Gestione di script per amministratori tenant e di analisi

Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile spostare gli script tra spazi gestiti o tra spazi autogestiti (personali o condivisi), cambiare il proprietario degli script, eliminarli e gestire le pianificazioni di ricaricamento.

Nota informaticaI proprietari e sviluppatori di script possono anche gestirne le proprietà. Per ulteriori informazioni, vedere Gestione degli script.

Panoramica sugli script

Per gestire gli script, andare alla pagina Contenuto in Console di gestione e aprire la scheda Script. La scheda visualizza una tabella con informazioni sul proprietario dello script e sullo spazio in cui si trova. È possibile inoltre visualizzare la data dell'ultimo aggiornamento dello script e i dettagli sui ricaricamenti dati pianificati. È possibile ordinare i dati in base alle colonne Nome o Ultimo aggiornamento, così come filtrare in base a Nome, ID, Proprietario o Spazio.

Selezionare Sorgente o Pubblicati nell'elenco a comparsa sopra la tabella:

• L'opzione Sorgente visualizza gli script che si trovano in spazi personali o condivisi. Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile eseguire le seguenti azioni su tali script:

• Gestione delle pianificazioni di ricaricamento degli script
    • Cambiare il proprietario dello script
    • Trasferire lo script in un altro spazio
    • Eliminare lo script
  • Pubblicati mostra gli script presenti in spazi gestiti. Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile eseguire le seguenti azioni su tali script:

• Gestione delle pianificazioni di ricaricamento degli script
    • Trasferire lo script in un altro spazio
    • Eliminare lo script

Cambiare il proprietario degli script

Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile cambiare il proprietario di uno script.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > Script.
  2. Selezionare Sorgente.
  3. Selezionare uno o più script e fare clic su Cambia proprietario.
  4. Nella finestra di dialogo Cambia proprietario, selezionare l'utente a cui si desidera assegnare la proprietà dell'app, quindi fare clic su Applica.

Cambiare lo spazio degli script

Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile spostare uno script su un altro spazio.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > Script.
  2. Selezionare Sorgente o Pubblicate.
  3. Selezionare uno o più script e fare clic su Sposta.
  4. Nella finestra di dialogo Sposta, selezionare lo spazio dove si desidera spostare gli script, quindi fare clic su Conferma.

Nota informatica

Quando si cambia lo spazio di uno script, potrebbero essere necessarie delle autorizzazioni di livello superiore. Se richiesto, prima di confermare selezionare la casella Ottieni privilegi elevati.

I privilegi elevati sono richiesti se non si è proprietari dello script o non si dispone dell'autorizzazione Può gestire per uno spazio nuovo o quello corrente. Tali privilegi sono temporanei e verranno ripristinati una volta che il cambio di spazio viene completato.

Gestione dei ricaricamenti pianificati dei dati degli script

Il ricaricamento di uno script caricare la versione più recente dei dati dalle sorgenti dati dello script e quindi la esporta. Gli script possono essere ricaricati manualmente dall'hub o automaticamente in base a una pianificazione.

Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, gli utenti possono visualizzare ed eliminare le pianificazioni di ricaricamento dalla Console di gestione. È possibile visualizzare l'ora dell'ultimo ricaricamento e del ricaricamento pianificato successivo. Con le autorizzazioni adeguate negli spazi in cui sono archiviati script e sorgenti dati, è possibile anche creare e modificare le pianificazioni di ricaricamento.

Per le informazioni dettagliate sulle pianificazioni di ricaricamento, incluse le limitazioni e considerazioni quando si utilizzano le pianificazioni, vedere Ricaricamento degli script. Per informazioni sulle autorizzazioni richieste per il ricaricamento dei dati, vedere Gestione delle autorizzazioni negli spazi condivisi e Gestione delle autorizzazioni negli spazi gestiti.

Visualizzazione dello stato delle pianificazioni di ricaricamento degli script

La colonna Pianificazione nella tabella script visualizza lo stato delle pianificazioni di ricaricamento degli script. Se viene visualizzata una colonna vuota, quello script non ha una pianificazione di ricaricamento. Gli stati della pianificazione sono i seguenti:

• Pianificato: è attiva una pianificazione di ricaricamento per lo script. Posizionare il cursore del mouse sullo stato per visualizzare il timestamp dell'ultimo ricaricamento e del ricaricamento pianificato successivo.

