Application d'un style personnalisé à une visualisation

Par défaut, les propriétés de style d'une visualisation sont déterminées par le thème de l'application. Vous pouvez remplacer le thème d'application des visualisations individuelles via le panneau de styles. Dans le panneau de styles, vous pouvez également définir le style des graphiques individuels à l'aide de propriétés qui ne sont pas disponibles dans le thème de l'application.

Le panneau de styles est disponible dans le panneau des propriétés en mode d'édition avancé. Sous Aspect > Présentation, cliquez sur Styles. Les propriétés pouvant être personnalisées dépendent du type de graphique.

Voici quelques exemples (non exhaustifs) des propriétés de style que vous pouvez personnaliser :

• Titre, sous-titre et note de bas de page du graphique

• Image et couleur d'arrière-plan

• Étiquettes de mesure, de dimension et d'axe

Pour une liste des propriétés personnalisables disponibles pour chaque type de graphique, voir la rubrique d'aide spécifique à chaque graphique.

Copie et collage du style d'une visualisation

Si vous avez appliqué un style personnalisé à une visualisation, vous pouvez copier ses propriétés de style et les coller sur une autre visualisation. Grâce à cette option, vous pouvez rapidement aligner le style de vos visualisations sans les éditer dans le panneau des propriétés ni ajouter un thème personnalisé.

Vous pouvez copier et coller des styles entre différents types de graphique. La définition de style complète est appliquée au graphique. Par conséquent, si un graphique contient des propriétés qui ne s'appliquent pas au graphique destinataire du style, ces propriétés sont tout de même transférées au graphique destinataire.

1. En mode d'édition de feuille, cliquez avec le bouton droit de la souris sur un graphique ou ouvrez le menu d'options en sélectionnant le bouton Menu à trois points à côté de lui.

2. Cliquez sur Copier Copier le style.

3. Cliquez avec le bouton droit de la souris sur le graphique sur lequel coller le style ou ouvrez son menu d'options.

4. Cliquez sur Coller Coller le style.

Limitations

• Vous ne pouvez pas copier-coller le style d'une visualisation principale.

• Vous ne pouvez pas copier-coller le style d'une carte.

Thème des applications

Pour modifier le style de l'ensemble des visualisations de l'application, il peut être plus facile de modifier le thème de l'application. Pour un contrôle accru des aspects de style spécifiques de l'ensemble des visualisations de l'application, pensez à développer un thème personnalisé et à l'appliquer à l'application.

Pour plus d'informations sur la définition de style d'une application, voir Ajout d'effets de style à une application.