RangeAvg - fonction de script et fonction de graphique

RangeAvg() renvoie la moyenne d'une plage. Vous pouvez saisir une plage de valeurs ou une expression pour cette fonction.

RangeAvg(first_expr[, Expression])

numérique

Les arguments de cette fonction peuvent contenir des fonctions d'inter-enregistrements, qui renvoient à leur tour une liste de valeurs.

Arguments
Argument Description
first_expr Expression ou champ contenant les données à mesurer.
Expression Expressions ou champs facultatifs contenant la plage de données à mesurer.

Si la fonction ne trouve aucune valeur numérique, elle renvoie la valeur NULL.

Exemples de script
Exemples Résultats
RangeAvg (1,2,4)

Renvoie 2.33333333.

RangeAvg (1,'xyz') Renvoie 1.
RangeAvg (null( ), 'abc') Renvoie NULL.

Ajoutez l'exemple de script à votre application et exécutez-le. Pour afficher le résultat, ajoutez les champs répertoriés dans la colonne de résultats à une feuille de votre application.

RangeTab3:

LOAD recno() as RangeID, RangeAvg(Field1,Field2,Field3) as MyRangeAvg INLINE [

Field1, Field2, Field3

10,5,6

2,3,7

8,2,8

18,11,9

5,5,9

9,4,2

];

La table résultante affiche les valeurs renvoyées par la fonction MyRangeAvg pour chaque enregistrement de la table.

Table des résultats
RangeID MyRangeAvg
1 7
2 4
3 6
4 12.666
5 6.333
6 5

Exemple contenant une expression :

RangeAvg (Above(MyField),0,3))

Renvoie une moyenne mobile du résultat de la plage de trois valeurs de MyField calculée sur la ligne active et les deux lignes au-dessus. En spécifiant 3 pour le troisième argument, la fonction Above() renvoie trois valeurs, s'il y a suffisamment de lignes au-dessus, utilisées comme données d'entrée dans la fonction RangeAvg().

Données utilisées dans les exemples :

Note ConseilDésactivez la fonction de tri de MyField pour vous assurer que l'exemple fonctionne comme prévu.
Échantillons de données
MyField RangeAvg (Above(MyField,0,3)) Comments
10 10 Puisqu'il s'agit de la ligne du haut, la plage ne comporte qu'une seule valeur.
2 6 Il n'y a qu'une seule ligne au-dessus de cette ligne, la plage est donc : 10,2.
8 6.6666666667 Équivalent de RangeAvg(10,2,8)

RangeTab:

LOAD * INLINE [

MyField