Line

Adicione linhas às suas planilhas com o controle de Line.

Com os controles de Line, você pode adicionar linhas verticais e horizontais às suas pastas. Eles podem ser pontilhados ou sólidos.

Linha em uma pasta dividindo visualizações

Linha que divide uma pasta horizontalmente, com três gráficos de barras acima da linha e 2 gráficos de mapa abaixo da linha.

Quando usar

O controle de Line é útil para ajudar a agrupar ou dividir objetos de pasta, bem como para decorar folhas para ajudar a melhorar o apelo visual.

Criando linhas

1. No painel de ativos do modo de edição avançada, abra Objetos personalizados > Dashboard bundle e arraste o Line até a pasta.
  2. Ajuste a Line na grade.
  3. No painel de propriedades, em Apresentação em Orientação, selecione Vertical ou Horizontal.
  4. Em Alinhamento, selecione:

1. Dianteira: A linha é colocada à esquerda (orientação vertical) ou superior (orientação horizontal) da Line na grade.

2. Centro: A linha é colocada no centro da Line na grade.

3. Traseira: A linha é colocada à direita ou na parte inferior da Line na grade.

5. Em Tachado, defina as seguintes opções de estilo de linha.
    • Cor: Selecione a cor da linha.
    • Largura: Defina a largura da linha.
    • Traço: Defina se a linha é sólida ou tracejada. Se a linha estiver tracejada, as seguintes opções estarão disponíveis:
      • Comprimento do traço: Defina o comprimento dos traços na linha.
      • Espaçamento entre traços: Defina o espaço entre os traços na linha.
  6. Opcionalmente, para adicionar um título, subtítulo ou nota de rodapé, em Geral, selecione Mostrar títulos.

Estilizando os controles de Line

Com as Opções avançadas ativadas, você tem várias opções de estilo disponíveis em Aparência no painel de propriedades.

Clique em Estilo em Aparência > Apresentação para personalizar ainda mais o estilo do gráfico. O painel de estilo contém várias seções na guia Geral. Você pode redefinir seus estilos clicando em ao lado de cada seção.

Personalizando o texto

Você pode definir o texto do título, subtítulo e nota de rodapé em Aparência > Geral. Para ocultar esses elementos, desative Mostrar títulos.

A visibilidade dos diferentes rótulos no gráfico depende das configurações específicas do gráfico e das opções de exibição do rótulo. Esses podem ser configurados no painel de propriedades.

Você pode estilizar o texto que aparece no gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral, defina a fonte, o estilo de ênfase, o tamanho da fonte e a cor dos seguintes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota de rodapé

Personalizando o plano de fundo

Você pode personalizar o plano de fundo do gráfico. O plano de fundo pode ser definido por cor e imagem.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, você pode selecionar uma cor de fundo (cor única ou expressão) e também definir o fundo para uma imagem de sua biblioteca de mídia.

Ao usar uma cor de fundo, use o controle deslizante para ajustar a opacidade do fundo.

Ao usar uma imagem de fundo, você pode ajustar o tamanho e a posição da imagem.

Personalizando a borda e a sombra

Você pode personalizar a borda e a sombra do gráfico.

1. Clique em Opções avançadas.

2. No painel propriedades, expanda a seção Aparência.

3. Em AparênciaApresentação, clique em Estilo.

4. Na guia Geral do painel de estilo, em Borda, ajuste o tamanho do Contorno para aumentar ou diminuir as linhas da borda ao redor do gráfico.

5. Selecione uma cor para a borda.

6. Ajuste o Raio do canto para controlar o arredondamento da borda.

7. Em Sobra na guia Geral, selecione um tamanho e uma cor para a sombra. Selecione Nenhum para remover a sombra.

Limitações

O Line tem as seguintes limitações:

• Você não pode conectar as linhas em controles de Line separados. Se você quiser ter linhas que se cruzam em sua pasta, considere usar uma imagem de fundo com as linhas da pasta.