L'hub cloud

L'hub cloud consente di creare e condividere le app analitiche, oltre a interagire con esse.

È inoltre possibile aggiungere e interagire con altro contenuto. Ciò include sorgenti dati, grafici, note e collegamenti.

L'hub cloud è diviso nelle sezioni seguenti:

• Per cominciare
  • Home
  • Catalogo
  • Raccolte
  • Avvisi
  • Sottoscrizioni

È possibile accedere ai seguenti elementi da tutte le sezioni:

• Chiedi a Insight Advisor: utilizza un'interfaccia basata su chat per l'analisi conversazionale.
  • Aggiungi nuovo: aggiunge nuovi contenuti e spazi nell'hub cloud.
  • Notifiche: visualizza le proprie notifiche web.
  • Menu Launcher: consente di navigare nelle altre parti di Qlik Sense.
  • Profilo: gestisce le impostazioni per il proprio profilo, oltre ad avvisi e sottoscrizioni.

Per cominciare

Quando si accede all'hub cloud per la prima volta, si parte da Per cominciare. Per cominciare è disponibile dal pannello di navigazione a sinistra negli accessi successivi. Per cominciare contiene svariate risorse per aiutare l'utente a iniziare a usare Qlik Sense. Queste risorse includono tutorial, demo e applicazioni demo.

Home

Dopo il primo accesso, si inizierà in Home quando si accede all'hub cloud.

Ciò che si vede in Home dipende dalla propria licenza. Se si dispone di una licenza professionale, Home mostra i contenuti aggiornati di recente, le app, i dati, i grafici, le note e i preferiti. Se si utilizza una licenza Analyzer, in Home sono visualizzate le app aggiunte di recente, i grafici aggiunti all'hub e le proprie app preferite.

Sezione Home dell'hub cloud (licenza Professional)

La schermata home dell'hub

Personalizzazione della pagina Home

Fare clic sul pulsante Personalizza la tua pagina home per aggiungere o rimuovere sezioni.

Le sezioni disponibili sono organizzate in tre schede:

• Raccolte personali: raccolte a cui è possibile accedere.

• Generate: app, dati, grafici, note, elementi recentemente aggiornati, elementi recentemente creati e collegamenti esterni.

• Risorse: strumenti formativi di Qlik

Fare clic sull'icona + per aggiungere una sezione. Fare clic sull'icona della casa per rimuovere una sezione.

Personalizza la tua pagina home

La finestra di dialogo Personalizza la tua pagina home.

È possibile ridisporre o rimuovere le sezioni direttamente sulla pagina Home:

• Spostare una sezione: fare clic e trascinare drag handle per spostare le sezioni verticalmente.

• Rimuovere una sezione: fare clic su menu al passaggio del mouse per rimuovere una sezione.

Catalogo

In Catalogo, è possibile visualizzare app e spazi a cui si ha accesso, oltre ad altro contenuto. Catalogo consente di filtrare in base a spazi, termini, grafici, app, automazioni, dati, note, proprietari, creatori e contrassegni. È possibile selezionare spazi singoli dall'elenco a discesa spazi al fine di visualizzare il contenuto da tale spazio. Selezionare Tutti i filtri per visualizzare la casella di filtro. Quando la casella di filtro è attiva, la casella Tutti i filtri non è selezionabile. La casella visualizza il numero di filtri attivi.

È possibile visualizzare il contenuto in ciascuna vista TileSelezionare l'icona riquadro per la vista riquadri o ListSelezionare l'icona elenco per la vista elenco.

Le app e altri contenuti possono essere ordinati alfabeticamente, per data di creazione, per data di modifica o per utilizzo recente. È possibile filtrare il contenuto per ciò che si possiede o per ciò che possiedono gli altri.

Per saperne di più su Catalogo, vedere Informazioni sui dati con gli strumenti del catalogo

Sezione Catalogo dell'hub cloud

La sezione Esplora dell'hub cloud

Raccolte

Le raccolte consentono di raggruppare sia le proprie app, grafici e collegamenti che quelle degli altri membri dell'hub cloud.

