Line

Gli utenti possono aggiungere linee ai propri fogli con il controllo Line.

Con i controlli Line, è possibile aggiungere linee verticali e orizzontali ai propri fogli. Possono essere punteggiate o continue.

Linea in un foglio che divide le visualizzazioni

Linea che divide un foglio orizzontalmente, con tre grafici a barre sopra la linea e 2 grafici mappa sotto la linea.

Casi di utilizzo

Il controllo Line è utile per raggruppare o dividere oggetti di lavoro, nonché per decorare i fogli in moda tale da migliorare l'aspetto visivo.

Creazione di linee

1. Nel panello Risorse della modalità di modifica avanzata, aprire Oggetti personalizzati > Dashboard bundle e trascinare Line sul foglio.
  2. Regolare Line sulla griglia.
  3. Nel pannello delle proprietà, in Presentazione sotto Orientamento, selezionare Verticale o Orizzontale.
  4. Sotto Allineamento, selezionare:

1. Spazio iniziale: la linea viene posizionata a sinistra (orientamento verticale) o al di sopra (orientamento orizzontale) di Line sulla griglia.

2. Centro: la linea viene posizionata al centro di Line sulla griglia.

3. Spazio finale: la linea viene posizionata a destra o al di sotto di Line sulla griglia.

5. Sotto Tratto, impostare le seguenti opzioni di stile della linea.
    • Colore: selezionare il colore della linea.
    • Larghezza: Impostare la larghezza della linea.
    • Trattino: specificare se la linea è continua o tratteggiata. Se la linea è tratteggiata, sono disponibili le seguenti opzioni:
      • Lunghezza trattino: impostare la lunghezza dei trattini nella linea.
      • Spaziatura trattino: impostare lo spazio vuoto tra i trattini nella linea.
  6. Facoltativamente, per aggiungere un titolo, un sottotitolo o una nota a piè di pagina, selezionare Mostra titoli sotto Generale.

Controlli di stile Line

Dopo aver attivato le Opzioni avanzate, in Aspetto, nel pannello delle proprietà, è disponibile una serie di opzioni.

Fare clic su Stile in Aspetto > Presentazione per personalizzare ulteriormente lo stile del grafico. Il pannello Stile contiene diverse sezioni all'interno della scheda Generale. È possibile ripristinare gli stili facendo clic su accanto a ogni sezione.

Personalizzazione del testo

È possibile impostare il testo per titoli, sottotitoli e note a piè di pagina in Aspetto > Generale. Per nascondere questi elementi, disattivare Mostra titoli.

La visibilità delle varie etichette sul grafico dipende dalle impostazioni specifiche del grafico e dalle opzioni di visualizzazione delle etichette. Queste possono essere configurate nel pannello proprietà.

È possibile applicare uno stile al testo visualizzato nei grafici.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generale, impostare il carattere, lo stile di enfasi, le dimensioni e il colore dei caratteri per i seguenti elementi di testo:

• Titolo

• Sottotitolo

• Nota a piè di pagina

Personalizzazione dello sfondo

È possibile personalizzare lo sfondo del grafico. È possibile impostare un colore e un'immagine di sfondo.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generale del pannello degli stili, è possibile selezionare un colore di sfondo (un singolo colore o un'espressione) e anche impostare un'immagine di sfondo dalla propria libreria multimediale.

Quando si utilizza un colore di sfondo, utilizzare il dispositivo di scorrimento per regolare l'opacità dello sfondo.

Quando si utilizza un'immagine di sfondo, è possibile regolarne le dimensioni e la posizione.

Personalizzazione del bordo e dell'ombreggiatura

È possibile personalizzare il bordo e l'ombreggiatura del grafico.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generali del pannello degli stili, in Bordo, regolare le dimensioni di Contorno per ingrandire o ridurre le righe del bordo intorno al grafico.

5. Selezionare un colore del bordo.

6. Regolare il Raggio angolo per controllare la rotondità del bordo.

7. In Ombreggiatura nella scheda Generali, selezionare una dimensione e un colore per l'ombreggiatura. Selezionare Nessuna per rimuovere l'ombreggiatura.

Limitazioni

Line presenta le seguenti limitazioni:

• Non è possibile connettere linee in controlli Line separati. Se si vuole avere linee intersecanti nel proprio foglio, valutare l'opzione di utilizzare un'immagine di sfondo con le linee sul foglio.