RangeMissingCount - Skript- und Diagrammfunktion

RangeMissingCount() liefert die Anzahl der nicht numerischen Werte (einschließlich NULL) in der Formel oder dem Feld.

Syntax:

RangeMissingCount(first_expr[, Expression])

Rückgabe Datentyp: ganze Zahl

Argumente:

Die Argumente dieser Funktion können eine Inter-Record-Funktion enthalten, die auch wieder eine Liste der Werte liefert.

Argumente
Argument Beschreibung
first_expr

Die Formel oder das Feld mit den Daten, die gezählt werden sollen.

Expression Optionale Formeln oder Felder, die den Datenbereich enthalten, der gezählt werden soll.

Beispiele und Ergebnisse:

Funktionsbeispiele
Beispiele Ergebnisse
RangeMissingCount (1,2,4)

Liefert 0

RangeMissingCount (5,'abc') Liefert 1
RangeMissingCount (null( ))

Liefert 1

Beispiel mit Formel:

RangeMissingCount (Above(MinString(MyField),0,3))

Gibt die Anzahl der nicht numerischen Werte in den drei Ergebnissen der Funktion MinString(MyField) zurück, berechnet anhand der Werte der aktuellen Zeile und der beiden Zeilen über der aktuellen Zeile.

TipphinweisDeaktivieren Sie das Sortieren für MyField, damit Sie das gewünschte Ergebnis erhalten.
Beispieldaten
MyField RangeMissingCount(Above(MinString(MyField),0,3)) Explanation
10 2 Liefert 2, da sich keine Zeilen über dieser Zeile befinden und daher 2 der 3 Werte fehlen.
abc 2 Gibt 2 zurück, da sich nur 1 Zeile über der aktuellen Zeile befindet und die aktuelle Zeile einen nicht numerischen Wert ('abc') aufweist.
8 1 Gibt 1 zurück, da 1 der 3 Zeilen einen nicht numerischen Wert ('abc') aufweist.
def 2 Gibt 2 zurück, da 2 der 3 Zeilen nicht numerische Werte ('def' und 'abc') aufweisen.
xyz 2 Gibt 2 zurück, da 2 der 3 Zeilen nicht numerische Werte (' xyz' und 'def') aufweisen.
9 2 Gibt 2 zurück, da 2 der 3 Zeilen nicht numerische Werte (' xyz' und 'def') aufweisen.

In Beispielen verwendete Daten:

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField

'abc'

'def'

'xyz'