Contenitore presentazione

I contenitori presentazione consentono agli utenti di aggiungere visualizzazioni in uno spazio limitato. È inoltre possibile mostrare o nascondere le visualizzazioni all'interno del contenitore presentazione in base a condizioni.

Contenitore presentazione

Un contenitore presentazione con un grafico a barre un grafico lineare e una mappa.
Nota informaticaI contenitori possono essere aggiunti solo in modalità di modifica avanzata.

Un contenitore della presentazione può includere una gamma di visualizzazioni, occupando allo stesso tempo una piccola quantità di spazio su un foglio. Quando si espande un foglio completo, vengono espansi anche tutti i grafici.

Casi di utilizzo

Il contenitore presentazione è utile quando si desidera utilizzare una visualizzazione personalizzata contenente più grafici come una singola unità. A differenza del contenitore, che utilizza le schede per scorrere i grafici, il contenitore presentazione è uno spazio in cui gli utenti sono liberi di personalizzare le presentazioni dei grafici nel contenitore presentazione. Poiché il contenitore presentazione presenta una serie di visualizzazioni simili ai fogli, è possibile archiviare in modo funzionale più fogli all'interno di un unico foglio, che può essere espanso per visualizzare più informazioni dettagliate.

È possibile posizionare le visualizzazioni una sopra l'altra. Nel contenitore presentazione è possibile utilizzare le condizioni per controllare le visualizzazioni da mostrare. Ad esempio, l'utente può mostrare le visualizzazioni in base ai seguenti dati:

• In base alll'utente che accede al grafico.
  • In base al valore di una variabile.

Come pratica consigliata, tenere sempre presente che quante più visualizzazioni vengono aggiunte al contenitore, quanto più tempo è necessario per riprodurle. Inoltre, un numero eccessivo di oggetti in un contenitore presentazione può sovraccaricare gli utenti e rendere l'app più lenta nel renderizzare le visualizzazioni.

Creazione di un contenitore

È possibile creare un contenitore nel foglio in corso di modifica.

• Nel panello Risorse della modalità di modifica avanzata, aprire Oggetti personalizzati > Dashboard bundle e trascinare Layout container sul foglio.

Ora si dispone di un contenitore presentazione. È possibile iniziare ad aggiungere e configurare i grafici al contenitore presentazione.

Aggiungere grafici a un contenitore presentazione

Nota di suggerimento

È possibile copiare e incollare i grafici da e in un contenitore presentazione, ma per farlo è necessario utilizzare il menu contestuale accessibile facendo clic con il pulsante destro del mouse.

1. Selezionare un contenitore presentazione.
  2. Fare clic su Add (Aggiungi azione) sotto Content (Azioni) nel pannello delle proprietà.

In alternativa, fare clic su Add content nel contenitore presentazione.

3. Selezionare una visualizzazione in Charts.

4. Fare clic su Add dimension e Add measure per aggiungere i dati all grafico.

5. Per ridimensionare il grafico, eseguire una delle seguenti operazioni:
    • Fare clic e trascinare gli angoli o il bordo del grafico.
    • In Proprietà, inserire la larghezza e l'altezza del grafico in valori percentuali.
  6. Per riposizionare il grafico, eseguire una delle seguenti operazioni:

• Fare clic e trascinare il grafico in posizione.

• In Proprietà, inserire la posizione dell'asse X e dell'asse Y del grafico, in valori percentuali.

Per visualizzare le linee della griglia per il layout, in Proprietà, nella sezione PresentazioneStile, attivare Mostra linee griglia. È possibile anche impostare il numero di righe e di colonne nella griglia e bloccare le visualizzazioni alle linee della griglia.

Per mantenere i grafici entro i bordi del contenitore presentazione, in PresentazioneStile, attivare Mantieni grafici nei limiti.

7. Per riordinare i livelli di visualizzazioni nel contenitore presentazione, fare clic con il pulsante destro del mouse sulla visualizzazione nel contenitore presentazione, selezionare Riordina livelli grafico di portare la visualizzazione davanti o dietro. In alternativa, fare clic e trascinare le visualizzazioni nel pannello delle proprietà.
  8. Per configurare il grafico con tutte le proprietà disponibili per il tipo di grafico a cui appartiene, fare clic su Edit properties.
  9. Ripetere l'operazione per ogni ulteriore grafico che si desidera aggiungere al contenitore presentazione.

Aggiunta di condizioni di visualizzazione

È possibile aggiungere condizioni di visualizzazione sulle schede create.

1. Fare clic sul grafico a cui si desidera aggiungere una condizione di visualizzazione, sotto Content (Contenuto) nel pannello delle proprietà.
  2. Aggiungere una condizione "mostra" per il grafico in Show condition. Generalmente si utilizzerà una funzione If().

Vedere if - funzione dello script e del grafico.

3. Aggiungere un'altra condizione di visualizzazione su un grafico diverso.

I grafici saranno ora visualizzati o nascosti a seconda del risultato delle condizioni aggiunte. Se la condizione di un grafico restituisce True, il grafico viene mostrato, mentre se è False viene nascosto.

Personalizzazione del testo

È possibile impostare il testo per titoli, sottotitoli e note a piè di pagina in Aspetto > Generale. Per nascondere questi elementi, disattivare Mostra titoli.

La visibilità delle varie etichette sul grafico dipende dalle impostazioni specifiche del grafico e dalle opzioni di visualizzazione delle etichette. Queste possono essere configurate nel pannello proprietà.

È possibile applicare uno stile al testo visualizzato nei grafici.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generale, impostare il carattere, lo stile di enfasi, le dimensioni e il colore dei caratteri per i seguenti elementi di testo:

• Titolo

• Sottotitolo

• Nota a piè di pagina

Personalizzazione dello sfondo

È possibile personalizzare lo sfondo del grafico. È possibile impostare un colore e un'immagine di sfondo.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generale del pannello degli stili, è possibile selezionare un colore di sfondo (un singolo colore o un'espressione) e anche impostare un'immagine di sfondo dalla propria libreria multimediale.

Quando si utilizza un colore di sfondo, utilizzare il dispositivo di scorrimento per regolare l'opacità dello sfondo.

Quando si utilizza un'immagine di sfondo, è possibile regolarne le dimensioni e la posizione.

Personalizzazione del bordo e dell'ombreggiatura

È possibile personalizzare il bordo e l'ombreggiatura del grafico.

1. Fare clic su Opzioni avanzate.

2. Nel pannello delle proprietà aprire la sezione Aspetto.

3. In AspettoPresentazione, fare clic su Stile.

4. Nella scheda Generali del pannello degli stili, in Bordo, regolare le dimensioni di Contorno per ingrandire o ridurre le righe del bordo intorno al grafico.

5. Selezionare un colore del bordo.

6. Regolare il Raggio angolo per controllare la rotondità del bordo.

7. In Ombreggiatura nella scheda Generali, selezionare una dimensione e un colore per l'ombreggiatura. Selezionare Nessuna per rimuovere l'ombreggiatura.

Limitazioni

I contenitori presentazione hanno le seguenti limitazioni:

• Non è possibile creare un grafico all'interno di un contenitore presentazione trascinando misure o dimensioni sul contenitore.
  • All'interno di un contenitore presentazione non è possibile aggiungere un contenitore, un contenitore Trellis container o un contenitore presentazione.
  • I tasti di celta rapida non sono supportati per copiare e incollare i grafici in un contenitore presentazione.