Raccolte include Raccolte personali, Generate e Risorse.

Sezione Raccolte dell'hub cloud

Sezione Raccolte dell'hub cloud

Preferiti

Raccolte personali include la propria raccolta dei Preferiti. Tutti gli utenti presentano una raccolta Preferiti. Non è possibile eliminare la raccolta Preferiti. Le proprie raccolte non sono condivise con altri membri dell'hub cloud.

Raccolta Preferiti nell'hub cloud

Sezione Raccolte dell'hub cloud con raccolta Preferiti aperta

Generate

Generate include le seguenti per impostazione predefinita:

• App personali
  • Dati personali
  • Grafici personali
  • Le tue note
  • Analisi da esplorare
  • Utilizzate di recente
  • Create di recente
  • Aggiornate di recente
  • Automazioni personali

Raccolte generate nell'hub cloud

Sezione Raccolte dell'hub cloud con scheda Raccolte generate aperta

Risorse

Risorse include per impostazione predefinita i video App demo e Come fare.

Scheda Risorse nella sezione Raccolte

Scheda Risorse nella sezione raccolte dell'hub cloud

Per aggiungere contenuto a una raccolta, fare clic sull'icona Aggiungi a raccolta su un'app, un grafico o un collegamento e selezionare una raccolta nuova o esistente.

Nota informaticaPer una demo visiva sull'utilizzo delle raccolte, vedere Organizzare il contenuto nelle raccolte.

Se si sta utilizzando Qlik Sense Mobile SaaS, si dispone anche di una raccolta Contenuto mobile. Le app che si è aperto nell'app Qlik Sense Mobile SaaS vengono aggiunte automaticamente al Contenuto mobile.

Avvisi

In Avvisi, è possibile visualizzare un elenco di tutti gli avvisi di cui si è proprietari, nonché degli avvisi a cui si è stati aggiunti come destinatari. La pagina Avvisi contiene i dettagli di ciascun avviso, tra cui il nome, il proprietario, l'app associata e l'eventuale valutazione programmata.

È possibile accedere agli Avvisi anche dal menu del profilo utente nell'angolo superiore destro dell'applicazione.

Sezione Avvisi dell'hub cloud

Pagina dedicata agli Avvisi a cui è possibile accedere dall'Hub Cloud.

È possibile filtrare e ordinare gli avvisi sulla pagina Avvisi. È possibile inoltre definire con precisione l'elenco degli avvisi in base alla persona a cui appartengono (chiunque, l'utente o altre persone), oppure cercare gli avvisi che appartengono a un determinato utente. Gli avvisi nell'elenco possono essere ordinati in base all'ora dell'ultima valutazione, l'ora in cui sono stati attivati l'ultima volta oppure in ordine alfabetico per il nome.

Sottoscrizioni

In Sottoscrizioni, è possibile visualizzare e modificare le sottoscrizioni di cui si è proprietari, nonché le sottoscrizioni a cui si è stati aggiunti come destinatari. La pagina Sottoscrizioni contiene i dettagli di ciascuna sottoscrizione, tra cui il nome, il proprietario, l'app associata e la pianificazione.

È possibile accedere alle Sottoscrizioni anche dal menu del profilo utente nell'angolo superiore destro dell'applicazione.

La sezione Sottoscrizioni dell'hub cloud

Pagina dedicata alle Sottoscrizioni a cui è possibile accedere dall'Hub Cloud.

È possibile filtrare e ordinare le sottoscrizioni nella pagina Sottoscrizioni. È possibile inoltre definire con precisione l'elenco in base alla persona a cui appartengono (chiunque, l'utente o altre persone), oppure cercare le sottoscrizioni che appartengono a un determinato utente. Le sottoscrizioni nell'elenco possono essere ordinate per l'ora in cui sono state inviate l'ultima volta, l'ora del prossimo invio programmato o in ordine alfabetico per il nome.

Impostazioni e gestione

Impostazioni e gestione è disponibile dal menu profilo facendo clic su Impostazioni profilo. In Impostazioni e gestione, è possibile:

• Visualizzare e modificare le proprie informazioni personali.
    • Impostare la lingua preferita e il fuso orario.
    • Regolare le impostazioni regionali (come i formati della data e la formattazione decimale) per le app che si creano.
  • Visualizzare tutti gli spazi condivisi e gestiti a cui si appartiene.
  • Gestire i propri dispositivi per Qlik Sense Mobile.
  • Scaricare strumenti, come Qlik Sense Desktop e Qlik DataTransfer. Queste opzioni non sono disponibili in Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).
  • Visualizzare e generare chiavi API.

Autenticazione rispetto a Qlik Sense SaaS

È possibile autenticare il proprio client Qlik Sense Desktop rispetto a Qlik Sense SaaS. A tal fine, è necessario generare un collegamento di autenticazione nell'hub.

Nota su Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentGli utenti client Qlik Sense Desktop non possono autenticarsi rispetto a Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).

Scaricare e autenticare Qlik Sense Desktop

1. Aprire l'hub.

2. Aprire il menu del profilo e selezionare Impostazioni profilo.

3. Fare clic su Strumenti.

4. Sotto Qlik Sense Desktop, fare clic su Download per eseguire il download di Qlik Sense Desktop.

5. Installare Qlik Sense Desktop.
  6. Fare clic su Autentica per aggiungere un collegamento di autenticazione server alla propria installazione di Qlik Sense Desktop. Sarà quindi possibile fare clic su tale collegamento in Qlik Sense Desktop per autenticarsi.

App

Nell'hub cloud è possibile creare nuove app, duplicare app esistenti o caricare app. È possibile caricare app esportate dall'hub cloud o da altre versioni di Qlik Sense. Le app possono essere mantenute private o condivise con altri membri dell'hub cloud. Per ulteriori informazioni sulle app Qlik Sense, vedere Operazioni con le app.

Per ogni app nell'hub cloud sono visualizzati il nome dell'app, il proprietario e la data di modifica. Passare il cursore su un'app per visualizzare il tipo di app e i tag applicati. Su un dispositivo touch è possibile visualizzare i tipi di app e i tag toccando Freccia su sull'app. Fare clic sull'app per aprirla. È possibile fare clic su Altro per visualizzare ulteriori opzioni per l'app, tra cui:

• Visualizzazione dei dettagli dell'app

È possibile visualizzare i dettagli dell'app facendo clic su Dettagli. I dettagli forniscono le seguenti informazioni:

• Dettagli fornisce una panoramica delle informazioni sull'app. È possibile visualizzare il tipo di app e il proprietario, oltre a informazioni pertinenti sulla data per l'app. È possibile visualizzare le dimensioni dell'app e l'utilizzo della memoria. Le dimensioni e la memoria si aggiornano a ogni ricaricamento. Dettagli mostra anche i tag applicati all'app e le autorizzazioni di accesso.

Nota informatica

Le app Qlik Sense distribuite da Qlik Sense Enterprise on Windows e le app QlikView non mostrano le dimensioni dell'app e la memoria.

• Notifiche consente all'utente di effettuare la sottoscrizione e gestire le notifiche per determinati eventi app.
    • Cronologia caricamenti mostra un registro con la cronologia dei caricamenti per un'app.
    • La valutazione prestazioni visualizza i risultati delle valutazioni prestazioni.

Per ulteriori informazioni, vedere Optimizing app performance.

• Copie pubblicate mostra tutti gli spazi gestiti in cui l'app è stata pubblicata.
  • Modifica dell'app

È possibile modificare il nome, la descrizione, i tag e lo spazio dell'app.

Modifica di dettagli dell'app

• Duplicazione dell'app

È possibile creare una copia dell'app.

Creazione di app e aggiunta di dati

• Caricamento dell'app

È possibile caricare i dati dell'app manualmente.

Caricamento manuale dei dati di un'app

• Pianificazione dei caricamenti dell'app

È possibile creare una pianificazione per automatizzare il caricamento dei dati dell'app.

Pianificazione del caricamento dei dati di un'app

• Eliminazione dell'app

È possibile eliminare l'app dall'hub cloud.

Eliminazione di app

È possibile inoltre aggiungere app QlikView all'hub cloud. Le app QlikView si possono soltanto visualizzare e hanno differenti opzioni rispetto alle app Qlik Sense presenti nell'hub cloud.

Grafici

È possibile aggiungere visualizzazioni dalle app nell'hub cloud. Ciò consente di monitorare da vicino le visualizzazioni importanti senza aprire le app.

Monitoraggio delle visualizzazioni

Spazi

Gli spazi sono aree dell'hub cloud in cui sono memorizzate le app. Gli spazi possono essere personali, condivisi o gestiti.

Tutti gli utenti hanno uno spazio personale dove le app che creano sono memorizzate per impostazione predefinita. Gli spazi personali sono privati. È possibile condividere le proprie app personali spostandole in uno spazio condiviso.

Gli utenti con licenza Professional possono creare spazi condivisi. Al momento della loro creazione, gli spazi condivisi sono privati. Gli spazi condivisi consentono lo sviluppo collaborativo delle app. Gli spazi limitano inoltre l'accesso alle app contenute al loro interno. L'accesso alle app in uno spazio viene concesso aggiungendo membri allo spazio.

Gli spazi gestiti possono essere creati dagli amministratori tenant o di analisi o dagli utenti con il ruolo ManagedSpaceCreator. Gli spazi gestiti sono utilizzati per fornire un accesso strettamente controllato alle app che potrebbero contenere dati sensibili. Le app vengono sviluppate in altri spazi e pubblicate nello spazio gestito.

È possibile selezionare gli spazi a cui si ha accesso dall'elenco a discesa in Catalog. È inoltre possibile creare nuovi spazi dall'elenco a discesa degli spazi.

Per informazioni sugli spazi, vedere:

Organizzazione del contenuto nell'hub cloud

È possibile organizzare contenuti come le app, i grafici e le note usando tag e raccolte.

È possibile aggiungere tag al contenuto per raggrupparlo con il contenuto correlato. È possibile contrassegnare solo il proprio contenuto, o il contenuto in uno spazio in cui si dispone di autorizzazioni di modifica. I tag sono condivisi nell'hub cloud, ma è possibile visualizzare soltanto i propri tag e i tag assegnati al contenuto condiviso con l'utente.

Le raccolte consentono di raggruppare insieme il contenuto per semplificare l'accesso. Le raccolte sono private per ciascun utente. È possibile visualizzare le proprie raccolte in Raccolte.

Notifiche e sottoscrizioni

È possibile ricevere notifiche per gli eventi nell'hub cloud, ad esempio per segnalare l'aggiunta di nuove app a uno spazio o la propria aggiunta come utente a uno spazio. Per visualizzarle, fare clic sull'icona Notifiche. È possibile gestire le proprie sottoscrizioni di notifica in Impostazioni. Le notifiche possono essere inviate via web nell'hub o per e-mail. Se si dispone di Qlik Sense Mobile SaaS, è possibile eseguire il push delle notifiche web al proprio dispositivo mobile.

Nota informaticaI gruppi non possono ricevere notifiche. Se si è stati aggiunti a uno spazio come parte di un gruppo, non sarà possibile ricevere notifiche da tale spazio.
Nota informaticaLe notifiche via e-mail richiedono un server di posta elettronica configurato per il proprio tenant. Se le notifiche via e-mail non possono essere selezionate in Notifiche, l'amministratore del tenant potrebbe non aver configurato un server di posta elettronica.
APPRENDIMENTO CORRELATO: