Personalizzazione delle pagine home a livello tenant per l'hub di Qlik Cloud Analytics

È possibile migliorare l'esperienza dell'hub di Qlik Cloud Analytics personalizzando i contenuti nella Home. Mediante la creazione di pagine home personalizzate per tutti gli utenti nel tenant, è possibile mettere in evidenza i contenuti più rilevanti.

Gli amministratori tenant e di analisi possono personalizzare i contenuti visualizzati nell'hub una volta effettuato l'accesso. Quando si aggiunge una pagina home personalizzata, questa viene visualizzata come scheda nella Home accanto alla scheda Personale. Gli utenti potranno visualizzare solo i contenuti nella pagina personalizzata per cui dispongono già di autorizzazioni di accesso. Mentre solo gli amministratori possono modificare i contenuti nella pagina personalizzata, ogni utente può personalizzare la propria pagina personale.

Pagina Home con una pagina personalizzata ("Home tenant").

La pagina home personalizzata per gli amministratori, che mostra due collezioni

Creazione di una nuova pagina home personalizzata

Gli amministratori tenant e di analisi possono creare pagine home personalizzate per tutti gli utenti nel tenant. Gli utenti potranno visualizzare solo i contenuti nella pagina a cui hanno già accesso.

Procedere come indicato di seguito:

1. Nell'hub di Qlik Cloud Analytics, andare alla Home.

2. Fare clic su Crea pagina.

3. Nella finestra di dialogo Crea pagina, inserire un nome per la pagina, quindi fare clic su Crea.

4. Nella finestra di dialogo Aggiungi widget, cercare i widget e fare clic su di loro per aggiungerli alla pagina.

Aggiunta di widget.

La finestra di dialogo Aggiungi widget
  5. Fare clic su Fine.

La pagina home personalizzata viene creata e aggiunta alla Home per tutti gli utenti nel tenant.

6. Per riorganizzare i widget sulla pagina, fare clic e tenere premuto maniglia di trascinamento accanto a un widget e spostarlo in posizione.

Modifica di una pagina home personalizzata

Gli amministratori tenant e di analisi possono modificare le pagine home personalizzate.

Procedere come indicato di seguito:

1. Andare alla Home e selezionare la pagina home personalizzata.

2. Per modificare il nome:

1. Fare clic su Impostazioni pagina.

2. Nella finestra di dialogo Impostazioni pagina, inserire un nuovo nome e fare clic su Fine.

3. Per aggiungere o rimuovere widget:

1. Fare clic su Aggiungi widget.

2. Nella finestra di dialogo Aggiungi widget, fare clic su un widget per aggiungerlo o rimuoverlo.

3. Fare clic su Fine.

È possibile inoltre rimuovere i widget direttamente dalla pagina:

1. Posizionare il mouse a destra di un widget e fare clic sul menu Altre azioni (Altro) visualizzato a continuazione.

Menu Altre azioni su un widget.

La finestra di dialogo Aggiungi widget
    2. Selezionare Rimuovi.

4. Per riorganizzare i widget sulla pagina:

• Fare clic e tenere premuto maniglia di trascinamento accanto a un widget e spostarlo in posizione.

Eliminazione di una pagina home personalizzata

Gli amministratori tenant e di analisi possono eliminare le pagine home personalizzate.

Procedere come indicato di seguito:

1. Andare alla Home e selezionare la pagina home personalizzata.

2. Fare clic su Impostazioni pagina.

3. Nella finestra di dialogo Impostazioni pagina, fare clic su Elimina pagina.

4. Selezionare Elimina per confermare l'eliminazione.