Gestion de l'historique des scripts de chargement

Affichez et gérez l'historique des scripts de chargement de votre application dans Historique.

Dans les éditeurs de script Éditeur de chargement de données et Éditeur de script, vous pouvez afficher l'historique de vos scripts de chargement dans Historique. La version active dans Historique est mise à jour à mesure que vous apportez des modifications à votre script de chargement. Vous pouvez enregistrer des versions de la version active pour conserver des points spécifiques dans votre historique de script de chargement. Vous pouvez afficher et restaurer ces versions.

Lorsque plusieurs utilisateurs co-développent le script de chargement, une nouvelle version est créée chaque fois qu'un nouvel utilisateur commence à modifier le script de chargement. Pour plus d'informations sur le co-développement, voir Développement collaboratif de scripts de chargement de données dans des espaces partagés.

Historique dans Éditeur de chargement de données

Éditeur de chargement de données avec Historique ouvert, affichant quatre versions différentes.

Dans Historique, vous pouvez effectuer les opérations suivantes :

• Créer de nouvelles versions
  • Renommer des versions

• Restaurer des versions

• Télécharger le script de chargement à partir d'un point donné de l'historique.

• Supprimer des versions

Note Informations

Pour les applications existant avant 13 décembre 2022, leur historique commence à la publication de cette fonction.

Pour les scripts, les autorisations d'espace peuvent vous donner un accès en lecture seule à l'historique du script. Vous pouvez afficher et télécharger les versions du script de chargement, mais vous ne pouvez pas restaurer de versions. Pour plus d'informations sur les autorisations Historique avec des scripts, voir :

Création d'une nouvelle version

Vous pouvez créer une nouvelle version de l'état actif du script de chargement. Cela vous permet d'enregistrer des versions de points essentiels dans l'historique.

1. Cliquez sur Historique.

2. Cliquez sur Plus sur la version actuelle et sélectionnez Nommer cette version.

3. Saisissez le nouveau nom de la version.

4. Cliquez sur OK.

Renommage d'une version

Vous pouvez renommer les versions pour que leur nom reflète davantage les modifications apportées ou l'état du script de chargement.

1. Cliquez sur Historique.

2. Cliquez sur Plus sur une version et sélectionnez Renommer la version.

3. Saisissez le nouveau nom de la version.

4. Cliquez sur OK.

Restauration de versions

Vous pouvez restaurer le script de chargement à une version précédente. Lors de la restauration, une nouvelle version est ajoutée à l'historique, contenant le script de chargement de la version de restauration sélectionnée. Vous avez ainsi la certitude de ne perdre aucun historique lorsque vous restaurez une version.

1. Cliquez sur Historique.

2. Sélectionnez une version, puis Restaurer cette version.

Sinon, cliquez sur Plus sur la version à restaurer et sélectionnez Restaurer

Téléchargement de versions

Vous pouvez télécharger une version du script de chargement sous forme de fichier QVS. Il est possible d'éditer localement les fichiers QVS dans des éditeurs de texte et de les charger dans Qlik Cloud. Pour plus d'informations sur les fichiers QVS, voir Création d'un script de chargement réutilisable avec des fichiers QVS.

1. Cliquez sur Historique.

2. Cliquez sur Plus sur une version et sélectionnez Télécharger.

Suppression de versions

Vous pouvez supprimer des versions de votre historique.

1. Cliquez sur Historique.

2. Cliquez sur Plus sur la version et sélectionnez Supprimer.

Historique des scripts de chargement et scripts Gestionnaire de données auto-générés

L'option Historique enregistre uniquement les scripts créés dans Éditeur de chargement de données. Elle n'inclut pas les sections de script automatiquement générées créées par Gestionnaire de données. Par exemple, si vous restaurez un script de chargement contenant des scripts automatiquement générés dans une section verrouillée, l'ancienne version du script à l'extérieur des sections automatiquement générées est restauré, tandis que le script à l'intérieur des sections automatiquement générées reste le même.