Acquisizione e condivisione di informazioni strategiche usando le Note

Creare note con snapshot di dati per acquisire un racconto personale e per collaborare con gli altri.

Consente di creare una nota privata nel proprio spazio personale per l'uso personale. Consente di creare una nota in uno spazio condiviso o gestito per collaborare con il proprio team.

Nella vista foglio, selezionare Note nella barra degli strumenti. Selezionare lo spazio in cui si desidera creare la nota, quindi selezionare Aggiungi Crea nuova nota.

Selezionare lo spazio nella vista foglio

Crea una nuova nota nella vista foglio

È anche possibile selezionare Aggiungi Aggiungi nuovo dalla barra di navigazione e quindi creare una nuova nota.

Crea una nuova nota dalla barra di navigazione

Consente di creare una nuova nota dalla barra di navigazione.

È anche possibile creare una nuova nota da uno snapshot. Nella vista foglio, fare clic con il pulsante destro del mouse su un grafico e selezionare Nota Note, quindi fare clic su Fotocamera Crea nota con snapshot. Lo snapshot viene aggiunto automaticamente alla nuova nota.

Per ulteriori informazioni, vedere Utilizzo delle note.

Autorizzazioni

Creazione e visualizzazione delle note

Tutti gli utenti in un tenant possono creare e condividere note.

Le note che si creano in uno spazio personale sono private, pertanto non possono essere visualizzate da altri.

Le note che si creano in uno spazio condiviso o gestito possono essere visualizzate dagli altri membri dello spazio. Come creato della nota, è possibile consentire ad altri membri dello spazio di modificare note. In aggiunta, gli editor di note possono consentire ad altri membri dello spazio di modificare le note.

L'amministratore tenant può visualizzare tutte le note che sono state create da altri nel tenant selezionando Catalog nella barra di navigazione e quindi selezionando la scheda Note dal filtro Tipi. Tuttavia, l'amministratore tenant non può aprire né visualizzare il contenuto di una nota, a meno che non sia membro dello spazio condiviso o gestito in cui risiede la nota.

Le note possono essere disabilitate dall'amministratore tenant. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione delle note.

Snapshot nelle note

È possibile creare una nota da uno snapshot o aggiungere snapshot a una nota da fogli pubblici o privati in uno spazio personale, condiviso o gestito. Tutti i membri dello spazio possono vedere gli snapshot nella nota. Tuttavia, dato che solo l'utente può accedere ai propri fogli privati, altri membri non saranno in grado di passare al foglio selezionando   Collega a origine sullo snapshot nella nota. Per ulteriori informazioni, vedere Rendere pubblico un foglio.

A seconda degli spazi gestiti in cui è pubblicata, una singola app può avere più versioni o copie in spazi diversi. Questo può avere un impatto sulla serie di note disponibili. Ad esempio, se si pubblica un'app da uno spazio personale o condiviso a uno spazio gestito, quindi si aggiunge una nota all'app nello spazio gestito (ad esempio una nota che include uno snapshot di un grafico), la nota non sarà visibile nella copia dell'app che risiede nello spazio personale o condiviso.

Eliminazione di note

I seguenti utenti possono eliminare una nota:

• Proprietario della nota
  • Proprietari e amministratori dello spazio
  • Amministratore tenant

Protezione dati

Gli autori delle note possono aggiungere uno snapshot a una nota da qualsiasi dato a cui possono accedere. Ciò include dati sensibili che potrebbero essere limitati ad altri utenti in base alle regole di Section access. Se la nota si trova in uno spazio condiviso o gestito, tutti gli altri membri dello spazio possono vedere gli snapshot presenti nella nota. Gli autori delle note devono prestare sempre attenzione quando si condividono dati che altri utenti potrebbero non essere autorizzati a vedere.

Nota di avvisoUn utente può avere accesso alla visibilità di tutti gli altri utenti all'interno dello stesso tenant; tale visibilità può includere (ma non solo): nomi utente, indirizzi e-mail e l'oggetto dell'utente, che è una stringa univoca utilizzata per identificare l'utente fornita a Qlik Cloud dal Provider di identità configurato.

Notifiche

Gestire le seguenti preferenze di notifica da Impostazioni profilo nel proprio menu di profilo:

• Quando si viene aggiunti come collaboratore su una nota

• Quando si viene menzionati in una nota

Gestire la notifica per quando viene creata una nota in uno spazio da Impostazioni/Preferenze notifica nello spazio.

Limiti

Le note non supportano quanto segue:

• Spazi dati
  • App Qlik Sense Mobile SaaS
  • QlikView app (documenti) in Qlik Sense

Le note non supportano le seguenti visualizzazioni:

• Pulsante
  • Contenitore, inclusi i singoli grafici nei contenitori
  • Estensioni personalizzate
  • Estensioni Dashboard bundle
  • Casella di filtro
  • Estensione Word cloud chart
  • Estensione Multi KPI
  • Estensione Trellis container (Contenitore Trellis)

Le note presentano inoltre le seguenti limitazioni:

• La stessa nota può essere aperta in contemporanea da un massimo di 25 utenti.
  • La creazione di note nei browser sui dispositivi mobili non è supportata. Le note sono di sola lettura.
  • L'impostazione di lettura da destra a sinistra non è supportata.
  • I grafici dinamici non sono supportati.
  • Le selezioni dai preferiti dinamici non sono supportate negli snapshot delle note. Le selezioni corrisponderanno alle selezioni applicate nella visualizzazione quando lo snapshot è stato aggiunto alla nota.
  • Le selezioni precedenti o successive dalle espressioni Set Analysis non sono supportate negli snapshot note.
  • I valori variabili negli snapshot note sono impostati e non vengono aggiornati negli snapshot se cambiano nell'app di origine.

Considerare le seguenti limitazioni che si applicano all'aggiunta di snapshot alle note. Tali limiti vengono verificati facendo clic su Aggiungi snapsnot alla nota. Se si supera qualsiasi limite, si vedrà un messaggio di errore.

• Numero massimo di campi nelle selezioni: 125

• Numero massimo di valori di campo nelle selezioni: 150.000 valori di campo totali in uno o più campi

• Numero massimo di stati alternati: 125

• Numero massimo di patch: 100

• Numero massimo di variabili: 1.100

• Dimensione massima dell'immagine: 4.000 x 4.000 pixel

• Dimensione minima dell'immagine: 5 x 5 pixel per i grafici e 20 x 20 pixel per i fogli