RangeMax - fonction de script et fonction de graphique

RangeMax() renvoie les valeurs numériques les plus élevées contenues dans l'expression ou le champ.

RangeMax(first_expr[, Expression])

numérique

Arguments
Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

Si la fonction ne trouve aucune valeur numérique, elle renvoie la valeur NULL.

Exemples de fonction
Exemples Résultats

RangeMax (1,2,4)

Renvoie 4.
RangeMax (1,'xyz')

Renvoie 1.

RangeMax (null( ), 'abc')

Renvoie NULL.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeMax(Field1,Field2,Field3) as MyRangeMax INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeMax pour chaque enregistrement de la table.

Table des résultats
RangeID MyRangeMax
1 10
2 7
3 8
4 18
5 9
6 9

Exemple contenant une expression :

RangeMax (Above(MyField,0,3))

Renvoie la valeur maximale de la plage de trois valeurs de MyField calculée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus. En spécifiant 3 pour le troisième argument, la fonction Above() renvoie trois valeurs, s'il y a suffisamment de lignes au-dessus, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeMax().

Données utilisées dans les exemples :

Note ConseilDésactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
Échantillons de données
MyField RangeMax (Above(Sum(MyField),1,3))

Données utilisées dans les exemples :

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField