RangeNPV - fonction de script et fonction de graphique

RangeNPV() renvoie la valeur actuelle nette d'un investissement sur la base d'un taux d'escompte et d'une série de paiements périodiques (valeurs négatives) et de revenus (valeurs positives) ultérieurs. Le résultat suit le format de nombre par défaut de money.

Pour les flux de liquidités qui ne sont pas nécessairement périodiques, voir RangeXNPV - fonction de script et fonction de graphique.

RangeNPV(discount_rate, value[,value][, Expression])

numérique

Arguments
Argument Description
discount_rate Taux d'intérêt par période.
value Paiement ou revenu intervenant au terme de chaque période. Chaque valeur peut représenter une valeur unique ou une plage de valeurs renvoyée par une fonction d'inter-enregistrements avec un troisième paramètre facultatif.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

Les valeurs textuelles, les valeurs NULL et les valeurs manquantes sont ignorées.

Exemples Résultats

RangeNPV(0.1,-10000,3000,4200,6800)

Renvoie 1188.44.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

RangeTab3:

LOAD *,

recno() as RangeID,

RangeNPV(Field1,Field2,Field3) as RangeNPV;

LOAD * INLINE [

Field1|Field2|Field3

10|5|-6000

2|NULL|7000

8|'abc'|8000

18|11|9000

5|5|9000

9|4|2000

] (delimiter is '|');

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction RangeNPV pour chaque enregistrement de la table.
RangeID RangeNPV