Line

Agregue líneas a sus hojas con el control Line.

Con los controles Line, puede agregar líneas verticales y horizontales a sus hojas. Pueden ser punteadas o de color uniforme.

Línea en una hoja que divide las visualizaciones

Línea que divide una hoja horizontalmente, con tres gráficos de barras sobre la línea y 2 gráficos de mapas bajo la línea.

Cuándo se utiliza

El control Line es útil para ayudar a agrupar o dividir objetos de hoja, así como para decorar hojas y ayudar a mejorar el atractivo visual.

Crear líneas

1. En el panel de activos, en el modo de edición avanzada, abra Objetos personalizados > Dashboard bundle y arrastre Line a la hoja.
  2. Ajuste la Line en la cuadrícula.
  3. En el panel de propiedades, en Presentación, debajo de Orientación, seleccione Vertical u Horizontal.
  4. En Alineación, seleccione:

1. Anterior: La línea se coloca a la izquierda (orientación vertical) o arriba (orientación horizontal) del control Line en la cuadrícula.

2. Centrado: La línea se coloca en el centro de Line en la cuadrícula.

3. Posterior: La línea se coloca a la derecha o al final de Line en la cuadrícula.

5. En Trazo, configure las siguientes opciones de estilo de línea.
    • Color: Seleccione el color de la línea.
    • Ancho: Establezca el ancho de la línea.
    • Línea discontinua: Defina si la línea debe ser continua o discontinua. Si la línea es discontinua, están disponibles las siguientes opciones:
      • Longitud del guión: Establezca la longitud de los guiones en la línea.
      • Espaciado del guión: Establezca el espacio que debe haber entre los guiones en la línea.
  6. Opcionalmente, para agregar un título, subtítulo o nota al pie de página, en General, seleccione Mostrar títulos.

Opciones de estilo de línea mediante el control Line

Con las Opciones avanzadas habilitadas, tiene varias opciones de estilo disponibles en Aspecto en el panel de propiedades.

Haga clic en Opciones de estilo, en Aspecto > Presentación para personalizar aún más el estilo del gráfico. El panel de opciones de estilo contiene varias secciones en la pestaña General. Puede restablecer sus estilos haciendo clic en junto a cada sección.

Personalizar el texto

Puede configurar el texto del título, el subtítulo y la nota al pie de página en Aspecto > General. Para ocultar estos elementos, desactive Mostrar títulos.

La visibilidad de las diferentes etiquetas en el gráfico depende de la configuración específica del gráfico y las opciones de visualización de etiquetas. Se pueden configurar en el panel de propiedades.

Puede dar estilo al texto que aparece en el gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General, configure la fuente, el estilo de énfasis, el tamaño de fuente y el color para los siguientes elementos de texto:

• Título

• Subtítulo

• Nota a pie de página

Personalizar el fondo

Puede personalizar el fondo del gráfico. El fondo se puede configurar por color e imagen.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de estilos, puede seleccionar un color de fondo (un solo color o expresión) o establecer el fondo conforme a una imagen de su biblioteca de medios multimedia.

Cuando use un color de fondo, utilice el control deslizante para ajustar la opacidad del fondo.

Al usar una imagen de fondo, puede ajustar el tamaño y la posición de la imagen.

Personalizar el borde y la sombra

Puede personalizar el borde y la sombra del gráfico.

1. Haga clic en Opciones avanzadas.

2. En el panel de propiedades, amplíe la sección Aspecto.

3. En AspectoPresentación, haga clic en Opciones de estilo.

4. En la pestaña General del panel de opciones de estilo, en Borde, ajuste el tamaño del Contorno para aumentar o disminuir las líneas de borde alrededor del gráfico.

5. Seleccione un color para el borde.

6. Ajuste el Radio de redondeo para controlar la redondez del borde.

7. En Sombra, en la pestaña General, seleccione un tamaño y color de sombra. Seleccione Ninguna para eliminar la sombra.

Limitaciones

Line tiene las siguientes limitaciones:

• No se pueden conectar entre sí las líneas de distintos controles Line. Si desea tener líneas que se crucen en su hoja, considere usar una imagen de fondo con las líneas en la hoja.