O hub de nuvem

No hub de nuvem, é possível criar, compartilhar e interagir com aplicativos de análises.

Você também pode adicionar e interagir com outros tipos de conteúdo. Isso inclui fontes de dados, gráficos, notas e links.

O hub de nuvem está dividido em quatro seções:

• Introdução
  • Início
  • Catálogo
  • Coleções

Você pode acessar o seguinte em todas as seções:

• Perguntar ao Insight Advisor: Use uma interface baseada em chat para análises de conversas.
  • Adicionar novo: Adicione novos conteúdos e espaços ao hub de nuvem.
  • Notificações: Exiba suas notificações na Web.
  • Menu do iniciador: Navegue para outras partes do Qlik Sense.
  • Perfil: Gerencie as configurações de seu perfil, além de alertas e assinaturas.

Iniciando

Ao fazer login no hub de nuvem pela primeira vez, você começa em Introdução. Introdução estará disponível no painel de navegação esquerdo em logins subsequentes. Introdução contém vários recursos para ajudar você a começar a usar o Qlik Sense. Esses recursos incluem tutoriais, demonstrações e aplicativos de demonstração.

Início

Após o seu primeiro login, você começará em Início quando fizer login no hub de nuvem.

O conteúdo disponível em Início depende da sua licença. Se você tiver uma licença Professional, Início exibirá o conteúdo que foi atualizado recentemente, seus aplicativos, seus dados, seus gráficos, suas notas e seus favoritos. Se você tiver uma licença Analyzer, o Início exibirá aplicativos recém-adicionados, gráficos que você adicionou ao hub e seus aplicativos favoritos.

A seção Página inicial do hub de nuvem (licença Professional)

A tela inicial do hub

Personalizando a Página inicial

Clique no botão Personalizar sua página inicial para adicionar ou remover seções.

As seções disponíveis estão organizadas em três guias:

• Suas coleções: Coleções que você pode acessar.

• Geradas: Aplicativos, dados, gráficos, notas, itens atualizados recentemente, itens criados recentemente e links externos.

• Recursos: Ferramentas educacionais da Qlik.

Clique no ícone + para adicionar uma seção. Clique no ícone de casa para remover uma seção.

Personalize sua página inicial

O diálogo Personalizar sua página inicial.

Você também pode reorganizar ou remover seções diretamente na Página inicial:

• Mover uma seção: clique em alça de arraste e segure para mover seções verticalmente.

• Remover uma seção: clique em menu suspenso para remover uma seção.

Catálogo

Em Catálogo, você pode visualizar os aplicativos e espaços aos quais tem acesso, bem como outros conteúdos. Catálogo permite que você filtre por espaços, termos, gráficos, aplicativos, automações, dados, notas, proprietários, criadores e tags. Você pode selecionar espaços individuais na lista suspensa de espaços para visualizar o conteúdo desse espaço. Selecione Todos os filtros para exibir o painel de filtro. Quando o painel de filtro está ativo, a caixa Todos os filtros fica esmaecida. A caixa exibe o número de filtros ativos.

Você pode visualizar o conteúdo em qualquer exibição TileSelecione o ícone de bloco para a exibição em blocos ou ListSelecione o ícone de lista para a exibição em lista.

Aplicativos e outros conteúdos podem ser classificados em ordem alfabética, por data de criação, por data de modificação ou usados recentemente. Você pode filtrar o conteúdo por aqueles que são de sua propriedade ou de terceiros.

Para saber mais sobre Catálogo, consulte Compreendendo seus dados com ferramentas de catálogo

Seção Catálogo do hub de nuvem

A seção Explorar do hub de nuvem

Coleções

Coleções permitem agrupar os seus próprios aplicativos, gráficos e links, e também os de outros membros do hub de nuvem.

Coleções inclui Suas coleções, Geradas e Recursos.

A seção Coleções do hub de nuvem

Seção de coleções do hub de nuvem

Favoritos

Suas coleções inclui sua coleção de Favoritos. Todos os usuários têm uma coleção Favoritos. A coleção Favoritos não pode ser excluída. Suas coleções não são compartilhadas com outros membros do hub de nuvem.

