RangeMissingCount - fonction de script et fonction de graphique

RangeMissingCount() renvoie le nombre de valeurs non numériques (NULL comprises) contenues dans l'expression ou le champ.

RangeMissingCount(first_expr[, Expression])

entier

Les arguments de cette fonction peuvent contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Arguments
Argument Description
first_expr

Expression ou champ contenant les données à compter.

Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à compter.

Exemples de fonction
Exemples Résultats
RangeMissingCount (1,2,4)

Renvoie 0.

RangeMissingCount (5,'abc') Renvoie 1.
RangeMissingCount (null( ))

Renvoie 1.

Exemple contenant une expression :

RangeMissingCount (Above(MinString(MyField),0,3))

Renvoie le nombre de valeurs non numériques dans les trois résultats de la fonction MinString(MyField) évaluée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus.

Note ConseilDésactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
Échantillons de données
MyField RangeMissingCount(Above(MinString(MyField),0,3)) Explanation
10 2 Renvoie 2, car il n'y a pas de ligne au-dessus de celle-ci. 2 des 3 valeurs sont donc manquantes.
abc 2 Renvoie 2, car il n'y a qu'une seule ligne au-dessus de celle-ci et la ligne active est non numérique ('abc').
8 1 Renvoie 1, car 1 des 3 lignes comprend une valeur non numérique ('abc').
def 2 Renvoie 2, car 2 des 3 lignes comprennent des valeurs non numériques ('def' et 'abc').
xyz 2 Renvoie 2, car 2 des 3 lignes comprennent des valeurs non numériques (' xyz' et 'def').
9 2 Renvoie 2, car 2 des 3 lignes comprennent des valeurs non numériques (' xyz' et 'def').

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

'def'

'xyz'