nesta página

A terminologia a seguir é usada em conteúdo sobre acesso anônimo:

• Usuários anônimos: usuários que acessam o conteúdo do aplicativo anonimamente, seja por meio de links com acesso anônimo a um aplicativo ou consumindo análises incorporadas anonimamente. Esses usuários não são membros do locatário do Qlik Cloud e também não precisam de contas Qlik.

• Usuários locatários: usuários que são membros do locatário, que gerenciam o locatário e desenvolvem análises para consumo por usuários anônimos. Usuários locatários são usuários com o direito Full User ou privilégios específicos de administrador no locatário.

Gerenciando usuários locatários e usuários anônimos

Adicione usuários locatários por meio de um provedor de identidade ou envie convites por e-mail. Depois que os usuários forem adicionados ao locatário, você poderá conceder permissão para ações específicas no Qlik Cloud. As permissões são agrupadas em funções que você pode atribuir a indivíduos ou grupos de usuários.

Usuários anônimos não precisam ser adicionados ao locatário para acessar o conteúdo que foi compartilhado com eles. Eles só podem acessar versões limitadas de aplicativos compartilhados anonimamente. Todo o outro conteúdo do locatário não está disponível para usuários anônimos.