• Pianificazione disattivata: è impostata una pianificazione per lo script che è attualmente disattivata. Posizionare il mouse sopra lo stato per verificare il timestamp dell'ultimo tentativo di ricaricamento non riuscito. La pianificazione di ricaricamento viene disattivata se non è possibile eseguirla per cinque volte di seguito.

Gli stati delle pianificazioni di ricaricamento nella tabella degli script.

Schermata della colonna Pianificazione con gli stati e suggerimento a comparsa

Creazione o modifica delle pianificazioni di ricaricamento

Gli amministratori tenant e di analisi con le autorizzazioni appropriate per lo spazio di uno script e i relativi contenuti dati, possono creare una nuova pianificazione di ricaricamento o modificarne una esistente. La pianificazione può essere basata sulla frequenza, sulla data, sull'ora, oppure sull'aggiornamento di un set di dati nello script.

Nota informaticaLa modifica di una pianificazione di ricaricamento può cambiarne il proprietario. Vedere Proprietà della pianificazioni di ricaricamento.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > Script.

2. Selezionare Sorgente o Pubblicate e individuare lo script per cui si desidera aggiungere o modificare una pianificazione di ricaricamento.

3. Fare clic su Altro, quindi selezionare Ricarica pianificazione.

4. Se si aggiunge una nuova pianificazione, fare clic su Aggiungi pianificazione nella finestra di dialogo Pianificazione ricaricamento.

5. Configurare una nuova pianificazione di ricaricamento o modificare quella esistentenew reload schedule or edit the existing schedule.

Per informazioni dettagliate su come configurare le pianificazioni di ricaricamento, vedere Ricaricamento degli script.

6. Fare clic su Salva.

Proprietà della pianificazioni di ricaricamento

Un ricaricamento pianificato basato sul tempo viene eseguito per conto dell'utente a cui è assegnata la pianificazione di ricaricamento (il proprietario della pianificazione del ricaricamento), piuttosto che il proprietario dello script. Specifiche azioni consentono di modificare gli utenti a cui è assegnata la pianificazione di ricaricamento. L'utente a cui è assegnata la pianificazione di ricaricamento è determinato dalle seguenti regole:

• Quando si crea una pianificazione di ricaricamento per uno script per la prima volta, l'utente diventa proprietario di tale pianificazione di ricaricamento. In altre parole, questa viene assegnata all'utente.

• Se un altro utente modifica o salva una pianificazione di ricaricamento esistente, la proprietà viene trasferita a quest'ultimo. In altre parole, la pianificazione di ricaricamento viene assegnata a quell'utente.

• Se un altro utente modifica lo script di caricamento dello script apportando delle modifiche nell'editor di caricamento dati (o caricando i dati in Gestione dati), la proprietà è trasferita a quest'ultimo nella maggior parte dei casi (ossia verrà assegnata a quest'ultimo). Tuttavia, se questo utente è già l'ultimo utente che ha modificato lo script di caricamento, la proprietà della panificazione non verrà trasferita a quest'ultimo.

Eliminazione delle pianificazioni di caricamento

Gli amministratori tenant e di analisi possono eliminare le pianificazioni di ricaricamento esistenti da Console di gestione.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > Script.

2. Cercare lo script per cui si desidera eliminare la pianificazione.

3. Fare clic su Altro, quindi selezionare Ricarica pianificazione.

4. Nella finestra di dialogo Pianificazione ricaricamento, fare clic su Elimina.

Eliminazione di script

Con il ruolo di amministratore tenant o di analisi, è possibile eliminare gli script.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nella Console di gestione, andare a Contenuto > Script.
  2. Selezionare Sorgente o Pubblicate.
  3. Selezionare uno o più script e fare clic su Elimina.
  4. Nella finestra di dialogo Elimina script, selezionare la casella per confermare l'eliminazione, quindi fare clic su Elimina.