Coleção de favoritos no hub de nuvem

Seção de coleções do hub de nuvem com a coleção Favoritos aberta

Geradas

Geradas inclui o seguinte por padrão:

• Seus aplicativos
  • Seus dados
  • Seus gráficos
  • Suas notas
  • Análises para explorar
  • Usados recentemente
  • Criados recentemente
  • Atualizados recentemente
  • Suas automações

Coleções geradas no hub de nuvem

Seção de coleções do hub de nuvem com a guia Coleções geradas aberta

Recursos

Recursos inclui Aplicativos de demonstração e vídeos de Como fazer por padrão.

Guia Recursos na seção Coleções

Guia Recursos na seção de coleções do hub de nuvem

Para adicionar conteúdo a uma coleção, clique no ícone Adicionar à coleção em um aplicativo, gráfico ou link e selecione uma coleção existente ou nova.

Nota informativaPara uma demonstração visual sobre o uso de coleções, consulte Organizando seu conteúdo com o uso de coleções.

Se você estiver usando o Qlik Sense Mobile for SaaS, também terá uma coleção Conteúdo móvel. Os aplicativos que você abriu no aplicativo Qlik Sense Mobile for SaaS são automaticamente adicionados a Conteúdo móvel.

Configurações e Gerenciamento

Configurações e gerenciamento está disponível no menu do perfil clicando em Configurações de perfil. Em Configurações e gerenciamento, é possível:

• Visualizar e editar suas informações pessoais.
    • Definir o idioma e o fuso horário de sua preferência.
    • Definir as configurações regionais (como formatos de data e formatação decimal) para os aplicativos que você criar.
  • Visualizar e editar suas configurações de notificação de assinatura.
  • Visualizar e editar seus alertas.

Monitorando dados com alertas

• Visualizar todos os espaços compartilhados e gerenciados aos quais você pertence.
  • Gerenciar seus dispositivos para o Qlik Sense Mobile.
  • Baixar ferramentas, como o Qlik Sense Desktop e o Qlik DataTransfer. Essas opções não estão disponíveis no Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).
  • Visualizar e gerar chaves de API.

Autenticando-se no Qlik Sense SaaS

Você pode autenticar seu cliente do Qlik Sense Desktop no Qlik Sense SaaS. Para fazer isso, você deve gerar um link de autenticação no hub.

Nota do Qlik Sense Enterprise SaaS GovernmentOs usuários do cliente do Qlik Sense Desktop não podem se autenticar no Qlik Sense Enterprise SaaS - Government (US).

Baixar e autenticar o Qlik Sense Desktop

1. Abra o hub.

2. Abra o menu do perfil e selecione Configurações do perfil.

3. Clique em Ferramentas.

4. Em Qlik Sense Desktop, clique em Baixar para baixar o Qlik Sense Desktop.

5. Instale o Qlik Sense Desktop.
  6. Clique em Autenticar para adicionar um link de autenticação do servidor à sua instalação do Qlik Sense Desktop. Em seguida, você poderá clicar nesse link no Qlik Sense Desktop para se autenticar.

Aplicativos

No hub de nuvem, você pode criar novos aplicativos, duplicar aplicativos existentes ou fazer upload de aplicativos. Você pode fazer upload de aplicativos exportados do hub de nuvem ou de outras versões do Qlik Sense. Você pode manter seus aplicativos privados ou pode compartilhá-los com outros membros do hub de nuvem. Para saber mais sobre os aplicativos do Qlik Sense, consulte Criando aplicativos.

Cada aplicativo no hub de nuvem exibe o respectivo nome, seu proprietário e a data de modificação. Você pode exibir o tipo de aplicativo e as tags aplicadas a esse aplicativo passando o cursor sobre ele. Em um dispositivo de toque, é possível exibir o tipo de apllicativo e as tags tocando em Seta para cima no aplicativo. Você pode clicar no aplicativo para abri-lo. É possível clicar em Mais para exibir mais opções para o aplicativo, incluindo:

• Visualizar detalhes do aplicativo

Você pode visualizar os detalhes do aplicativo clicando em Detalhes. A seção Detalhes fornece as seguintes informações:

• Detalhes apresenta uma visão geral das informações do aplicativo. Você pode ver o tipo e o proprietário do aplicativo, bem como informações de data relevantes para o aplicativo. Também pode ver o tamanho do aplicativo e o uso de memória. O tamanho e a memória são atualizados com cada novo carregamento. Detalhes também mostra as tags aplicadas no aplicativo e quem pode acessá-lo.

Nota informativa

Os aplicativos Qlik Sense distribuídos do Qlik Sense Enterprise on Windows e os aplicativos QlikView não exibem o tamanho e a memória do aplicativo.

• Notificações permite que você assine e gerencie notificações para determinados eventos de aplicativos.
    • Histórico de carga exibe um registro do histórico de carregamento de um aplicativo.
    • Avaliação de desempenho exibe os resultados de avaliações de desempenho.

Para obter mais informações, consulte Otimizando o desempenho dos aplicativos.

• Cópias publicadas mostra todos os espaços gerenciados nos quais o aplicativo foi publicado.
  • Editar o aplicativo

Você pode alterar o nome do aplicativo, a descrição, as tags e o espaço.

Editando detalhes do aplicativo

• Duplicar o aplicativo

Você pode criar uma cópia do aplicativo.

Criando aplicativos e adicionando dados

• Recarregar o aplicativo

Você pode recarregar os dados do aplicativo manualmente.

Carregar manualmente os dados do aplicativo

• Agendar recarrregamentos para o aplicativo

Você pode criar um agendamento para automatizar o recarregamento de dados do aplicativo.

Agendando carregamentos de aplicativos

• Excluir o aplicativo

Você pode excluir o aplicativo do hub de nuvem.

Excluindo aplicativos

Você também pode adicionar aplicativos do QlikView ao hub de nuvem. Os aplicativos do QlikView só podem ser exibidos e têm opções diferentes dos aplicativos do Qlik Sense no hub de nuvem.

Gráficos

Você pode adicionar visualizações de aplicativos no hub de nuvem. Isso permite que você monitore de perto visualizações importantes sem precisar abrir aplicativos.

Monitorando visualizações

Espaços

Espaços são áreas no hub de nuvem em que os aplicativos são armazenados. Espaços podem ser pessoais, compartilhados ou gerenciados.

Todos os usuários têm um espaço pessoal no qual os aplicativos criados são armazenados por padrão. Espaços pessoais são privados. Você pode compartilhar seus aplicativos pessoais, movendo-os para um espaço compartilhado.

Usuários com uma licença Professional podem criar espaços compartilhados. Espaços compartilhados são privados quando criados pela primeira vez. Espaços compartilhados permitem o desenvolvimento colaborativo de aplicativos. Eles também limitam o acesso aos aplicativos contidos neles. O acesso a aplicativos em um espaço é concedido por meio da inclusão de membros nesse espaço.

Espaços gerenciados podem ser criados por administradores de análise ou locatários, ou usuários com a função ManagedSpaceCreator. Os espaços gerenciados são usados para fornecer acesso estritamente controlado a aplicativos que podem ter dados confidenciais. Os aplicativos são desenvolvidos em outros espaços e depois publicados no espaço gerenciado.

Você pode selecionar os espaços aos quais tem acesso no menu suspenso em Catálogo. Além disso, pode criar novos espaços no menu suspenso correspondente.

Para obter informações sobre espaços, consulte:

Organizar conteúdo no hub de nuvem

Você pode organizar o conteúdo, como aplicativos, gráficos e notas usando marcas e coleções.

Você pode adicionar tags ao conteúdo para agrupá-lo com o conteúdo relacionado. Você só pode marcar seu próprio conteúdo ou conteúdo em um espaço no qual você tenha permissões de edição. As tags são compartilhadas no hub de nuvem, mas você só pode visualizar suas próprias tags e as tags atribuídas ao conteúdo que foi compartilhado com você.

Coleções permitem que você agrupe conteúdo para facilitar o acesso. Coleções são privadas para cada usuário. Você pode visualizar suas coleções em Coleções.

Notificações e assinaturas

Você pode receber notificações de eventos no hub de nuvem, como quando novos aplicativos são adicionados a um espaço ou quando você é adicionado a um espaço. É possível visualizá-las clicando no ícone Notificações. Você pode gerenciar suas assinaturas de notificações em Configurações. Notificações podem ser enviadas pela Web no hub ou por e-mail. Se você tiver o Qlik Sense Mobile for SaaS, notificações da Web poderão ser enviadas ao seu dispositivo móvel.

Nota informativaGrupos não podem receber notificações. Se você tiver sido adicionado a um espaço como parte de um grupo, não poderá receber notificações desse espaço.
Nota informativaNotificações por e-mail exigem um servidor de e-mail configurado para o seu locatário. Se as notificações por e-mail não puderem ser selecionadas em Notificações, o administrador do locatário talvez não tenha configurado um servidor de e-mail.
APRENDIZADO RELACIONADO: